Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Кубань с 2020г. намерна ежегодно вводить по 5 млн "квадратов" жилья
Краснодарский край, 01 авг 2014, 18:23
0
Кубань с 2020г. намерна ежегодно вводить по 5 млн "квадратов" жилья
В рамках стратегии развития Краснодарского края к 2020г. регион планирует достичь планки ежегодного ввода жилья в 5 млн кв. м. Как сообщил журналистам заместитель начальника отдела градостроительного развития курортных территорий регионального департамента по архитектуре и градостроительству Виктор Мордин, таким образом край рассчитывает выйти на показатель ввода 1 кв. м на человека ежегодно (из расчета населения Кубани в 5 млн человек).
Фото: РБК

В рамках стратегии развития Краснодарского края к 2020г. регион планирует достичь планки ежегодного ввода жилья в 5 млн кв. м. Как сообщил журналистам заместитель начальника отдела градостроительного развития курортных территорий регионального департамента по архитектуре и градостроительству Виктор Мордин, таким образом край рассчитывает выйти на показатель ввода 1 кв. м на человека ежегодно (из расчета населения Кубани в 5 млн человек).

При этом, по словам Мордина, уже в текущем году край рассчитывает на ввод жилья всех категорий на уровне 4 млн кв. м. Он также добавил, что спрос на жилье в регионе есть. "Многим социально-незащищенным группам граждан требуется жилье, сиротам, переселение людей из ветхого фонда. Кроме того, жители Кубани просто стремятся улучшать жилищные условия", — добавил чиновник.

Он считает, что высокий потенциал с точки зрения развития жилищного строительства имеют такие города, как Краснодар, Сочи, Новороссийск. "Рост спроса также идет за счет мигрантов из других регионов: край становится все более привлекательным", — сказал В.Мордин.

В то же время, как отметила начальник отдела городской среды департамента архитектуры и градостроительства г.Краснодара Татьяна Чупахина, не всегда "количество построенного жилья переходит в качество". "Поэтому ведомство уже на стадии проектирования зданий принимает повышенные требования к застройщикам. В частности, увеличены нормативы по площади придомовых парковок, существенно выросли требования по благоустройству и инфраструктурному обеспечению зданий", — объяснила она.

Несмотря на ужесточение требований к строительству зданий, конкуренция на рынке девелоперов края растет. "Сейчас идет процесс легализации так называемых серых застройщиков. Это позитивная тенденция", — отметил начальник сектора ипотечного отдела Краснодарского филиала Сбербанка Евгений Надеин. По его данным, каждую неделю 1-2 таких компании обращаются в Сбербанк за аккредитацией.

Стоит отметить, что некоторые застройщики из-за роста конкуренции в краевой столице меняют приоритеты. "Небольшие города Краснодарского края многим уже не кажутся безынтересными. Туапсе, Новороссийск, Крымск, Армавир – потенциал этих городов для девелопмента жилой недвижимости позволяет реализовывать небольшие или средних размеров проекты", — рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько.

Напомним, что по итогам года по прогнозам краевого Минэкономразвития в крае будет введено 4 млн кв. м жилья (в 2013г. было построено 3,9 млн кв. м). По данным Краснодарстата, ввод жилья в Краснодарском крае в I полугодии 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 24,4% до 2,1 млн кв. м. По итогам этого периода Кубань заняла 2 место в РФ по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Регион уступил лишь Московской области, где было сдано 3 млн кв. м жилья.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.