Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Краснодар ,  
0 
Медведев посоветовал кубанским рестораторам ориентироваться на отечественную продукцию
В ходе рабочей поездки на Кубань глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил птицефабрику «Югптицепром» и мясокомбинат, входящие в холдинг «Агрокомплекс», один из гипермаркетов «Магнит», а также школу в Кореновске. Премьер-министр остался доволен качеством продукции выпускаемой на предприятиях холдинга и ценами на продовольственные товары, сообщает пресс-служба губернатора края.
Фото: instagram.com

В ходе рабочей поездки на Кубань глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил птицефабрику «Югптицепром» и мясокомбинат, входящие в холдинг «Агрокомплекс», один из гипермаркетов «Магнит», а также школу в Кореновске. Премьер-министр остался доволен качеством продукции выпускаемой на предприятиях холдинга и ценами на продовольственные товары, сообщает пресс-служба губернатора края.

«Представителям ресторанного бизнеса нужно в первую очередь ориентироваться на продукцию отечественных производителей, поскольку производимое мясо отличается хорошим качеством», - заявил в ходе визита на мясокомбинат «Агрокомплекса» Медведев. Также он вместе с главой региона Александром Ткачевым промониторил цены в одном из гипермаркетов «Магнит». «Буду и дальше продолжать следить за ценами в магазинах», - написал позже в своем Instagram премьер-министр.

В свою очередь Ткачев отчитался перед председателем правительства о возможностях регионального агропрома. "Продуктовое эмбарго дает возможность увеличить производственные мощности АПК края в 2-3 раза. Особенно это касается овощей и фруктов, поскольку для их выращивания на Кубани есть все возможности. Если точечная поддержка будет именно этих видов продукции, мы сможем накормить нашу страну кубанскими овощами и фруктами. Импортозамещение – это наш приоритет", – сказал губернатор.

Также Медведев посетил среднеобразовательную школу №18 в Кореновске. Эта школа примечательна тем, что более 50 лет назад ее строительство инициировал дед Дмитрия Медведева - Афанасий Медведев, который в 60-е годы жил на Кубани и возглавлял районный комитет партии.

Медведев поздравил школьников с началом учебного года и пожелал успехов в учебе. «Шесть лет назад я впервые побывал в этой школе. Сегодня, по приглашению бывших первоклашек, а теперь уже семиклассников, я приехал снова. Дети выросли, школа изменилась, скоро достроят бассейн. Ребята, я искренне желаю вам хорошего нового учебного года, всем здоровья и хорошего настроения», - сказал во время встречи с учениками школы Медведев.

Напомним, последний раз Дмитрий Медведев приезжал с официальным визитом на Кубань в мае 2014г. Тогда премьер-министр посетил местные винодельческие предприятия "Лефкадия" и "Абрау-Дюрсо". Также он провел совещание о перспективах развития в стране виноградарства и виноделия.