Лента новостей
Все новости Краснодар
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Краснодар ,  
0 
Медведев посоветовал кубанским рестораторам ориентироваться на отечественную продукцию
В ходе рабочей поездки на Кубань глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил птицефабрику «Югптицепром» и мясокомбинат, входящие в холдинг «Агрокомплекс», один из гипермаркетов «Магнит», а также школу в Кореновске. Премьер-министр остался доволен качеством продукции выпускаемой на предприятиях холдинга и ценами на продовольственные товары, сообщает пресс-служба губернатора края.
Фото: instagram.com

В ходе рабочей поездки на Кубань глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил птицефабрику «Югптицепром» и мясокомбинат, входящие в холдинг «Агрокомплекс», один из гипермаркетов «Магнит», а также школу в Кореновске. Премьер-министр остался доволен качеством продукции выпускаемой на предприятиях холдинга и ценами на продовольственные товары, сообщает пресс-служба губернатора края.

«Представителям ресторанного бизнеса нужно в первую очередь ориентироваться на продукцию отечественных производителей, поскольку производимое мясо отличается хорошим качеством», - заявил в ходе визита на мясокомбинат «Агрокомплекса» Медведев. Также он вместе с главой региона Александром Ткачевым промониторил цены в одном из гипермаркетов «Магнит». «Буду и дальше продолжать следить за ценами в магазинах», - написал позже в своем Instagram премьер-министр.

В свою очередь Ткачев отчитался перед председателем правительства о возможностях регионального агропрома. "Продуктовое эмбарго дает возможность увеличить производственные мощности АПК края в 2-3 раза. Особенно это касается овощей и фруктов, поскольку для их выращивания на Кубани есть все возможности. Если точечная поддержка будет именно этих видов продукции, мы сможем накормить нашу страну кубанскими овощами и фруктами. Импортозамещение – это наш приоритет", – сказал губернатор.

Также Медведев посетил среднеобразовательную школу №18 в Кореновске. Эта школа примечательна тем, что более 50 лет назад ее строительство инициировал дед Дмитрия Медведева - Афанасий Медведев, который в 60-е годы жил на Кубани и возглавлял районный комитет партии.

Медведев поздравил школьников с началом учебного года и пожелал успехов в учебе. «Шесть лет назад я впервые побывал в этой школе. Сегодня, по приглашению бывших первоклашек, а теперь уже семиклассников, я приехал снова. Дети выросли, школа изменилась, скоро достроят бассейн. Ребята, я искренне желаю вам хорошего нового учебного года, всем здоровья и хорошего настроения», - сказал во время встречи с учениками школы Медведев.

Напомним, последний раз Дмитрий Медведев приезжал с официальным визитом на Кубань в мае 2014г. Тогда премьер-министр посетил местные винодельческие предприятия "Лефкадия" и "Абрау-Дюрсо". Также он провел совещание о перспективах развития в стране виноградарства и виноделия.