Лента новостей
Все новости Краснодар
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 ХК «Сочи» переиграл в гостях минское «Динамо» Краснодар, 09:40  Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани откроют 71 пункт временного размещения беженцев из Украины
Власти Краснодарского края утвердили 71 пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В них единовременно сможет разместиться 4 тыс. 891 человек. Об этом говорится в постановлении краевой администрации.
Фото: РИА Новости

Власти Краснодарского края утвердили 71 пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В них единовременно сможет разместиться 4 тыс. 891 человек. Об этом говорится в постановлении краевой администрации.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ГУ МЧС, до постановления в крае работал один пункт размещения вместимостью 250 человек в Кущевском районе. Но он выполнял скорее распределительные функции- здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в другие районы.

В основном пункты временного размещения (ПВР) созданы на базе гостиниц и санаториев. При этом почти 70% мест в ПВР или 3 тыс. 371 будут организованы в курортных районах края: Анапе (почти 1,57 тыс. мест), Ейском (514), Темрюкском (460) и Туапсинском (828) районах края. В Сочи места для переселенцев выделяться не будут. Также ПВР откроются в крупных городах края. В Краснодаре — на базе гостиницы "Кавказ" (120 мест) и Новороссийске — в базе отдыха "Голубой факел" (250 мест).

В документе также говорится, что расходы на содержание беженцев муниципалитетам, в которых введен режим ЧС, выделит краевой бюджет в расчете на одного человека в сутки — 800 руб. Сюда входят расходы на временное размещение, питание и транспорт. Напомним, что режим ЧС введен в целом в Краснодарском крае, а также в Тимашевском, Темрюкском и Ейском районах.

По данным регионального УФМС на 31 августа, в Краснодарском крае размещено около 42 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Из них более 12 тыс. - детей в возрасте до 18 лет.

По данным ведомства, с начала года в УФМС России по Краснодарскому краю обратилось свыше 4,4 тыс. граждан за разрешением на работу, более 6,5 тыс. граждан за патентами на работу, около 4 тыс. человек для оформления разрешения на временное проживание, 667 граждан для оформления вида на жительство, 5,6 тыс. граждан — за предоставлением временного убежища и статуса беженца и 542 гражданина — с заявлением о предоставлении гражданства России.