Лента новостей
Все новости Краснодар
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика На Кубани в январе-сентябре 2018 года промпроизводство выросло на 3% 18:20  АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo
Где на Кубани отдыхать хорошо
Краснодарский край, 01 окт 2013, 16:49
0
Где на Кубани отдыхать хорошо
В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.
Фото: kurortkuban.ru

В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.

По его словам, в конце года количество отдыхающих должно составить 11,4 млн туристов. Рост по сравнению с 2012 г. должен составить примерно 4%. Как отметил С. Крутько, Сочи, Геленджик и Анапа каждый год держатся примерно на одном уровне. В среднем там за сезон отдыхает около 2,5 млн человек. В Туапсинском районе — около 1 млн человек. Однако администрация Туапсинского района рассчитывает по итогам года принять примерно 2 млн человек.

Сочи за этот курортный сезон посетило около 2,5 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации МО. По итогам курортного сезона прошлого года показатель был аналогичным. На курорте не отметили роста числа отдыхающих, как в прежние годы.

Значительно увеличил поток туристов Геленджик. В этом году курорт принял 3 млн 490 тыс. человек. Это на 22% больше, чем в прошлом. В Анапе в 2013 г. отдохнуло более 3 млн туристов, отметили в пресс-службе города-курорта. Насколько изменился этот показатель по сравнению с прошлым годом, не уточняется. Однако, по данным на 15 декабря 2012 г., курорт посетило более 4,5 млн туристов.

Незначительно снизилось количество отдыхающих в Ейском районе. В этом сезоне на курортах МО отдохнуло 400 тыс. человек. Это на 4% меньше, чем в прошлом году. "Причина объективна, - объяснил глава района Михаил Тимофеев. - в прошлом году часть турпотока была перераспределена с Черноморского на Азовское побережье вследствие ситуации в Крымске".

По данным администрации Темрюкского района, на его курортах за январь-август отдохнуло более 1 млн человек. При этом, по мнению С. Крутько, Темрюкский и Ейский районы обладают большим курортным потенциалом. "Сегодня он полностью не реализован, — поясняет эксперт. — Но из этих курортов "выжимают" то, что можно. Например, приезжающие из других регионов сравнивают ст. Голубицкую (Темрюкский район) с Израилем: там похожие зонтики, пляж с белым песком и гостиницы".

Сейчас в этих районах создается инфраструктура, необходимая для развития курортов. Масштабное строительство может снижать турпоток, как это происходит в Сочи. "Из-за этого многие туристы смотрят "косо" на курорт, переориентируются на другие города", — объясняет С. Крутько. Однако строительство инфраструктуры — необходимый этап в развитии курорта.