Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Кубани прогнозируют рост экспорта вина в 2018г. на 20% 17:18  Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Глава Адыгеи встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком 16:51, Пресс-релизы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество В Краснодаре ликвидируют подтопления из-за сильных ливней 16:46  Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Кто на новенького: почему ВЭБ опять продает отель Radisson в Сочи 16:21  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Три воспитанника «Кубани» находятся в расположении ФК «Урожай» 15:45  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес
Где на Кубани отдыхать хорошо
Краснодарский край, 01 окт 2013, 16:49
0
Где на Кубани отдыхать хорошо
В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.
Фото: kurortkuban.ru

В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.

По его словам, в конце года количество отдыхающих должно составить 11,4 млн туристов. Рост по сравнению с 2012 г. должен составить примерно 4%. Как отметил С. Крутько, Сочи, Геленджик и Анапа каждый год держатся примерно на одном уровне. В среднем там за сезон отдыхает около 2,5 млн человек. В Туапсинском районе — около 1 млн человек. Однако администрация Туапсинского района рассчитывает по итогам года принять примерно 2 млн человек.

Сочи за этот курортный сезон посетило около 2,5 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации МО. По итогам курортного сезона прошлого года показатель был аналогичным. На курорте не отметили роста числа отдыхающих, как в прежние годы.

Значительно увеличил поток туристов Геленджик. В этом году курорт принял 3 млн 490 тыс. человек. Это на 22% больше, чем в прошлом. В Анапе в 2013 г. отдохнуло более 3 млн туристов, отметили в пресс-службе города-курорта. Насколько изменился этот показатель по сравнению с прошлым годом, не уточняется. Однако, по данным на 15 декабря 2012 г., курорт посетило более 4,5 млн туристов.

Незначительно снизилось количество отдыхающих в Ейском районе. В этом сезоне на курортах МО отдохнуло 400 тыс. человек. Это на 4% меньше, чем в прошлом году. "Причина объективна, - объяснил глава района Михаил Тимофеев. - в прошлом году часть турпотока была перераспределена с Черноморского на Азовское побережье вследствие ситуации в Крымске".

По данным администрации Темрюкского района, на его курортах за январь-август отдохнуло более 1 млн человек. При этом, по мнению С. Крутько, Темрюкский и Ейский районы обладают большим курортным потенциалом. "Сегодня он полностью не реализован, — поясняет эксперт. — Но из этих курортов "выжимают" то, что можно. Например, приезжающие из других регионов сравнивают ст. Голубицкую (Темрюкский район) с Израилем: там похожие зонтики, пляж с белым песком и гостиницы".

Сейчас в этих районах создается инфраструктура, необходимая для развития курортов. Масштабное строительство может снижать турпоток, как это происходит в Сочи. "Из-за этого многие туристы смотрят "косо" на курорт, переориентируются на другие города", — объясняет С. Крутько. Однако строительство инфраструктуры — необходимый этап в развитии курорта.