Лента новостей
Все новости Краснодар
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Краснодар ,  
0 
Где на Кубани отдыхать хорошо
В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.
Фото: kurortkuban.ru

В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.

По его словам, в конце года количество отдыхающих должно составить 11,4 млн туристов. Рост по сравнению с 2012 г. должен составить примерно 4%. Как отметил С. Крутько, Сочи, Геленджик и Анапа каждый год держатся примерно на одном уровне. В среднем там за сезон отдыхает около 2,5 млн человек. В Туапсинском районе — около 1 млн человек. Однако администрация Туапсинского района рассчитывает по итогам года принять примерно 2 млн человек.

Сочи за этот курортный сезон посетило около 2,5 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации МО. По итогам курортного сезона прошлого года показатель был аналогичным. На курорте не отметили роста числа отдыхающих, как в прежние годы.

Значительно увеличил поток туристов Геленджик. В этом году курорт принял 3 млн 490 тыс. человек. Это на 22% больше, чем в прошлом. В Анапе в 2013 г. отдохнуло более 3 млн туристов, отметили в пресс-службе города-курорта. Насколько изменился этот показатель по сравнению с прошлым годом, не уточняется. Однако, по данным на 15 декабря 2012 г., курорт посетило более 4,5 млн туристов.

Незначительно снизилось количество отдыхающих в Ейском районе. В этом сезоне на курортах МО отдохнуло 400 тыс. человек. Это на 4% меньше, чем в прошлом году. "Причина объективна, - объяснил глава района Михаил Тимофеев. - в прошлом году часть турпотока была перераспределена с Черноморского на Азовское побережье вследствие ситуации в Крымске".

По данным администрации Темрюкского района, на его курортах за январь-август отдохнуло более 1 млн человек. При этом, по мнению С. Крутько, Темрюкский и Ейский районы обладают большим курортным потенциалом. "Сегодня он полностью не реализован, — поясняет эксперт. — Но из этих курортов "выжимают" то, что можно. Например, приезжающие из других регионов сравнивают ст. Голубицкую (Темрюкский район) с Израилем: там похожие зонтики, пляж с белым песком и гостиницы".

Сейчас в этих районах создается инфраструктура, необходимая для развития курортов. Масштабное строительство может снижать турпоток, как это происходит в Сочи. "Из-за этого многие туристы смотрят "косо" на курорт, переориентируются на другие города", — объясняет С. Крутько. Однако строительство инфраструктуры — необходимый этап в развитии курорта.