Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
Где на Кубани отдыхать хорошо
В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.
Фото: kurortkuban.ru

В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.

По его словам, в конце года количество отдыхающих должно составить 11,4 млн туристов. Рост по сравнению с 2012 г. должен составить примерно 4%. Как отметил С. Крутько, Сочи, Геленджик и Анапа каждый год держатся примерно на одном уровне. В среднем там за сезон отдыхает около 2,5 млн человек. В Туапсинском районе — около 1 млн человек. Однако администрация Туапсинского района рассчитывает по итогам года принять примерно 2 млн человек.

Сочи за этот курортный сезон посетило около 2,5 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации МО. По итогам курортного сезона прошлого года показатель был аналогичным. На курорте не отметили роста числа отдыхающих, как в прежние годы.

Значительно увеличил поток туристов Геленджик. В этом году курорт принял 3 млн 490 тыс. человек. Это на 22% больше, чем в прошлом. В Анапе в 2013 г. отдохнуло более 3 млн туристов, отметили в пресс-службе города-курорта. Насколько изменился этот показатель по сравнению с прошлым годом, не уточняется. Однако, по данным на 15 декабря 2012 г., курорт посетило более 4,5 млн туристов.

Незначительно снизилось количество отдыхающих в Ейском районе. В этом сезоне на курортах МО отдохнуло 400 тыс. человек. Это на 4% меньше, чем в прошлом году. "Причина объективна, - объяснил глава района Михаил Тимофеев. - в прошлом году часть турпотока была перераспределена с Черноморского на Азовское побережье вследствие ситуации в Крымске".

По данным администрации Темрюкского района, на его курортах за январь-август отдохнуло более 1 млн человек. При этом, по мнению С. Крутько, Темрюкский и Ейский районы обладают большим курортным потенциалом. "Сегодня он полностью не реализован, — поясняет эксперт. — Но из этих курортов "выжимают" то, что можно. Например, приезжающие из других регионов сравнивают ст. Голубицкую (Темрюкский район) с Израилем: там похожие зонтики, пляж с белым песком и гостиницы".

Сейчас в этих районах создается инфраструктура, необходимая для развития курортов. Масштабное строительство может снижать турпоток, как это происходит в Сочи. "Из-за этого многие туристы смотрят "косо" на курорт, переориентируются на другие города", — объясняет С. Крутько. Однако строительство инфраструктуры — необходимый этап в развитии курорта.