Лента новостей
Все новости Краснодар
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Где на Кубани отдыхать хорошо
Краснодарский край, 01 окт 2013, 16:49
0
Где на Кубани отдыхать хорошо
В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.
Фото: kurortkuban.ru

В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона 2013 г. Количество отдыхающих выросло незначительно, всего на 3,5%, и составило около 8 млн человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько.

По его словам, в конце года количество отдыхающих должно составить 11,4 млн туристов. Рост по сравнению с 2012 г. должен составить примерно 4%. Как отметил С. Крутько, Сочи, Геленджик и Анапа каждый год держатся примерно на одном уровне. В среднем там за сезон отдыхает около 2,5 млн человек. В Туапсинском районе — около 1 млн человек. Однако администрация Туапсинского района рассчитывает по итогам года принять примерно 2 млн человек.

Сочи за этот курортный сезон посетило около 2,5 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации МО. По итогам курортного сезона прошлого года показатель был аналогичным. На курорте не отметили роста числа отдыхающих, как в прежние годы.

Значительно увеличил поток туристов Геленджик. В этом году курорт принял 3 млн 490 тыс. человек. Это на 22% больше, чем в прошлом. В Анапе в 2013 г. отдохнуло более 3 млн туристов, отметили в пресс-службе города-курорта. Насколько изменился этот показатель по сравнению с прошлым годом, не уточняется. Однако, по данным на 15 декабря 2012 г., курорт посетило более 4,5 млн туристов.

Незначительно снизилось количество отдыхающих в Ейском районе. В этом сезоне на курортах МО отдохнуло 400 тыс. человек. Это на 4% меньше, чем в прошлом году. "Причина объективна, - объяснил глава района Михаил Тимофеев. - в прошлом году часть турпотока была перераспределена с Черноморского на Азовское побережье вследствие ситуации в Крымске".

По данным администрации Темрюкского района, на его курортах за январь-август отдохнуло более 1 млн человек. При этом, по мнению С. Крутько, Темрюкский и Ейский районы обладают большим курортным потенциалом. "Сегодня он полностью не реализован, — поясняет эксперт. — Но из этих курортов "выжимают" то, что можно. Например, приезжающие из других регионов сравнивают ст. Голубицкую (Темрюкский район) с Израилем: там похожие зонтики, пляж с белым песком и гостиницы".

Сейчас в этих районах создается инфраструктура, необходимая для развития курортов. Масштабное строительство может снижать турпоток, как это происходит в Сочи. "Из-за этого многие туристы смотрят "косо" на курорт, переориентируются на другие города", — объясняет С. Крутько. Однако строительство инфраструктуры — необходимый этап в развитии курорта.