Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодаре двух полицейских подозревают в торговле наркотиками 14:50  Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство 14:38  Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Краснодарском крае урожай чая в 2018 году вырастет на 8% 13:48  В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» РБК Week: что интересного в Краснодаре с понедельника по четверг 13:32  Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Экспорт зерновых на Кубани удержится в 2018 году на уровне прошлого года 13:14  Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика На Кубани задолженность по налогам в I полугодии 2018г. снизилась на 7% 13:05 
После Олимпиады туристы смогут прокатиться на "Санках"
Краснодарский край, 01 окт 2013, 19:37
0
После Олимпиады туристы смогут прокатиться на "Санках"
После проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи центр санного спорта «Санки» может быть использован как туристический объект. Как рассказал журналистам первый заместитель директора ООО "Промсервис" (эксплуатирует центр) Сергей Двуреченский, комплекс рассчитан, в том числе, и на туристическое использование. Проект также предусматривает и летнюю загрузку - в жаркий сезон здесь можно будет спускаться на велосипедах и роликах.
Фото: РБК-Кубань

После проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи центр санного спорта «Санки» может быть использован как туристический объект. Как рассказал журналистам первый заместитель директора ООО "Промсервис" (эксплуатирует центр) Сергей Двуреченский, комплекс рассчитан, в том числе, и на туристическое использование. Проект также предусматривает и летнюю загрузку - в жаркий сезон здесь можно будет спускаться на велосипедах и роликах.

"В мире существует практика использования бобслейных трасс в туристических целях. На нашей трассе тоже туристический старт предусмотрен, просто он находится ниже, чтобы не развивалась очень большая скорость, — пояснил Двуреченский. — Боб для туристов полностью обшит поролоном и имеет дополнительные ручки", - добавил он.

Однако, туристическое использование трассы зависит от того, кто будет ее собственником после Олимпиады. "Промсервис" будет эксплуатировать трассу до момента передачи постолимпийским собственникам. Сейчас объект числится на балансе "Олимпстроя". В чьи руки попадет Центр санного спорта после Олимпиады - в компании не уточнили.

По данным пресс-службы ГК "Олимпстрой", после проведения Игр трасса должна войти в Центр олимпийской подготовки сборных команд России. Как отметил С. Двуреченский, в мире существует всего 17 трасс подобного уровня. На российской трассе можно проводить все виды соревнований по санному спорту, бобслею и скелетону. В стране — это первый проект подобного масштаба.

Коммерческая эксплуатация поможет если не ускорить возврат вложенных инвестиций, то хотя бы компенсировать затраты на обслуживание комплекса. В "Олимпстрое" сумму затрат в проект не уточнили. По данным открытых источников, сметная стоимость комплекса изначально составляла порядка 2 млрд руб, однако позже была значительно увеличена.

Сейчас трасса полностью готова. С 1 октября 2013 г. на ней начинаются учебно-тренировочные сборы. А с ноября этого года — Международные тренировочные недели по санному спорту, бобслею и скелетону. Объект строили с 2009 г. по 2013 г. "Он сдан буквально два месяца назад", — отметил С. Двуреченский. Протяженность трассы составляет 1 тыс. 814 метров, из них 314 метров — зона торможения. Высшая точка ее расположена на отметке 836 метров над уровнем моря. По данным ГК "Олипстрой" — это самая протяженная санно-бобслейная трасса в мире. Максимальная расчетная скорость на ней — 135 километров в час.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"