Лента новостей
Все новости Краснодар
«Стимул-Инк» представит новинки производства на выставке «ФермаЭкспо» 16:39, Пресс-релизы Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Галицкий опустился на 407 место в топ-500 богатейших людей мира 15:43  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Уровень цифровизации Кубани в I полугодии 2018 года вырос на 17% 15:09  Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика
После Олимпиады туристы смогут прокатиться на "Санках"
Краснодарский край, 01 окт 2013, 19:37
0
После Олимпиады туристы смогут прокатиться на "Санках"
После проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи центр санного спорта «Санки» может быть использован как туристический объект. Как рассказал журналистам первый заместитель директора ООО "Промсервис" (эксплуатирует центр) Сергей Двуреченский, комплекс рассчитан, в том числе, и на туристическое использование. Проект также предусматривает и летнюю загрузку - в жаркий сезон здесь можно будет спускаться на велосипедах и роликах.
Фото: РБК-Кубань

После проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи центр санного спорта «Санки» может быть использован как туристический объект. Как рассказал журналистам первый заместитель директора ООО "Промсервис" (эксплуатирует центр) Сергей Двуреченский, комплекс рассчитан, в том числе, и на туристическое использование. Проект также предусматривает и летнюю загрузку - в жаркий сезон здесь можно будет спускаться на велосипедах и роликах.

"В мире существует практика использования бобслейных трасс в туристических целях. На нашей трассе тоже туристический старт предусмотрен, просто он находится ниже, чтобы не развивалась очень большая скорость, — пояснил Двуреченский. — Боб для туристов полностью обшит поролоном и имеет дополнительные ручки", - добавил он.

Однако, туристическое использование трассы зависит от того, кто будет ее собственником после Олимпиады. "Промсервис" будет эксплуатировать трассу до момента передачи постолимпийским собственникам. Сейчас объект числится на балансе "Олимпстроя". В чьи руки попадет Центр санного спорта после Олимпиады - в компании не уточнили.

По данным пресс-службы ГК "Олимпстрой", после проведения Игр трасса должна войти в Центр олимпийской подготовки сборных команд России. Как отметил С. Двуреченский, в мире существует всего 17 трасс подобного уровня. На российской трассе можно проводить все виды соревнований по санному спорту, бобслею и скелетону. В стране — это первый проект подобного масштаба.

Коммерческая эксплуатация поможет если не ускорить возврат вложенных инвестиций, то хотя бы компенсировать затраты на обслуживание комплекса. В "Олимпстрое" сумму затрат в проект не уточнили. По данным открытых источников, сметная стоимость комплекса изначально составляла порядка 2 млрд руб, однако позже была значительно увеличена.

Сейчас трасса полностью готова. С 1 октября 2013 г. на ней начинаются учебно-тренировочные сборы. А с ноября этого года — Международные тренировочные недели по санному спорту, бобслею и скелетону. Объект строили с 2009 г. по 2013 г. "Он сдан буквально два месяца назад", — отметил С. Двуреченский. Протяженность трассы составляет 1 тыс. 814 метров, из них 314 метров — зона торможения. Высшая точка ее расположена на отметке 836 метров над уровнем моря. По данным ГК "Олипстрой" — это самая протяженная санно-бобслейная трасса в мире. Максимальная расчетная скорость на ней — 135 километров в час.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"