Лента новостей
Все новости Краснодар
Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество
После Олимпиады туристы смогут прокатиться на "Санках"
Краснодарский край, 01 окт 2013, 19:37
0
После Олимпиады туристы смогут прокатиться на "Санках"
После проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи центр санного спорта «Санки» может быть использован как туристический объект. Как рассказал журналистам первый заместитель директора ООО "Промсервис" (эксплуатирует центр) Сергей Двуреченский, комплекс рассчитан, в том числе, и на туристическое использование. Проект также предусматривает и летнюю загрузку - в жаркий сезон здесь можно будет спускаться на велосипедах и роликах.
Фото: РБК-Кубань

После проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи центр санного спорта «Санки» может быть использован как туристический объект. Как рассказал журналистам первый заместитель директора ООО "Промсервис" (эксплуатирует центр) Сергей Двуреченский, комплекс рассчитан, в том числе, и на туристическое использование. Проект также предусматривает и летнюю загрузку - в жаркий сезон здесь можно будет спускаться на велосипедах и роликах.

"В мире существует практика использования бобслейных трасс в туристических целях. На нашей трассе тоже туристический старт предусмотрен, просто он находится ниже, чтобы не развивалась очень большая скорость, — пояснил Двуреченский. — Боб для туристов полностью обшит поролоном и имеет дополнительные ручки", - добавил он.

Однако, туристическое использование трассы зависит от того, кто будет ее собственником после Олимпиады. "Промсервис" будет эксплуатировать трассу до момента передачи постолимпийским собственникам. Сейчас объект числится на балансе "Олимпстроя". В чьи руки попадет Центр санного спорта после Олимпиады - в компании не уточнили.

По данным пресс-службы ГК "Олимпстрой", после проведения Игр трасса должна войти в Центр олимпийской подготовки сборных команд России. Как отметил С. Двуреченский, в мире существует всего 17 трасс подобного уровня. На российской трассе можно проводить все виды соревнований по санному спорту, бобслею и скелетону. В стране — это первый проект подобного масштаба.

Коммерческая эксплуатация поможет если не ускорить возврат вложенных инвестиций, то хотя бы компенсировать затраты на обслуживание комплекса. В "Олимпстрое" сумму затрат в проект не уточнили. По данным открытых источников, сметная стоимость комплекса изначально составляла порядка 2 млрд руб, однако позже была значительно увеличена.

Сейчас трасса полностью готова. С 1 октября 2013 г. на ней начинаются учебно-тренировочные сборы. А с ноября этого года — Международные тренировочные недели по санному спорту, бобслею и скелетону. Объект строили с 2009 г. по 2013 г. "Он сдан буквально два месяца назад", — отметил С. Двуреченский. Протяженность трассы составляет 1 тыс. 814 метров, из них 314 метров — зона торможения. Высшая точка ее расположена на отметке 836 метров над уровнем моря. По данным ГК "Олипстрой" — это самая протяженная санно-бобслейная трасса в мире. Максимальная расчетная скорость на ней — 135 километров в час.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"