Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным
Краснодарский край, 01 окт 2014, 13:42
0
Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным
Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.
Фото: ingushetia.ru

Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.

В частности, в рамках запущенного с 2013 года проекта развития яблоневых садов интенсивного роста по итальянским технологиям в Сунженском районе Ингушетии приступили к высадке саженцев на новом участке в 300 га. В ближайшее время будут засажены еще 200 га, сообщил глава Ингушетии. При этом планируется не только выращивать, но и перерабатывать готовую продукцию.

«В Сунженском районе построен агропромышленный комплекс "Атлас", закуплено современное итальянское оборудование для переработки овощей и фруктов», - рассказал Евкуров.

По оценкам главы Ингушетии, реализация этого проекта позволит в ближайшие два года «полностью обеспечить садовой продукцией себя, частично соседние регионы, а также организовать поставки готовой продукции в центральные регионы России».

Помимо развития современных яблоневых хозяйств в республике существенно увеличены площади под сев картофеля. Ставка делается на частных фермеров, которые в этом году уже собрали рекордный урожай и впервые намерены продавать картофель соседним регионам. К примеру, земледелец из сельского поселения Яндаре Назрановского района Амирхан Хашагульгов собрал от 25 до 40 тонн картошки с гектара. По указанию руководителя региона аграрию, хозяйство которого насчитывало всего 5 га, было дополнительно выделено около 300 гектаров земли, еще порядка 90 га фермер арендует у соседнего хозяйства.

В сельском поселении Сагопши в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы" завершается строительство мясо-молочного комплекса на 800 голов стоимостью 720 млн рублей. На его базе планируется производить 3,2 тыс. тонн высококачественного молока и 185 тонн мяса.

"Это наши контрсанкционные меры, направленные против политики европейских стран. По их мнению, такой способ «наказания» сделает Россию более управляемой и сговорчивой. Но по прогнозам специалистов, эти санкции, в первую очередь, ударят по импортному производителю, который лишится рынков сбыта в России. А у российского производителя, напротив, появится стимул и выход на освободившийся рынок", - уверен Юнус-Бек Евкуров.