Лента новостей
Все новости Краснодар
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре готовятся к открытию пять крупных фитнес-клубов
В Краснодаре до конца года запланировано открытие пяти крупных фитнес-клубов. Конкуренты спокойны: рынок пока далек от перенасыщения.
Фото: «РИА Новости»

В Краснодаре до конца года планируется запуск двух фитнес-клубов King Fit: один из них расположится в первой очереди ЖК "Большой" на ул. Красная, 176, второй заработает по ул. Красных Партизан, 117. Свой третий по счету клуб в декабре этого года также планирует запустить "Orange Fitness". Его строительство ведется с конца 2013г. Вложения в проект оцениваются в 300 млн руб. Новый клуб площадью 7 тыс. кв.м откроется на ул. Стахановская, 3.

Кроме того, на рынок готовится выйти петербургская сеть Fitness Family. Первый клуб сети заработает в Краснодаре в Фестивальном микрорайоне по ул. Монтажников, 1. По данным издания "Деловой Петербург", общий объем инвестиций в этот проект составил 150 млн руб. "Ожидаемый срок окупаемости — 4 года. Если пилотный проект окажется успешен, партнеры откроют еще один клуб в 2016г., а в целом в городе могут появиться три клуба, работающие в среднем ценовом сегменте", - передает издание слова директора по развитию Fitness Family Дениса Горнева.

Также, по информации участников рынка, еще один клуб заработает на ул. Восточно-Кругликовской (бренд пока неизвестен).

Как рассказал генеральный  директор сети спортивно-оздоровительных клубов Orange Fitness в Краснодаре Сергей Баранов, такое число новых залов в кризис открывается потому, что реализация многих проектов была запланирована еще 1-2 года назад. "Были потрачены деньги на покупку земельных участков, проведены изыскательские и проектные работы, предварительно заказано оборудование и т.д. Поэтому несмотря на не самые благоприятные экономические условия в Краснодаре в этом году открывается пять крупных клубов", - отметил Баранов.

Он добавил, что не ожидает перенасыщения рынка из-за старта новых проектов. "Фитнес-рынок Краснодара пока не перенасыщен, хотя конкуренция, конечно, ощущается. Если клуб выстроит грамотную систему маркетинга и продаж, сформирует оптимальный набор услуг и соберет хороший тренерский состав, то он будет всегда востребован", - добавил Баранов.

Участники рынка отмечают, что несмотря на тенденцию к сокращению расходов, жители города все равно продолжают пользоваться услугами фитнес-центров и спрос в кризис не просел. "Спрос будет поддерживаться на достаточном уровне, несмотря на кризисные явления в экономике. Фитнес-центр уже стал для многих «третьим местом» - мы это хорошо чувствуем на примере наших клубов. Есть дом, работа и «третье место», где человек проводит свободное время", - рассказал Баранов.

В то же время некоторые игроки отрасли отмечают, что один из основных факторов, влияющих сегодня на успешную работу клуба - это уровень тренеров. В связи с этим эксперты не исключают, что в следующем году некоторые проекты могут уйти с рынка или поменяют собственников. При этом запуск новых крупных проектов в 2016г. не ожидается.

По данным справочника 2gis.ru, в Краснодаре работает более 100 фитнес-клубов.