Лента новостей
Все новости Краснодар
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
В Краснодаре готовятся к открытию пять крупных фитнес-клубов
Краснодарский край, 01 окт 2015, 13:32
0
В Краснодаре готовятся к открытию пять крупных фитнес-клубов
В Краснодаре до конца года запланировано открытие пяти крупных фитнес-клубов. Конкуренты спокойны: рынок пока далек от перенасыщения.
Фото: «РИА Новости»

В Краснодаре до конца года планируется запуск двух фитнес-клубов King Fit: один из них расположится в первой очереди ЖК "Большой" на ул. Красная, 176, второй заработает по ул. Красных Партизан, 117. Свой третий по счету клуб в декабре этого года также планирует запустить "Orange Fitness". Его строительство ведется с конца 2013г. Вложения в проект оцениваются в 300 млн руб. Новый клуб площадью 7 тыс. кв.м откроется на ул. Стахановская, 3.

Кроме того, на рынок готовится выйти петербургская сеть Fitness Family. Первый клуб сети заработает в Краснодаре в Фестивальном микрорайоне по ул. Монтажников, 1. По данным издания "Деловой Петербург", общий объем инвестиций в этот проект составил 150 млн руб. "Ожидаемый срок окупаемости — 4 года. Если пилотный проект окажется успешен, партнеры откроют еще один клуб в 2016г., а в целом в городе могут появиться три клуба, работающие в среднем ценовом сегменте", - передает издание слова директора по развитию Fitness Family Дениса Горнева.

Также, по информации участников рынка, еще один клуб заработает на ул. Восточно-Кругликовской (бренд пока неизвестен).

Как рассказал генеральный  директор сети спортивно-оздоровительных клубов Orange Fitness в Краснодаре Сергей Баранов, такое число новых залов в кризис открывается потому, что реализация многих проектов была запланирована еще 1-2 года назад. "Были потрачены деньги на покупку земельных участков, проведены изыскательские и проектные работы, предварительно заказано оборудование и т.д. Поэтому несмотря на не самые благоприятные экономические условия в Краснодаре в этом году открывается пять крупных клубов", - отметил Баранов.

Он добавил, что не ожидает перенасыщения рынка из-за старта новых проектов. "Фитнес-рынок Краснодара пока не перенасыщен, хотя конкуренция, конечно, ощущается. Если клуб выстроит грамотную систему маркетинга и продаж, сформирует оптимальный набор услуг и соберет хороший тренерский состав, то он будет всегда востребован", - добавил Баранов.

Участники рынка отмечают, что несмотря на тенденцию к сокращению расходов, жители города все равно продолжают пользоваться услугами фитнес-центров и спрос в кризис не просел. "Спрос будет поддерживаться на достаточном уровне, несмотря на кризисные явления в экономике. Фитнес-центр уже стал для многих «третьим местом» - мы это хорошо чувствуем на примере наших клубов. Есть дом, работа и «третье место», где человек проводит свободное время", - рассказал Баранов.

В то же время некоторые игроки отрасли отмечают, что один из основных факторов, влияющих сегодня на успешную работу клуба - это уровень тренеров. В связи с этим эксперты не исключают, что в следующем году некоторые проекты могут уйти с рынка или поменяют собственников. При этом запуск новых крупных проектов в 2016г. не ожидается.

По данным справочника 2gis.ru, в Краснодаре работает более 100 фитнес-клубов.