Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену Общество, 05:00 Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49
Спорт ,  
0 

Квартет нечемпионов: «Краснодар» узнал соперников в группе Лиги чемпионов

Фото: chelseafc.com
Фото: chelseafc.com

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов — 2020/21, по итогам которой своих соперников на этой стадии турнира узнал бронзовый призер минувшего чемпионата России — футбольный клуб «Краснодар».

Команда из столицы Кубани впервые в своей истории сыграет в группе Лиги чемпионов. В борьбе за выход в основной раунд главного клубного турнира Европы «быки» переиграли греческий ПАОК.

На групповой стадии Лиги чемпионов «Краснодару» предстоит встретиться в квартете Е с победителями двух последних розыгрышей Лиги Европы — испанской «Севильей» и лондонским «Челси», а также еще одним дебютантом Лиги чемпионов — французским «Ренном».

Испанская «Севилья» является действующим победителем Лиги Европы. Клуб из Андалусии является рекордсменом этого турнира — «Севилья» выигрывала трофей победителя Лиги Европы (Кубка УЕФА) шесть раз. Минувший чемпион Испании предстоящие соперники «Краснодара» завершили на четвертом месте в турнирной таблице. Красно-белые набрали одинаковое количество очков с мадридским «Атлетико», но уступили столичному клубу бронзовые медали по дополнительным показателям.

Лондонский «Челси» является победителем Лиги чемпионов сезона-2011/12 и финалистом турнира в сезоне-2007/08. Клуб, владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, дважды становился победителем Лиги Европы и дважды выигрывал Кубок обладателей кубков. В сезоне-2019/20 английской премьер-лиги «Челси» занял четвертое место. В споре за бронзу лондонцы, при равенстве набранных очков, уступил «Манчестер Юнайтед» по дополнительным показателям.

Для «Ренна» сезон-2019/20 стал самым успешным в истории клуба. На момент остановки минувшего чемпионата Франции из-за пандемии коронавируса (было сыграно 28 туров из 38) соперник «Краснодара» находился на третьем месте в таблице, что позволило ему впервые завоевать бронзовые медали национального первенства.

Действующий чемпион России петербургский «Зенит» по итогам жеребьевки группового раунда Лиги Европы попал в квартет F, где его соперниками станут дортмунская «Боруссия», римский «Лацио» и бельгийский «Брюгге». Вице-чемпион России московский «Локомотив» сыграет в группе А с действующим победителем Лиги чемпионов мюнхенской «Баварией», мадридским «Атлетико» и австрийским клубом «Ред Булл Зальцбург».

Результаты жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов — 2020/21

Группа А: «Бавария» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия), «Локомотив» (Россия).

Группа В: «Реал» Мадрид (Испания), «Шахтер» (Украина), «Интер» (Италия), «Боруссия» Менхенгладбах (Германия).

Группа С: «Порту» (Португалия), «Манчестер Сити» (Англия), «Олимпиакос» (Греция), «Марсель» (Франция).

Группа D: «Ливерпуль» (Англия), «Аякс» (Нидерланды), «Аталанта» (Италия), «Мидтъюлланн» (Дания).

Группа Е: «Севилья» (Испания), «Челси» (Англия), «Краснодар» (Россия), «Ренн» (Франция).

Группа F: «Зенит» (Россия), «Боруссия» Дортмунд (Германия), «Лацио» (Италия), «Брюгге» (Бельгия).

Группа G: «Ювентус» (Италия), «Барселона» (Испания), «Динамо» Киев (Украина), «Ференцварош» (Венгрия).

Группа Н: «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «РБ Лейпциг» (Германия), «Истанбул Башакшехир» (Турция).