Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 18 ноя, 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Росавиация отозвала лицензию у Sky Express
Краснодарский край, 01 ноя 2011, 18:02
0
Росавиация отозвала лицензию у Sky Express
Росавиация аннулировала сертификат авиаперевозчика Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности компании. Об этом говорится в сообщении Росавиации. Аннулирование сертификата произошло 31 октября.
Фото: РБК

Росавиация аннулировала сертификат авиаперевозчика Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности компании. Об этом говорится в сообщении Росавиации. Аннулирование сертификата произошло 31 октября.

Ранее сообщалось, что "Авиалинии Кубани" с 30 октября будут выполнять все регулярные и чартерные рейсы Sky Express. Таким образом, завершится процесс производственной интеграции двух авиаперевозчиков.

Как пояснил официальный представитель Sky Express Виталий Коренюгин, компания не будет подавать заявление в Росавиацию о восстановлении сертификата эксплуатанта. "Для нас это прогнозируемое событие, потому что последние тенденции на авиарынке говорили о том, что такой шаг со стороны Росавиации возможен", - сказал В.Коренюгин. Он отметил, что авиакомпания подготовилась к этому решению заранее: "Все пассажиры, которые приобрели билеты на зимний сезон (начался с 30 октября), будут перевезены "Авиалиниями Кубани".

В.Коренюгин также отметил, что "это логическое завершение процесса интеграции, когда две авиакомпании начинают оперировать под единым кодом, единым парком". Он напомнил, что практически все самолеты Sky Express 25 октября были переведены в парк "Авиалиний Кубани", остался один самолет, который также готовится к переводу.

По словам В.Коренюгина, у Sky Express имеется задолженность, при этом сумму долга и названия компаний, которым задолжал авиаперевозчик, он не назвал. В.Коренюгин также затруднился прокомментировать, будут ли "Авиалинии Кубани" выполнять обязательства по погашению задолженности Sky Express.

Стоит отметить, что слухи о нестабильном финансовом положении Sky Express появлялись и ранее. Еще весной аэропорт Внуково приостанавливал обслуживание авиакомпании из-за долгов, составляющих 207 млн руб., из которых 107 млн руб. приходилось на векселя.

Sky Express - российская низкобюджетная авиакомпания. Основана в марте 2006г. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов Boeing 737. Базовым для компании является московский международный аэропорт Внуково.