Лента новостей
Все новости Краснодар
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Росавиация отозвала лицензию у Sky Express
Росавиация аннулировала сертификат авиаперевозчика Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности компании. Об этом говорится в сообщении Росавиации. Аннулирование сертификата произошло 31 октября.
Фото: РБК

Росавиация аннулировала сертификат авиаперевозчика Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности компании. Об этом говорится в сообщении Росавиации. Аннулирование сертификата произошло 31 октября.

Ранее сообщалось, что "Авиалинии Кубани" с 30 октября будут выполнять все регулярные и чартерные рейсы Sky Express. Таким образом, завершится процесс производственной интеграции двух авиаперевозчиков.

Как пояснил официальный представитель Sky Express Виталий Коренюгин, компания не будет подавать заявление в Росавиацию о восстановлении сертификата эксплуатанта. "Для нас это прогнозируемое событие, потому что последние тенденции на авиарынке говорили о том, что такой шаг со стороны Росавиации возможен", - сказал В.Коренюгин. Он отметил, что авиакомпания подготовилась к этому решению заранее: "Все пассажиры, которые приобрели билеты на зимний сезон (начался с 30 октября), будут перевезены "Авиалиниями Кубани".

В.Коренюгин также отметил, что "это логическое завершение процесса интеграции, когда две авиакомпании начинают оперировать под единым кодом, единым парком". Он напомнил, что практически все самолеты Sky Express 25 октября были переведены в парк "Авиалиний Кубани", остался один самолет, который также готовится к переводу.

По словам В.Коренюгина, у Sky Express имеется задолженность, при этом сумму долга и названия компаний, которым задолжал авиаперевозчик, он не назвал. В.Коренюгин также затруднился прокомментировать, будут ли "Авиалинии Кубани" выполнять обязательства по погашению задолженности Sky Express.

Стоит отметить, что слухи о нестабильном финансовом положении Sky Express появлялись и ранее. Еще весной аэропорт Внуково приостанавливал обслуживание авиакомпании из-за долгов, составляющих 207 млн руб., из которых 107 млн руб. приходилось на векселя.

Sky Express - российская низкобюджетная авиакомпания. Основана в марте 2006г. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов Boeing 737. Базовым для компании является московский международный аэропорт Внуково.