Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Краснодар ,  
0 
Крушение вертолета в Сочи: первые версии
Среди основных версий крушения вертолета в Сочи – неисправность бортовых систем, чрезмерные нагрузки во время показательных выступлений, сильный ветер и ошибка пилотирования
Фото: ren.tv

1 ноября около 14:00 в Сочи вертолет упал на частное домовладение. На месте происшествия работают 48 спасателей и 13 единиц спецтехники, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В частности, к месту происшествия были направлены подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, оперативная группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона и другие службы экстренного реагирования.

При падении вертолет повредил два частных дома и задел автомобиль, уточняет Life.ru.

По сообщениям СМИ, в результате катастрофы погиб один человек, количество пострадавших уточняется (по разным данным – от пяти до шести). ​Все пострадавшие находились в вертолете, на момент трагедии в жилом доме никого не было.

По данным «Интерфакса», вертолет возвращался с показательных выступлений, полет был согласован с соответствующими службами и проходил в соответствии с утвержденными документами.. «Вертолет Eurocopter АС-350 авиапредприятия «Ельцовка» участвовал в показательных выступлениях по вертолетному пилотированию, а затем направлялся в аэропорт Сочи, но до аэропорта не долетел и рухнул на жилой дом в Адлерском районе», – сообщает источник издания.

В качестве основных версий крушения вертолета АС-350 в окрестностях Сочи рассматриваются техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор.

«Рассматриваются различные версии, среди основных - неисправность бортовых систем, воздушное судно могло не выдержать нагрузок летной программы показательных выступлений», – рассказал «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора региона. Также источники агентства не исключают ошибку пилотирования.

Источники Life.ru говорят, что причиной трагедии мог послужить сильный ветер.