Лента новостей
Все новости Краснодар
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Крушение вертолета в Сочи: первые версии
Краснодарский край, 01 ноя 2016, 15:37
0
Крушение вертолета в Сочи: первые версии
Среди основных версий крушения вертолета в Сочи – неисправность бортовых систем, чрезмерные нагрузки во время показательных выступлений, сильный ветер и ошибка пилотирования
Фото: ren.tv

1 ноября около 14:00 в Сочи вертолет упал на частное домовладение. На месте происшествия работают 48 спасателей и 13 единиц спецтехники, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В частности, к месту происшествия были направлены подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, оперативная группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона и другие службы экстренного реагирования.

При падении вертолет повредил два частных дома и задел автомобиль, уточняет Life.ru.

По сообщениям СМИ, в результате катастрофы погиб один человек, количество пострадавших уточняется (по разным данным – от пяти до шести). ​Все пострадавшие находились в вертолете, на момент трагедии в жилом доме никого не было.

По данным «Интерфакса», вертолет возвращался с показательных выступлений, полет был согласован с соответствующими службами и проходил в соответствии с утвержденными документами.. «Вертолет Eurocopter АС-350 авиапредприятия «Ельцовка» участвовал в показательных выступлениях по вертолетному пилотированию, а затем направлялся в аэропорт Сочи, но до аэропорта не долетел и рухнул на жилой дом в Адлерском районе», – сообщает источник издания.

В качестве основных версий крушения вертолета АС-350 в окрестностях Сочи рассматриваются техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор.

«Рассматриваются различные версии, среди основных - неисправность бортовых систем, воздушное судно могло не выдержать нагрузок летной программы показательных выступлений», – рассказал «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора региона. Также источники агентства не исключают ошибку пилотирования.

Источники Life.ru говорят, что причиной трагедии мог послужить сильный ветер.