Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Какие антиковидные меры вступили в силу на Кубани с 1 ноября

В Краснодарском крае с 1 ноября вступили в силу новые коронавирусные ограничения. Дополнительные меры прописаны в постановлении губернатора Вениамина Кондратьева.

  • Согласно документу, с 1 ноября рестораны, кафе и другие организации общественного питания могут работать с 6:00 до 23:00. Ранее заведения могли обсуживать посетителей до полуночи.
  • Работодатели обязаны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями. Исключения составляют работники непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных, продуктовых организаций, а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
  • Эти же категории граждан должны соблюдать самоизоляцию. Исключение — обращение за экстренной медпомощью, поход на работу, в магазин, вынос мусора, выгул домашних животных, прогулки с детьми на придомовой территории, следование в санаторий.
  • Работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам при вакцинации два выходных дня с сохранением зарплаты или добавлять два дня к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Кроме этого, на период нерабочих дней с 30 октября на 7 ноября в Краснодарском крае действуют дополнительные ограничения.

  • Приостановление проведения всех массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Исключением станут мероприятия согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.
  • Посещение объектов общепита на курортах Краснодарского края федерального и краевого значения совершеннолетними допускается лишь при наличии справки о вакцинации или QR-кода. Речь о Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске, а также поселениях Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси).
  • Заселиться в гостиницы и отели можно будет с первым компонентом вакцины от коронавируса. Также продолжают действовать и ранее введенные ограничения.
  • Кинотеатры Краснодарского края отменили все сеансы на период нерабочих дней.

Дополнительные антикоронавирусные ограничения ввели во всех регионах России из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Указом президента РФ Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября в стране установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Главам регионов рекомендовано продлевать период нерабочих дней исходя из ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

В соседней Адыгее из-за сложной ситуации период нерабочих дней начался 28 октября. На это время там не будут работать кинотеатры, ночные клубы, кальянные, детские развлекательные центры и торгово-развлекательные центры. В школах будут объявлены каникулы. С 25 октября для посещения заведений общепита и спортивных объектов требуется предъявление QR-кода, справки о перенесенном не более полугода назад заболевании или негативного ПЦР-теста. Заселение в гостиницы и дома отдыха также будет возможно только для обладателей этих документов.

В Ростовской области с 28 октября по 7 ноября приостановили работу некоторых объектов торговли, спорта и досуга. Сферу общепита закрыли в регионе полностью с 1 по 7 ноября, сообщает РБК Ростов.

«Исключение составляют те компании, которые будут принимать заказы дистанционно, работать на вынос и осуществлять доставку заказов. Кроме того, столовые, бары, рестораны и кафе, расположенные на территории гостиниц, так же могут продолжить свою деятельность, но при условии доставки готовых блюд в номера или работы на вынос», — говорится в официальном сообщении управления информполитики правительства.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Краснодар
Spiegel узнал об отказе Германии от планов вернуть призыв в армию Политика, 03:54
В Луганске сообщили о повторной атаке Политика, 03:33
В ЕС впервые обсудили санкции против Израиля из-за Рафаха Политика, 03:18
Зеленский посетит Бельгию и подпишет соглашение о безопасности Политика, 03:03
Орловский губернатор назвал неожиданным арест своего советника Политика, 02:43
Депутаты предложили штрафы за пропаганду наркотиков в искусстве Общество, 02:14
В Киеве заявили, что решения об отправке французских инструкторов еще нет Политика, 02:14
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрыли на пять минут Политика, 02:11
Нетаньяху сообщил о «трагической ошибке» при ударе по Рафаху Политика, 02:03
Путин поздравил сотрудников и ветеранов погранслужбы с Днем пограничника Политика, 01:33
Криминальному авторитету Шишкану запросили пожизненный срок Общество, 01:24
Париж ответил на слова Сырского об отправке французов на Украину Политика, 01:15
В Адыгее трехлетний ребенок сгорел в машине Общество, 00:43
Главреда украинской «Экономической правды» отправили служить в ВСУ Политика, 00:37