Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
Генпрокуратура выявила более 200 сокрытых дел на Кубани
Краснодарский край, 01 дек 2010, 20:11
0
Генпрокуратура выявила более 200 сокрытых дел на Кубани
Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае 242 случая сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае 242 случая сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время поставлен вопрос о восстановлении учета сокрытых преступлений, а также об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений.

Генпрокуратура также признала незаконными более 80 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных работниками следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Также комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах по фактам исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах.

Кроме того, в регионе выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятной статистики о результатах борьбы с преступностью.

"В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

Проверка в Краснодарском крае была проведена после резонансного убийства 5 ноября 2010г. в станице Кущевская 12 человек, в том числе четверых детей. Впоследствии были выявлены и другие преступления. Только в этой станице было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Их расследованием занимается группа следователей центрального аппарата СКП РФ.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отстранении от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Он отметил, что одной из причин трагических событий стала в том числе "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом". При этом президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.