Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Генпрокуратура выявила более 200 сокрытых дел на Кубани
Краснодарский край, 01 дек 2010, 20:11
0
Генпрокуратура выявила более 200 сокрытых дел на Кубани
Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае 242 случая сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае 242 случая сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время поставлен вопрос о восстановлении учета сокрытых преступлений, а также об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений.

Генпрокуратура также признала незаконными более 80 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных работниками следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Также комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах по фактам исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах.

Кроме того, в регионе выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятной статистики о результатах борьбы с преступностью.

"В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

Проверка в Краснодарском крае была проведена после резонансного убийства 5 ноября 2010г. в станице Кущевская 12 человек, в том числе четверых детей. Впоследствии были выявлены и другие преступления. Только в этой станице было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Их расследованием занимается группа следователей центрального аппарата СКП РФ.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отстранении от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Он отметил, что одной из причин трагических событий стала в том числе "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом". При этом президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.