Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36
Краснодар ,  
0 
Генпрокуратура выявила более 200 сокрытых дел на Кубани
Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае 242 случая сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае 242 случая сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время поставлен вопрос о восстановлении учета сокрытых преступлений, а также об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений.

Генпрокуратура также признала незаконными более 80 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных работниками следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Также комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах по фактам исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах.

Кроме того, в регионе выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятной статистики о результатах борьбы с преступностью.

"В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

Проверка в Краснодарском крае была проведена после резонансного убийства 5 ноября 2010г. в станице Кущевская 12 человек, в том числе четверых детей. Впоследствии были выявлены и другие преступления. Только в этой станице было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Их расследованием занимается группа следователей центрального аппарата СКП РФ.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отстранении от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Он отметил, что одной из причин трагических событий стала в том числе "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом". При этом президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.