Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42 
Краснодар ,  
0 
Прокурора Кущевского района понизили в должности
Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще один его заместитель уволен из органов прокуратуры. Как сообщила Генпрокуратура РФ, такие решения были приняты по результатам проверки в Краснодарском крае, проведенной после резонансного убийства в Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей.

Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще один его заместитель уволен из органов прокуратуры. Как сообщила Генпрокуратура РФ, такие решения были приняты по результатам проверки в Краснодарском крае, проведенной после резонансного убийства в Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей.

Наказания понесли и другие высокопоставленные сотрудники краевой прокуратуры. Так, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности заместителей прокурора Краснодарского края Евгения Чупрова, курирующего надзор за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел; Валерия Рябоконева, ответственного за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антона Горобцова, ранее возглавлявшего комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Всем им объявлены строгие выговоры.

Прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку "строго указано" на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков надзорной деятельности в регионе, отметили в Генпрокуратуре.

В ходе проверки в регионе были выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятной статистики о результатах борьбы с преступностью. "В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

Ранее сообщалось, что комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае почти 250 случаев сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Поставлен вопрос о возобновлении расследований по данным уголовным делам, а также об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений.