Лента новостей
Все новости Краснодар
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Прокурора Кущевского района понизили в должности
Краснодарский край, 01 дек 2010, 21:53
0
Прокурора Кущевского района понизили в должности
Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще один его заместитель уволен из органов прокуратуры. Как сообщила Генпрокуратура РФ, такие решения были приняты по результатам проверки в Краснодарском крае, проведенной после резонансного убийства в Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей.

Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще один его заместитель уволен из органов прокуратуры. Как сообщила Генпрокуратура РФ, такие решения были приняты по результатам проверки в Краснодарском крае, проведенной после резонансного убийства в Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей.

Наказания понесли и другие высокопоставленные сотрудники краевой прокуратуры. Так, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности заместителей прокурора Краснодарского края Евгения Чупрова, курирующего надзор за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел; Валерия Рябоконева, ответственного за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антона Горобцова, ранее возглавлявшего комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Всем им объявлены строгие выговоры.

Прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку "строго указано" на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков надзорной деятельности в регионе, отметили в Генпрокуратуре.

В ходе проверки в регионе были выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятной статистики о результатах борьбы с преступностью. "В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

Ранее сообщалось, что комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае почти 250 случаев сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Поставлен вопрос о возобновлении расследований по данным уголовным делам, а также об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений.