Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
Прокурора Кущевского района понизили в должности
Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще один его заместитель уволен из органов прокуратуры. Как сообщила Генпрокуратура РФ, такие решения были приняты по результатам проверки в Краснодарском крае, проведенной после резонансного убийства в Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей.

Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще один его заместитель уволен из органов прокуратуры. Как сообщила Генпрокуратура РФ, такие решения были приняты по результатам проверки в Краснодарском крае, проведенной после резонансного убийства в Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей.

Наказания понесли и другие высокопоставленные сотрудники краевой прокуратуры. Так, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности заместителей прокурора Краснодарского края Евгения Чупрова, курирующего надзор за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел; Валерия Рябоконева, ответственного за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антона Горобцова, ранее возглавлявшего комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Всем им объявлены строгие выговоры.

Прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку "строго указано" на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков надзорной деятельности в регионе, отметили в Генпрокуратуре.

В ходе проверки в регионе были выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятной статистики о результатах борьбы с преступностью. "В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

Ранее сообщалось, что комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае почти 250 случаев сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Поставлен вопрос о возобновлении расследований по данным уголовным делам, а также об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений.