Лента новостей
Все новости Краснодар
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Краснодарский край, 01 дек 2015, 17:21
0
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Управление экономической безопасности УМВД Кубани инициировало проверку на заводе по производству стеклотары «Русджам» (г. Крымск), принадлежащем крупной турецкой компании.
Завод Русджам-Кубань в г.Крымск. (Фото: ruscam.ru)

Об этом РБК-Юг сообщил вице-президент по маркетингу и продажам в России и СНГ компании "Русджам" Владимир Долгов. "Управление экономической безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю инициировало проверку (гласное оперативно-разыскное мероприятие) на заводе ООО «Русджам Стекло» в г.Крымске", - сообщил Долгов.

По его словам, официального заключения по итогам проверки на сегодняшний момент нет. Однако в компании уверены, что никаких существенных нарушений выявлено не будет. "ООО "Русджам Стекло" является на 100% российской компанией, действующей на территории Краснодарского края с 2008г., в том числе и на основании инвестиционного договора подписанного с администрацией региона, и за все время ни в чем не нарушающей законы РФ", - прокомментировал Долгов.

В пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю отказались комментировать ситуацию, а также озвучить причины и результаты проверки. Напомним, ранее источник РБК в правительстве РФ сообщал, что в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. 

При этом руководство "Русджам" не планирует сворачивать свой бизнес в России и не ожидает "какого-либо давления на иностранных специалистов". "Все иностранные специалисты на наших заводах работают на основании разрешений на работу, выданных согласно предоставляемым квотам, в соответствии с законом РФ. Безусловно, отдельные негативные случаи всегда могут иметь место быть, но мы не ожидаем какого-либо давления", - отметил  Долгов. Более того, компания готовится к модернизации производства и наращиванию бизнеса в России.

Председатель Краснодарского краевого отделения "Опоры России" Даниэль Башмаков рассказал, что сейчас практически все контролирующие органы очень жестко действуют в отношении ввозимых из Турции товаров. "Обращают внимание на то, на что никогда никто не смотрел. Мы видим, что турецкие компании и связанный с ними местный бизнес в растерянности и никто не понимает до чего дойдет ситуация", - прокомментировал ситуацию РБК-Юг Башмаков. 

Отметим, что в Краснодарском крае проверяющие органы за несколько дней выявили свыше 60  граждан Турции, которые нарушили миграционное законодательство. В частности, 39 бизнесменов были задержаны на крупной агропромышленной выставке в Краснодаре. Еще 29 строителей - в Анапе. Все они будут депортированы из страны. 

"Русджам" входит в состав группы "Шишеджам" (Турция). В России компания работает с 2001г. и ей принадлежит 5 стекольных заводов в стране, в том числе один расположен в Краснодарском крае - ООО "Русджам Стекло". ООО зарегистрировано в регионе в 2007г. и производит стеклотару для нужд винодельческой индустрии Кубани и всего ЮФО. По данным "Спарк", ООО показало в 2013г. чистый убыток в 353,4 млн руб., в 2014г -  1 млрд руб.

Обострение российско-турецких отношений началось 24 ноября после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.  После президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Среди прочего документом было запрещено работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года​. В то же время до 31 декабря 2015 года есть возможность получать рабочие визы и разрешения на работу по ранее установленным правилам.