Лента новостей
Все новости Краснодар
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика Краснодар официально признан городом-миллионником — 16-м в России 22 сен, 20:44  СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Краснодарский край, 01 дек 2015, 17:21
0
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Управление экономической безопасности УМВД Кубани инициировало проверку на заводе по производству стеклотары «Русджам» (г. Крымск), принадлежащем крупной турецкой компании.
Завод Русджам-Кубань в г.Крымск. (Фото: ruscam.ru)

Об этом РБК-Юг сообщил вице-президент по маркетингу и продажам в России и СНГ компании "Русджам" Владимир Долгов. "Управление экономической безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю инициировало проверку (гласное оперативно-разыскное мероприятие) на заводе ООО «Русджам Стекло» в г.Крымске", - сообщил Долгов.

По его словам, официального заключения по итогам проверки на сегодняшний момент нет. Однако в компании уверены, что никаких существенных нарушений выявлено не будет. "ООО "Русджам Стекло" является на 100% российской компанией, действующей на территории Краснодарского края с 2008г., в том числе и на основании инвестиционного договора подписанного с администрацией региона, и за все время ни в чем не нарушающей законы РФ", - прокомментировал Долгов.

В пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю отказались комментировать ситуацию, а также озвучить причины и результаты проверки. Напомним, ранее источник РБК в правительстве РФ сообщал, что в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. 

При этом руководство "Русджам" не планирует сворачивать свой бизнес в России и не ожидает "какого-либо давления на иностранных специалистов". "Все иностранные специалисты на наших заводах работают на основании разрешений на работу, выданных согласно предоставляемым квотам, в соответствии с законом РФ. Безусловно, отдельные негативные случаи всегда могут иметь место быть, но мы не ожидаем какого-либо давления", - отметил  Долгов. Более того, компания готовится к модернизации производства и наращиванию бизнеса в России.

Председатель Краснодарского краевого отделения "Опоры России" Даниэль Башмаков рассказал, что сейчас практически все контролирующие органы очень жестко действуют в отношении ввозимых из Турции товаров. "Обращают внимание на то, на что никогда никто не смотрел. Мы видим, что турецкие компании и связанный с ними местный бизнес в растерянности и никто не понимает до чего дойдет ситуация", - прокомментировал ситуацию РБК-Юг Башмаков. 

Отметим, что в Краснодарском крае проверяющие органы за несколько дней выявили свыше 60  граждан Турции, которые нарушили миграционное законодательство. В частности, 39 бизнесменов были задержаны на крупной агропромышленной выставке в Краснодаре. Еще 29 строителей - в Анапе. Все они будут депортированы из страны. 

"Русджам" входит в состав группы "Шишеджам" (Турция). В России компания работает с 2001г. и ей принадлежит 5 стекольных заводов в стране, в том числе один расположен в Краснодарском крае - ООО "Русджам Стекло". ООО зарегистрировано в регионе в 2007г. и производит стеклотару для нужд винодельческой индустрии Кубани и всего ЮФО. По данным "Спарк", ООО показало в 2013г. чистый убыток в 353,4 млн руб., в 2014г -  1 млрд руб.

Обострение российско-турецких отношений началось 24 ноября после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.  После президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Среди прочего документом было запрещено работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года​. В то же время до 31 декабря 2015 года есть возможность получать рабочие визы и разрешения на работу по ранее установленным правилам.