Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Краснодар ,  
0 

Португалия, Германия и, может быть, Россия: кто сыграет в Сочи на ЧМ-2018

Стало известно, какие матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на «Стадионе Фишт» в Сочи
Фото:gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

В Кремле прошла жеребьевка финального раунда Чемпионата мира по футболу 2018 года, по итогам которой определился состав восьми групп 21-го по счету мундиаля.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург («Стадион Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород («Стадион Нижний Новгород»), Калининград («Стадион Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).
Матч открытия и финал пройдут на стадионе «Лужники» 14 июня и 14 июля соответственно.

В финальном раунде ЧМ-2018 примут участие 14 европейских сборных, по пять представителей Африки и Южной Америки, четыре азиатских команды, три представителя Северной и Центральной Америки и один – Австралии и Океании.

В первую корзину при жеребьевке попали: хозяйка турнира – сборная России, действующий чемпион планеты Германия, вице-чемпион мира Аргентина, чемпион Европы 2016 года Португалия, финалист Евро-2016 Франция, а также национальные команды Бразилии, Бельгии и Польши.

По результатам жеребьевки соперниками сборной России по группе А стали национальные команды Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. Сборные, занявшие в квартете А первое и второе место по итогам группового этапа, на стадии 1/8 финала встретятся с двумя первыми команды группы В. 

Результаты жеребьевки финального раунда ЧМ-2018

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран.

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания.

Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.

Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

Сочинский «Стадион Фишт» примет четыре матча группового этапа мундиаля, одну встречу в рамках 1/8 финала и один из четвертьфинальных поединков.

15 июня в рамках первого тура в группе В в столице Олимпиады-2014 встретятся национальные сборные Португалии и Испании.

18 июня в Сочи свой стартовый матч на ЧМ-2018 в группе G проведут национальные команды Бельгии и Панамы.

23 июня в рамках второго тура в квартете F на «Стадионе Фишт» сыграют Германия и Швеция.

26 июня свой Сочи примет заключительный поединок группового этапа в квартете С между сборными Перу и Австралии.

Матч в рамках 1/8 финала в Сочи пройдет 30 июня. В нем встретится победитель группы А и вторая команда квартета В. Четвертьфинальный поединок ЧМ-2018 на «Стадионе Фишт» состоится 7 июля.