Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Спорт ,  
0 

Гонки поддержат рублем: на «Формулу-1» в Сочи выделили 1,5 млрд рублей

Фото: РБК Краснодар
Фото: РБК Краснодар

Минспорта РФ получит из резервного фонда правительства РФ 1,5 млрд рублей в качестве субсидий АНО «Росгонки». Об этом говориться в соответствующем распоряжении.

Средства выделяют в 2020 году на оплату четвёртого транша лицензионного платежа в организацию Formula One World Championship Limited за право проведения в Сочи российского этапа чемпионата мира FIA «Формула 1».

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в сезоне-2020 чемпионата мира в классе «Формулы-1» девять стартов были отменены или отложены: в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Монако, Азербайджане, Канаде и Франции. Стартовая гонка сезона-2020 состоялась 5 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Австрии. «Формула-1» в Сочи в 2020 году прошла, несмотря на пандемию. Гонки состоялись 24-27 сентября.

Компания-промоутер «Росгонки» была зарегистрирована в форме автономной некоммерческой организации 1 декабря 2017 года, следует из данных ЕГРЮЛ. Учредителями стали «Центр «Омега» (на тот момент - обладатель прав на проведение Гран-при России и владелец «Сочи Автодрома»), Российская автомобильная федерация и банк ВТБ, который является титульным спонсором сочинского Гран-при.
Целью создания АНО «Росгонки» называлась подготовки и проведения Гран-при России «Формулы-1», организации работы «Сочи Автодрома» и развития автомотоспорта.

В 2018 году НАО «Центр «Омега» на безвозмездной основе передало АНО «Росгонки» трассу Formula 1 в Сочи, а также сопутствующую инфраструктуру на общую сумму около 17 млрд рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, контракт на проведение в Сочи этапа «Королевских гонок» был подписан 14 октября 2010 года Владимиром Путиным, на тот момент занимавшим должность премьер-министра РФ, и главным промоутером гонок «Формулы-1» Берни Экклстоуном. Контракт был рассчитан на пять лет, начиная с 2014 года и регламентировал условия проведения мероприятия в России.

В феврале 2017 года заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак сообщил о продлении контракта на проведение Гран-при России «Формулы-1» в Сочи до 2025 года. До пролонгации контракта, соглашение на проведение этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» действовал до 2021 года.

Изначально основные расходы на Гран-при России обеспечивались за счет бюджета Краснодарского края — в 2014-2015 годах на проведение этапа «королевских гонок» в Сочи регион потратил 8,6 млрд рублей.

С 2017 года Гран-при России полностью оплачивалась только частными инвесторами: зимой 2017 года титульным спонсором стала группа ВТБ, спонсором Гран-при являлась компания «Лукойл», а «Сочи Автодром» финансировалит компании «Русал», «Онэксим» и «Уралкалий».