Лента новостей
Все новости Краснодар
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
Милицейский профсоюз вступился за обличителей начальства ОМОНа
Краснодарский край, 02 фев 2010, 12:46
0
Милицейский профсоюз вступился за обличителей начальства ОМОНа
Лидер московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин назвал "смехотворными" уголовные дела, возбужденные в отношении бойцов 2-го батальона столичного ОМОНа, которые выступили с разоблачительными выступлениями в СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

Лидер московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин назвал "смехотворными" уголовные дела, возбужденные в отношении бойцов 2-го батальона столичного ОМОНа, которые выступили с разоблачительными выступлениями в СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

По его словам, данная ситуация напоминает историю с майором Алексеем Дымовским. Милиционер из Новороссийска в видеообращении к премьер-министру РФ Владимиру Путину, выложенном в Интернете, рассказал о произволе в отделе внутренних дел в Краснодарском крае. Впоследствии А.Дымовский был временно отстранен от должности, а затем уволен за клевету. Недавно майора арестовали и предъявили обвинение по статье "Фальсификация доказательств".

Напомним, несколько сотрудников 2-го батальона столичного ОМОН написали президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ, Генеральную прокуратуру РФ, администрацию президента, начальнику ГУВД по г.Москве письмо, в котором заявили о должностных нарушениях, которые якобы совершает их командир, и "невыносимых условиях работы".

В частности, сотрудники ОМОН заявили о том, что руководство отправляет их охранять коттеджи на Рублевке и даже офисы грузинского вора в законе. Кроме того, они рассказали о том, как начальство отправляло их разгонять демонстрацию по заказу хозяев рынка.

В ГУВД Москвы обвинения сотрудников ОМОНа отвергли, назвав их лживыми. В ведомстве сообщили, что трое из подписавших обращение сами проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о грабеже, в связи с чем они были уволены в ноябре 2009 года из милиции, а четвертый был уволен в то же время за грубое нарушение дисциплины — подделку больничных листов.