Лента новостей
Все новости Краснодар
Россиянам предложили разрешить не оформлять декларацию на вывоз алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Краснодар ,  
0 
Милицейский профсоюз вступился за обличителей начальства ОМОНа
Лидер московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин назвал "смехотворными" уголовные дела, возбужденные в отношении бойцов 2-го батальона столичного ОМОНа, которые выступили с разоблачительными выступлениями в СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

Лидер московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин назвал "смехотворными" уголовные дела, возбужденные в отношении бойцов 2-го батальона столичного ОМОНа, которые выступили с разоблачительными выступлениями в СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

По его словам, данная ситуация напоминает историю с майором Алексеем Дымовским. Милиционер из Новороссийска в видеообращении к премьер-министру РФ Владимиру Путину, выложенном в Интернете, рассказал о произволе в отделе внутренних дел в Краснодарском крае. Впоследствии А.Дымовский был временно отстранен от должности, а затем уволен за клевету. Недавно майора арестовали и предъявили обвинение по статье "Фальсификация доказательств".

Напомним, несколько сотрудников 2-го батальона столичного ОМОН написали президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ, Генеральную прокуратуру РФ, администрацию президента, начальнику ГУВД по г.Москве письмо, в котором заявили о должностных нарушениях, которые якобы совершает их командир, и "невыносимых условиях работы".

В частности, сотрудники ОМОН заявили о том, что руководство отправляет их охранять коттеджи на Рублевке и даже офисы грузинского вора в законе. Кроме того, они рассказали о том, как начальство отправляло их разгонять демонстрацию по заказу хозяев рынка.

В ГУВД Москвы обвинения сотрудников ОМОНа отвергли, назвав их лживыми. В ведомстве сообщили, что трое из подписавших обращение сами проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о грабеже, в связи с чем они были уволены в ноябре 2009 года из милиции, а четвертый был уволен в то же время за грубое нарушение дисциплины — подделку больничных листов.