Лента новостей
Все новости Краснодар
Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Нос по ветру: когда в Адыгее запустят крупнейший в РФ ветропарк 14:46  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Названы победители конкурса управленцев «Лидеры Кубани — движение вверх» 14:42  Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость РБК Weekend: глинтвейн, Айс-крим и «Эскимос Джем» 13:50  ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество МЧС Кубани предупредило о смерчах на Черноморском побережье 13:44 
Милицейский профсоюз вступился за обличителей начальства ОМОНа
Краснодарский край, 02 фев 2010, 12:46
0
Милицейский профсоюз вступился за обличителей начальства ОМОНа
Лидер московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин назвал "смехотворными" уголовные дела, возбужденные в отношении бойцов 2-го батальона столичного ОМОНа, которые выступили с разоблачительными выступлениями в СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

Лидер московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин назвал "смехотворными" уголовные дела, возбужденные в отношении бойцов 2-го батальона столичного ОМОНа, которые выступили с разоблачительными выступлениями в СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

По его словам, данная ситуация напоминает историю с майором Алексеем Дымовским. Милиционер из Новороссийска в видеообращении к премьер-министру РФ Владимиру Путину, выложенном в Интернете, рассказал о произволе в отделе внутренних дел в Краснодарском крае. Впоследствии А.Дымовский был временно отстранен от должности, а затем уволен за клевету. Недавно майора арестовали и предъявили обвинение по статье "Фальсификация доказательств".

Напомним, несколько сотрудников 2-го батальона столичного ОМОН написали президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ, Генеральную прокуратуру РФ, администрацию президента, начальнику ГУВД по г.Москве письмо, в котором заявили о должностных нарушениях, которые якобы совершает их командир, и "невыносимых условиях работы".

В частности, сотрудники ОМОН заявили о том, что руководство отправляет их охранять коттеджи на Рублевке и даже офисы грузинского вора в законе. Кроме того, они рассказали о том, как начальство отправляло их разгонять демонстрацию по заказу хозяев рынка.

В ГУВД Москвы обвинения сотрудников ОМОНа отвергли, назвав их лживыми. В ведомстве сообщили, что трое из подписавших обращение сами проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о грабеже, в связи с чем они были уволены в ноябре 2009 года из милиции, а четвертый был уволен в то же время за грубое нарушение дисциплины — подделку больничных листов.