Лента новостей
Все новости Краснодар
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
На Кубани из-за холодной погоды изменен маршрут Эстафеты Олимпийского огня
В Краснодарском крае из-за сложных погодных условий был изменен маршрут Эстафеты Олимпийского огня (ЭОО). В результате из него выпали станицы Старокорсунская, Воронежская и хутор Ленина.
Фото: olympdep.ru

В Краснодарском крае из-за сложных погодных условий был изменен маршрут Эстафеты Олимпийского огня (ЭОО). В результате из него выпали станицы Старокорсунская, Воронежская и хутор Ленина.

Об этом в воскресенье, 2 февраля, сообщили в службе внешних коммуникаций ЭОО. Таким образом, Огонь из Усть-Лабинска прибудет непосредственно в Краснодар. Церемония встречи Огня пройдет на мосту через р. Кубань со стороны Усть-Лабинска. Первому факелоносцу зажгут факел в 08:25. С 08:00 на сцене перед мостом будет выступать Кубанский Казачий Хор.

В 09:10 Огонь зажгут уже на площади перед ТЦ "ОZ МОЛЛ". Ранее планировалось, что на территории ТЦ это произойдет в 14:54. На Церемонии встречи Огня ожидается мэр города Владимир Евланов.

После Огонь отправится по улицам Бородинская, Мачуги, Ставропольская до Вишняковой. В этом направлении факелоносцы пробегут с 09:44 до 11:30. При этом по ул. Ставропольской в 11:15 Огонь провезут на комбайне в сопровождении тракторного эскорта. Ранее планировалось, что на комбайне факел поедет от ст. Старокорсунской (въезд в город со стороны Майкопа, где факел будет днем ранее), через стелу "Краснодар" в Карасунском округе.

По ул. Вишняковой Огонь пойдет до ул. Захарова в районе АЗС "Лукойл", а потом обратно в том же направлении. Факелоносцы здесь будут бежать с 11:30 до 12:40.

Затем Огонь снова вернется на ул. Ставропольскую (13:15). Пройдя по ней он отправится на Мачуги и Бородинскую. С последней улицы в 15:00 факелоносцы вернутся на парковку ТЦ "ОZ МОЛЛ". Отсюда факелоносцы стартуют в 15:47 по улицам Горячеключевская, Бородинская и Мачуги до пересечения последней с ул. Октябрьской (16:27).

Далее — снова по Мачуги, через Трамвайную по Селезнева, где в 16:57 будет остановка Огня на партнерское мероприятие компании "Coca-Cola". Затем в 17:20 Огонь прибудет на ул. Сормовскую рядом с гипермаркетом "Магнит". По ней через Старокубанскую, снова Ставропольскую до Вишняковой (стелла стадиона Кубань — 18:29).

Из этого места состоится групповой забег "Coca-Cola" (18:31) до ул. Суворова (18:35). По ней факелоносцы побегут до ТЦ "Сити-центр" (ул. Захарова — 19:12). От него до ул. Индустриальной состоится групповой забег ОСАО "Ингосстрах" до ул. Индустриальной (19:12-19:16).

Огонь далее понесут до ул. Постовой на пересечение с Рашпилевской (19:37). Оттуда 3 минуты Огонь будет ехать в сопровождении казачьего эскорта до Екатерининского сквера (ул. Красная). Затем по Красной до Театральной площади, где в 20:14 состоится Церемония зажжения чаши олимпийского огня.

Как сообщалось ранее, власти Краснодара выступили с инициативой объявить 4 февраля выходным днем, а рабочий день перенести на субботу, 8 февраля. Окончательное решение об объявлении выходного дня будут принимать сами работодатели.