Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Галицкий опустился на 407 место в топ-500 богатейших людей мира 15:43  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Уровень цифровизации Кубани в I полугодии 2018 года вырос на 17% 15:09  Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество
Даром и Дальний Восток ближе: кубанцев заинтересовали бесплатные гектары
Краснодарский край, 02 фев 2017, 16:01
0
Даром и Дальний Восток ближе: кубанцев заинтересовали бесплатные гектары
По словам экспертов, получение земли на Дальнем Востоке может быть интересно бывшим жителям этого региона, переехавшим в Краснодарский край
Фото: 1ul.ru

С 1 февраля 2017г. 43 жителя Краснодарского края подали заявку на получение земельного участка площадью 1 га на Дальнем Востоке. В соседней Ростовской области за первые сутки было подано 19 заявок.Об этом РБК Юг сообщили в пресс-службе российского Министерства развития Дальнего Востока.

Как рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка, всего по стране за 1 февраля было подано более 2,5 тыс. заявок.
«Наибольшим спросом пользуются участки в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). Больше всего интерес проявляют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Это 47 процентов заявок от всех поступивших», — добавил он.

Жители Кубани оказались и в лидерах по посещениям сайта федеральной информационной систем «НаДальнийВосток.рф». По словам министра, 1 февраля наибольшой интерес к программе проявили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Краснодарский край занимает 6 место (2,5 тыс. посещений), ненамного уступив Якутии (3 000 посещений).

Директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько считает, что среди тех, кто решил получить «дальневосточный гектар», много выходцев из регионов Дальнего Востока, которые сейчас живут на Юге России.

«Многие из тех, кто подал заявку, скорее всего, являются бывшими жителями Дальнего Востока, которые ранее переехали в Краснодарский край. Стоит сказать, что на Кубани таких людей все же больше», — отметил он.

По словам эксперта, жители Юга России, подавшие заявку на получение «дальневосточного гектара», возможно, не будут сами заниматься земельным участком. «У тех, кто подал заявку на получение участка, вполне могут быть там родственники или друзья, которые и будут что-то делать с этим гектаром», — говорит Володько.

Директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин считает, что обратиться за получением «дальневосточного гектара» могут и молодые предприниматели Юга России. «Это возможность для молодых людей, которые хотят работать на себя и на благо своей семьи, начать свое дело и получить в качестве бонуса земельный участок», — уверен он.

Оба эксперта сошлись во мнении, что получение земельного надела на Дальнем Востоке вряд ли будет интересно представителям крупного бизнеса. «Для того, кто уже занимается бизнесом на Юге России и уже имеет какие-то реальные результаты, возможность получения в пользование 1 га земли не станет ощутимым преимуществом. Поэтому для крупного бизнеса явно нет интереса в этой программе», — подчеркивает Величко.

Закон о бесплатном предоставлении россиянам земель на Дальнем Востоке был подписан президентом России 1 мая 2016 г. С 1 июня 2016 г. подать заявку на оформление участка площадью 1 га в безвозмездное пользование могли жители Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 г. такое право предоставлено всем россиянам.
По данным федеральной системы «Надальнийвосток.рф», всего с июня 2016 г. было подано 43 тыс. 913 заявок, предоставлено в пользование 4 тыс. 296 участков. 39 тыс. 617 заявок в настоящее время находятся на рассмотрении.