Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге 12:30, Общество Лавров раскритиковал ЕС из-за ультиматума при вступлении в Евросоюз 12:29, Политика Как в Туле создали гигантский конструктор из макулатуры 12:21, Пресс-релизы Мошеннику впервые удалось расплатиться поддельной банкнотой в 2 тыс. руб. 12:07, Общество Косачев назвал слова Тиллерсона о новых санкциях «внутренней игрой США» 12:06, Политика СМИ узнали об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста 12:06, Общество В Мексике произошло очередное землетрясение 12:02, Общество Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара» 12:01  Володин объяснил «феномен Путина» в России 11:51, Политика Советский чемпион Игр назвал позорным выступление российских биатлонистов 11:47, Спорт Лайнер Sukhoi SuperJet укоротят по заказу S7 11:46, Бизнес В Краснодаре задержан «вор в законе» Тимур Капба 11:44  Со склада в Москве похитили детскую обувь на 30 млн руб. 11:42, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:40, РБК и Билайн Снос недостроенной телебашни в Екатеринбурге перенесли 11:40, Общество Модный кросс-акцент: тест-драйв Peugeot 5008 11:28, Авто Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений 11:24, Политика ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 11:23, Спорт Стройка на выживание: почему растет число мультиформатных жилых проектов 11:15, Недвижимость Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-банкира Мотылева 11:11, Бизнес Структура Потанина предложила $1,48 млрд за 4% акций «Норникеля» 11:09, Бизнес Renault анонсировала новый кроссовер для России 11:05, Авто
М.Прохоров об Олимпиаде: Не нужно искать виноватых, нужно действовать
Краснодарский край, 02 мар 2010, 12:21
0
М.Прохоров об Олимпиаде: Не нужно искать виноватых, нужно действовать
Олимпиада оставила у президента Союза биатлонистов России, известного предпринимателя Михаила Прохорова "очень смешанные чувства", сообщил он в своем блоге.

Олимпиада оставила у президента Союза биатлонистов России, известного предпринимателя Михаила Прохорова "очень смешанные чувства", сообщил он в своем блоге.

По его мнению, сейчас "не надо играть в любимую российскую игру – поиски виновных". "На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше", - пишет М.Прохоров.

Также М.Прохоров отмечает ряд задач, без решения которых невозможно будет добиться положительного результата на Олимпийских играх в Сочи в 2014г.:

1) Необходимо четко договориться за что "без войн и пересечений" отвечают Министерство спорта, Министерство образования, Олимпийский комитет, спортивные федерации, региональные и местные органы власти, клубы.

2) Составить внятное техническое задание и план подготовки по каждому виду спорта с объединением в единый план всех финансовых ресурсов из разных источников.

3) Провести анализ потенциала российской промышленности на предмет ее возможностей произвести конкретную продукцию для нашего спорта. В случае невозможности достижения результата внутри решить вопрос критических технологий путем покупки западных компаний.

4) Усилить руководство "медалеемких" федераций специалистами из числа бывших спортсменов с опытом и успехами в управленческой деятельности, бизнесменов, любящих и понимающих спорт, а также бывших региональных чиновников, имеющих успешный практический опыт по управлению и развитию спорта.

5) Изменить отношение к профессии тренера и систему мотивации тренеров на достижение результата – подготовка атлета в первую команду страны, а в случае отсутствия тренерских кадров – возврат "бывших наших" или приглашение иностранных тренеров-звезд. Создать современную систему лицензирования и оценки.

6) Аккуратное развитие спортивной инфраструктуры с целью расширения массовости (одна спортшкола на 15-20 общеобразовательных), точечное развитие для нужд сборных (можно тренироваться и заграницей, что многие и делают).

7) Возврат в Минспорта ответственности за развитие спортивной медицины с закреплением статуса спортивного врача с соответствующим социальным пакетом, формирование 4-5 медико-биологических проблемных лабораторий для нужд спорта на базе существующих академических и учебных заведений.

8) Открытие учебных кафедр по подготовке дефицитных спортивных профессий, разработка стандартных методик подготовки спортсменов от детей до высшего уровня.

9) Провести генетическое исследование ближайшего резерва на предмет выявления уникальных талантов для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

10) Укрепление позиций России во всех международных организациях и федерациях для защиты спортсменов и их результатов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.