Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Сергей Эмдин: «Через несколько лет цифровизация станет мейнстримом» Краснодар, 12:05  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Краснодар ,  
0 
М.Прохоров об Олимпиаде: Не нужно искать виноватых, нужно действовать
Олимпиада оставила у президента Союза биатлонистов России, известного предпринимателя Михаила Прохорова "очень смешанные чувства", сообщил он в своем блоге.

Олимпиада оставила у президента Союза биатлонистов России, известного предпринимателя Михаила Прохорова "очень смешанные чувства", сообщил он в своем блоге.

По его мнению, сейчас "не надо играть в любимую российскую игру – поиски виновных". "На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше", - пишет М.Прохоров.

Также М.Прохоров отмечает ряд задач, без решения которых невозможно будет добиться положительного результата на Олимпийских играх в Сочи в 2014г.:

1) Необходимо четко договориться за что "без войн и пересечений" отвечают Министерство спорта, Министерство образования, Олимпийский комитет, спортивные федерации, региональные и местные органы власти, клубы.

2) Составить внятное техническое задание и план подготовки по каждому виду спорта с объединением в единый план всех финансовых ресурсов из разных источников.

3) Провести анализ потенциала российской промышленности на предмет ее возможностей произвести конкретную продукцию для нашего спорта. В случае невозможности достижения результата внутри решить вопрос критических технологий путем покупки западных компаний.

4) Усилить руководство "медалеемких" федераций специалистами из числа бывших спортсменов с опытом и успехами в управленческой деятельности, бизнесменов, любящих и понимающих спорт, а также бывших региональных чиновников, имеющих успешный практический опыт по управлению и развитию спорта.

5) Изменить отношение к профессии тренера и систему мотивации тренеров на достижение результата – подготовка атлета в первую команду страны, а в случае отсутствия тренерских кадров – возврат "бывших наших" или приглашение иностранных тренеров-звезд. Создать современную систему лицензирования и оценки.

6) Аккуратное развитие спортивной инфраструктуры с целью расширения массовости (одна спортшкола на 15-20 общеобразовательных), точечное развитие для нужд сборных (можно тренироваться и заграницей, что многие и делают).

7) Возврат в Минспорта ответственности за развитие спортивной медицины с закреплением статуса спортивного врача с соответствующим социальным пакетом, формирование 4-5 медико-биологических проблемных лабораторий для нужд спорта на базе существующих академических и учебных заведений.

8) Открытие учебных кафедр по подготовке дефицитных спортивных профессий, разработка стандартных методик подготовки спортсменов от детей до высшего уровня.

9) Провести генетическое исследование ближайшего резерва на предмет выявления уникальных талантов для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

10) Укрепление позиций России во всех международных организациях и федерациях для защиты спортсменов и их результатов.