Лента новостей
Все новости Краснодар
Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика «Агронова» вложит в экосад на Кубани более 1 млрд рублей 18:12  Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто «Газпром межрегионгаз Краснодар» за долги лишил газа 18 компаний 18:02, Пресс-релизы Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество На Кубани реальная зарплата за год выросла почти на 8% 17:36  ХК «Сочи» вернул из ВХЛ 24-летнего нападающего Александра Акмальдинова 17:31  Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы
М.Прохоров об Олимпиаде: Не нужно искать виноватых, нужно действовать
Краснодарский край, 02 мар 2010, 12:21
0
М.Прохоров об Олимпиаде: Не нужно искать виноватых, нужно действовать
Олимпиада оставила у президента Союза биатлонистов России, известного предпринимателя Михаила Прохорова "очень смешанные чувства", сообщил он в своем блоге.

Олимпиада оставила у президента Союза биатлонистов России, известного предпринимателя Михаила Прохорова "очень смешанные чувства", сообщил он в своем блоге.

По его мнению, сейчас "не надо играть в любимую российскую игру – поиски виновных". "На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше", - пишет М.Прохоров.

Также М.Прохоров отмечает ряд задач, без решения которых невозможно будет добиться положительного результата на Олимпийских играх в Сочи в 2014г.:

1) Необходимо четко договориться за что "без войн и пересечений" отвечают Министерство спорта, Министерство образования, Олимпийский комитет, спортивные федерации, региональные и местные органы власти, клубы.

2) Составить внятное техническое задание и план подготовки по каждому виду спорта с объединением в единый план всех финансовых ресурсов из разных источников.

3) Провести анализ потенциала российской промышленности на предмет ее возможностей произвести конкретную продукцию для нашего спорта. В случае невозможности достижения результата внутри решить вопрос критических технологий путем покупки западных компаний.

4) Усилить руководство "медалеемких" федераций специалистами из числа бывших спортсменов с опытом и успехами в управленческой деятельности, бизнесменов, любящих и понимающих спорт, а также бывших региональных чиновников, имеющих успешный практический опыт по управлению и развитию спорта.

5) Изменить отношение к профессии тренера и систему мотивации тренеров на достижение результата – подготовка атлета в первую команду страны, а в случае отсутствия тренерских кадров – возврат "бывших наших" или приглашение иностранных тренеров-звезд. Создать современную систему лицензирования и оценки.

6) Аккуратное развитие спортивной инфраструктуры с целью расширения массовости (одна спортшкола на 15-20 общеобразовательных), точечное развитие для нужд сборных (можно тренироваться и заграницей, что многие и делают).

7) Возврат в Минспорта ответственности за развитие спортивной медицины с закреплением статуса спортивного врача с соответствующим социальным пакетом, формирование 4-5 медико-биологических проблемных лабораторий для нужд спорта на базе существующих академических и учебных заведений.

8) Открытие учебных кафедр по подготовке дефицитных спортивных профессий, разработка стандартных методик подготовки спортсменов от детей до высшего уровня.

9) Провести генетическое исследование ближайшего резерва на предмет выявления уникальных талантов для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

10) Укрепление позиций России во всех международных организациях и федерациях для защиты спортсменов и их результатов.