Лента новостей
Все новости Краснодар
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Краснодар ,  
0 
В.Мутко: Спорт ничего не выиграет от моей отставки
По мнению министра спорта Виталия Мутко, самое низкое место России на Олимпиаде в Ванкувере в неофициальном командном зачете с 1956г. (именно тогда наша страна начала принимать участие в зимних Олимпиадах) не стоит считать провалом.

По мнению министра спорта Виталия Мутко, самое низкое место России на Олимпиаде в Ванкувере в неофициальном командном зачете с 1956г. (именно тогда наша страна начала принимать участие в зимних Олимпиадах) не стоит считать провалом.

Министр заявил, что готов уйти в отставку, как того потребовал накануне президент России Дмитрий Медведев, однако он не уверен, что отечественный спорт от этого выиграет.

"Я совершенно спокойно уйду, но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное", - отметил В.Мутко.

Ранее глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев снял со своей организации всю ответственность за неудачу на Играх в Ванкувере. По его словам, вина лежит на Вячеславе Фетисове, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

При этом, по словам президента, упор нужно делать на атлетов, которые реально могут принести в будущем олимпийские медали, а не на различные спортивные федерации, похожие на "жирных котов".

"Мы прежнюю советскую школу уже потеряли. Ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали", - сказал Д.Медведев.

Однако президент отметил и заслуги наших олимпийцев, которые сумели принести в копилку нашей сборной медали в Ванкувере.