Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об обнаружении мертвым вице-спикера Красноярского заксобрания 06:38, Общество Россияне сочли маршрутки опаснее самолетов 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество
В.Мутко готов покинуть свой пост
Краснодарский край, 02 мар 2010, 14:24
0
В.Мутко готов покинуть свой пост
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

В.Мутко добавил, что не знает, выиграет ли от его решения российский спорт и выразил уверенность, что на зимней Олимпиаде российские спортсмены "сделали все возможное".

Напомним, что 1 марта президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями партии "Единая Россия" потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - заявил президент. Кого именно Д.Медведев имел в виду, не уточняется, однако чаще всего в прессе звучат имена главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Между тем руководитель ОКР заявил, что вина за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере лежит на Вячеславе Фетисове, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

Дмитрий Медведев считает, что для достижения успехов в спорте необходимо кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Глава государства уверен, что "советская школа" спорта утрачена, а российская еще не создана.

По этому вопросу мнения президента и пока еще действующего министра спорта схожи: Виталий Мутко уверен, что необходимо 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Чиновник призвал не ждать от российской сборной чуда на Олимпиаде в Сочи.