Лента новостей
Все новости Краснодар
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
В.Мутко готов покинуть свой пост
Краснодарский край, 02 мар 2010, 14:24
0
В.Мутко готов покинуть свой пост
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

В.Мутко добавил, что не знает, выиграет ли от его решения российский спорт и выразил уверенность, что на зимней Олимпиаде российские спортсмены "сделали все возможное".

Напомним, что 1 марта президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями партии "Единая Россия" потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - заявил президент. Кого именно Д.Медведев имел в виду, не уточняется, однако чаще всего в прессе звучат имена главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Между тем руководитель ОКР заявил, что вина за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере лежит на Вячеславе Фетисове, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

Дмитрий Медведев считает, что для достижения успехов в спорте необходимо кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Глава государства уверен, что "советская школа" спорта утрачена, а российская еще не создана.

По этому вопросу мнения президента и пока еще действующего министра спорта схожи: Виталий Мутко уверен, что необходимо 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Чиновник призвал не ждать от российской сборной чуда на Олимпиаде в Сочи.