Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 На Кубани количество ипотечных сделок в 2019 году выросло на 11% Краснодар, 15:09  В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24
Краснодар ,  
0 
В.Мутко готов покинуть свой пост
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

В.Мутко добавил, что не знает, выиграет ли от его решения российский спорт и выразил уверенность, что на зимней Олимпиаде российские спортсмены "сделали все возможное".

Напомним, что 1 марта президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями партии "Единая Россия" потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - заявил президент. Кого именно Д.Медведев имел в виду, не уточняется, однако чаще всего в прессе звучат имена главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Между тем руководитель ОКР заявил, что вина за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере лежит на Вячеславе Фетисове, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

Дмитрий Медведев считает, что для достижения успехов в спорте необходимо кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Глава государства уверен, что "советская школа" спорта утрачена, а российская еще не создана.

По этому вопросу мнения президента и пока еще действующего министра спорта схожи: Виталий Мутко уверен, что необходимо 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Чиновник призвал не ждать от российской сборной чуда на Олимпиаде в Сочи.