Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
В.Мутко готов покинуть свой пост
Краснодарский край, 02 мар 2010, 14:24
0
В.Мутко готов покинуть свой пост
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост "совершенно спокойно". Это заявление министр сделал в ночь на 2 марта в аэропорту Шереметьево, сразу по прибытии российской делегации из Ванкувера.

В.Мутко добавил, что не знает, выиграет ли от его решения российский спорт и выразил уверенность, что на зимней Олимпиаде российские спортсмены "сделали все возможное".

Напомним, что 1 марта президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями партии "Единая Россия" потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - заявил президент. Кого именно Д.Медведев имел в виду, не уточняется, однако чаще всего в прессе звучат имена главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Между тем руководитель ОКР заявил, что вина за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере лежит на Вячеславе Фетисове, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

Дмитрий Медведев считает, что для достижения успехов в спорте необходимо кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Глава государства уверен, что "советская школа" спорта утрачена, а российская еще не создана.

По этому вопросу мнения президента и пока еще действующего министра спорта схожи: Виталий Мутко уверен, что необходимо 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Чиновник призвал не ждать от российской сборной чуда на Олимпиаде в Сочи.