Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 Стандарт «Краснодарского чая» утвердят в России до конца 2019г. Краснодар, 17:51  РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Краснодар ,  
0 
В поддержку Олимпиады в Сочи устроят лотереи
В поддержку Олимпиады-2014 в Сочи Минфин планирует устроить специальную лотерею. "Коммерсанту" стали известны детали этого проекта.

В поддержку Олимпиады-2014 в Сочи Минфин планирует устроить специальную лотерею. "Коммерсанту" стали известны детали этого проекта.

Согласно документу проекта, единым оператором лотереи может стать "юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, имеющее место нахождения в РФ", а также ставшее победителем открытого конкурса Минфина.

Все расходы по организации и проведению специальных олимпийских лотерей понесет их оператор "за счет собственных (заемных) средств", считают авторы проекта. "В дальнейшем все расходы по проведению лотерей, в том числе возмещение стартовых затрат, будут покрываться за счет вознаграждения, выплачиваемого оператору лотерей", - говорится в концепции.

Каков будет размер вознаграждения, в документе не указано. Зато его авторы подробно рассчитывают механизм отчислений в бюджет - не менее 10% объема выручки от продажи лотерейных билетов (квитанций).

Эти средства планируется пустить на финансирование зимней Олимпиады-2014, а также на развитие физкультуры и спорта в РФ, говорится в документе. Кроме того, оператору придется заплатить 54 млн долларов за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с Оргкомитетом Сочи-2014.