Лента новостей
Все новости Краснодар
В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес На Кубани выделят ₽2,4 млрд на строительство школ, детсадов и больниц 12:51  Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Петербург наградит профессионалов рынка недвижимости​ 12:34, Партнерский материал  Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Кубанский студент доказывает в суде, что не является «уклонистом» 12:09  Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество
РФ подписала соглашение о вхождении Хорватии в "Южный поток"
Краснодарский край, 02 мар 2010, 16:48
0
РФ подписала соглашение о вхождении Хорватии в "Южный поток"
Россия заключила соглашение об участии Хорватии в строительстве газопровода "Южный поток". Документ о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Хорватии сегодня подписали министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, труда и предпринимательства Хорватии Джуро Попияч.

Россия заключила соглашение об участии Хорватии в строительстве газопровода "Южный поток". Документ о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Хорватии сегодня подписали министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, труда и предпринимательства Хорватии Джуро Попияч.

Документ подписан по итогам переговоров премьер-министров Владимира Путина и Ядранки Косор.

Также сегодня были подписаны межправительственное соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве и межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан России и Хорватии.

Как отметила Ядранка Косор, соглашение в газовой сфере создает юридические условия для включения Хорватии в проект "Южный поток". В соответствии с документом, открывается возможность для создания СП на условиях 50 на 50 между Газпромом и хорватской государственной нефтегазовой компании INA.

В свою очередь глава российского правительства Владимир Путин отметил, что "Южный поток" является выгодным проектом для всех его участников, в том числе Хорватии, с точки зрения стабильности энергопоставок в Европу и экономической выгоды. Премьер добавил, что стороны также обсудили перспективы интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия".

Двумя неделями ранее подтвердила заинтересованность в участии в проекте "Южный поток" другая европейская страна – Румыния. Бухарест передал российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через свою территорию.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует Газпром совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией. Планируется подписание соответствующего документа с Австрией.