Лента новостей
Все новости Краснодар
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Краснодар ,  
0 
РФ подписала соглашение о вхождении Хорватии в "Южный поток"
Россия заключила соглашение об участии Хорватии в строительстве газопровода "Южный поток". Документ о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Хорватии сегодня подписали министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, труда и предпринимательства Хорватии Джуро Попияч.

Россия заключила соглашение об участии Хорватии в строительстве газопровода "Южный поток". Документ о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Хорватии сегодня подписали министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, труда и предпринимательства Хорватии Джуро Попияч.

Документ подписан по итогам переговоров премьер-министров Владимира Путина и Ядранки Косор.

Также сегодня были подписаны межправительственное соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве и межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан России и Хорватии.

Как отметила Ядранка Косор, соглашение в газовой сфере создает юридические условия для включения Хорватии в проект "Южный поток". В соответствии с документом, открывается возможность для создания СП на условиях 50 на 50 между Газпромом и хорватской государственной нефтегазовой компании INA.

В свою очередь глава российского правительства Владимир Путин отметил, что "Южный поток" является выгодным проектом для всех его участников, в том числе Хорватии, с точки зрения стабильности энергопоставок в Европу и экономической выгоды. Премьер добавил, что стороны также обсудили перспективы интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия".

Двумя неделями ранее подтвердила заинтересованность в участии в проекте "Южный поток" другая европейская страна – Румыния. Бухарест передал российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через свою территорию.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует Газпром совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией. Планируется подписание соответствующего документа с Австрией.