Лента новостей
Все новости Краснодар
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
РФ подписала соглашение о вхождении Хорватии в "Южный поток"
Краснодарский край, 02 мар 2010, 16:48
0
РФ подписала соглашение о вхождении Хорватии в "Южный поток"
Россия заключила соглашение об участии Хорватии в строительстве газопровода "Южный поток". Документ о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Хорватии сегодня подписали министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, труда и предпринимательства Хорватии Джуро Попияч.

Россия заключила соглашение об участии Хорватии в строительстве газопровода "Южный поток". Документ о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Хорватии сегодня подписали министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, труда и предпринимательства Хорватии Джуро Попияч.

Документ подписан по итогам переговоров премьер-министров Владимира Путина и Ядранки Косор.

Также сегодня были подписаны межправительственное соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве и межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан России и Хорватии.

Как отметила Ядранка Косор, соглашение в газовой сфере создает юридические условия для включения Хорватии в проект "Южный поток". В соответствии с документом, открывается возможность для создания СП на условиях 50 на 50 между Газпромом и хорватской государственной нефтегазовой компании INA.

В свою очередь глава российского правительства Владимир Путин отметил, что "Южный поток" является выгодным проектом для всех его участников, в том числе Хорватии, с точки зрения стабильности энергопоставок в Европу и экономической выгоды. Премьер добавил, что стороны также обсудили перспективы интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия".

Двумя неделями ранее подтвердила заинтересованность в участии в проекте "Южный поток" другая европейская страна – Румыния. Бухарест передал российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через свою территорию.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует Газпром совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией. Планируется подписание соответствующего документа с Австрией.