Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Трассу Джубга-Сочи за 1,6 трлн руб. предложат инвесторам 09:45  Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика ХК «Сочи» уступил в гостях ЦСКА в серии буллитов 09:33  Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Газ в Краснодаре: с нового года без посредников 08:06, Пресс-релизы Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика
Глава МВД лишил С.Кучерука назрады за успехи в управлении
Краснодарский край, 02 мар 2011, 16:38
0
Глава МВД лишил С.Кучерука назрады за успехи в управлении
Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Сегодня глава министерства отменил решение о награждении экс-главы ГУВД по Краснодарскому краю С.Кучерука. В пресс-службе ведомства сообщили, что для отмены распоряжения о награждении "нашлись формальные основания".

Положение о награждении медалью МВД России "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, учрежденной приказом министерства №355 от 21 апреля 2008г., гласит: медалью "награждаются сотрудники и военнослужащие, имеющие значимые заслуги (внедрение и использование новых и разработка перспективных технологий управления в сфере внутренних дел, создание научной основы противодействия новым криминальным угрозам, формирование концепций, определяющих направления развития (реформирования) органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, разработка эффективных механизмов реализации передовых форм и методов решения оперативно-служебных и служебно-боевых задач, совершенствование института управленческого влияния на подчиненные подразделения органов внутренних дел и внутренних войск МВД России), а также срок службы не менее 10 лет".

С.Кучерук был уволен из органов в ноябре 2010г. по личному распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева и более не являлся сотрудником ведомства.

"Согласно положению о награде, эту медаль вообще не могли вручить не действующему сотруднику. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Было желание отметить Сергея Кучерука за 30 лет, отданные работе в милиции, за участие в боевых операциях. Тем более ветераны ведомства очень об этом просили", - добавили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что это первый прецедент, когда указ о награждении отменяют в такие короткие сроки.

Напомним, Д.Медведев сообщил об увольнении С.Кучерука из органов в ноябре 2010г. в своем послании к Федеральному собранию. По словам главы государства, именно "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом" стали причиной безнаказанности организованной преступности в регионе, в частности убийства 12 человек в станице Кущевская.