Лента новостей
Все новости Краснодар
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40
Краснодар ,  
0 
Глава МВД лишил С.Кучерука назрады за успехи в управлении
Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Сегодня глава министерства отменил решение о награждении экс-главы ГУВД по Краснодарскому краю С.Кучерука. В пресс-службе ведомства сообщили, что для отмены распоряжения о награждении "нашлись формальные основания".

Положение о награждении медалью МВД России "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, учрежденной приказом министерства №355 от 21 апреля 2008г., гласит: медалью "награждаются сотрудники и военнослужащие, имеющие значимые заслуги (внедрение и использование новых и разработка перспективных технологий управления в сфере внутренних дел, создание научной основы противодействия новым криминальным угрозам, формирование концепций, определяющих направления развития (реформирования) органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, разработка эффективных механизмов реализации передовых форм и методов решения оперативно-служебных и служебно-боевых задач, совершенствование института управленческого влияния на подчиненные подразделения органов внутренних дел и внутренних войск МВД России), а также срок службы не менее 10 лет".

С.Кучерук был уволен из органов в ноябре 2010г. по личному распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева и более не являлся сотрудником ведомства.

"Согласно положению о награде, эту медаль вообще не могли вручить не действующему сотруднику. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Было желание отметить Сергея Кучерука за 30 лет, отданные работе в милиции, за участие в боевых операциях. Тем более ветераны ведомства очень об этом просили", - добавили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что это первый прецедент, когда указ о награждении отменяют в такие короткие сроки.

Напомним, Д.Медведев сообщил об увольнении С.Кучерука из органов в ноябре 2010г. в своем послании к Федеральному собранию. По словам главы государства, именно "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом" стали причиной безнаказанности организованной преступности в регионе, в частности убийства 12 человек в станице Кущевская.