Лента новостей
Все новости Краснодар
Можно не всё: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей 14:52, Партнерский материал  Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы В Сочи выставили на торги бизнес-центр «Дендрарий» за 265 млн рублей 13:49  Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал
Глава МВД лишил С.Кучерука назрады за успехи в управлении
Краснодарский край, 02 мар 2011, 16:38
0
Глава МВД лишил С.Кучерука назрады за успехи в управлении
Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Сегодня глава министерства отменил решение о награждении экс-главы ГУВД по Краснодарскому краю С.Кучерука. В пресс-службе ведомства сообщили, что для отмены распоряжения о награждении "нашлись формальные основания".

Положение о награждении медалью МВД России "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, учрежденной приказом министерства №355 от 21 апреля 2008г., гласит: медалью "награждаются сотрудники и военнослужащие, имеющие значимые заслуги (внедрение и использование новых и разработка перспективных технологий управления в сфере внутренних дел, создание научной основы противодействия новым криминальным угрозам, формирование концепций, определяющих направления развития (реформирования) органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, разработка эффективных механизмов реализации передовых форм и методов решения оперативно-служебных и служебно-боевых задач, совершенствование института управленческого влияния на подчиненные подразделения органов внутренних дел и внутренних войск МВД России), а также срок службы не менее 10 лет".

С.Кучерук был уволен из органов в ноябре 2010г. по личному распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева и более не являлся сотрудником ведомства.

"Согласно положению о награде, эту медаль вообще не могли вручить не действующему сотруднику. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Было желание отметить Сергея Кучерука за 30 лет, отданные работе в милиции, за участие в боевых операциях. Тем более ветераны ведомства очень об этом просили", - добавили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что это первый прецедент, когда указ о награждении отменяют в такие короткие сроки.

Напомним, Д.Медведев сообщил об увольнении С.Кучерука из органов в ноябре 2010г. в своем послании к Федеральному собранию. По словам главы государства, именно "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом" стали причиной безнаказанности организованной преступности в регионе, в частности убийства 12 человек в станице Кущевская.