Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС Жизнь» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество
Глава МВД лишил С.Кучерука назрады за успехи в управлении
Краснодарский край, 02 мар 2011, 16:38
0
Глава МВД лишил С.Кучерука назрады за успехи в управлении
Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Глава МВД Рашид Нургалиев, наградивший экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, юридически не мог этого сделать.

Сегодня глава министерства отменил решение о награждении экс-главы ГУВД по Краснодарскому краю С.Кучерука. В пресс-службе ведомства сообщили, что для отмены распоряжения о награждении "нашлись формальные основания".

Положение о награждении медалью МВД России "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, учрежденной приказом министерства №355 от 21 апреля 2008г., гласит: медалью "награждаются сотрудники и военнослужащие, имеющие значимые заслуги (внедрение и использование новых и разработка перспективных технологий управления в сфере внутренних дел, создание научной основы противодействия новым криминальным угрозам, формирование концепций, определяющих направления развития (реформирования) органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, разработка эффективных механизмов реализации передовых форм и методов решения оперативно-служебных и служебно-боевых задач, совершенствование института управленческого влияния на подчиненные подразделения органов внутренних дел и внутренних войск МВД России), а также срок службы не менее 10 лет".

С.Кучерук был уволен из органов в ноябре 2010г. по личному распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева и более не являлся сотрудником ведомства.

"Согласно положению о награде, эту медаль вообще не могли вручить не действующему сотруднику. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Было желание отметить Сергея Кучерука за 30 лет, отданные работе в милиции, за участие в боевых операциях. Тем более ветераны ведомства очень об этом просили", - добавили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что это первый прецедент, когда указ о награждении отменяют в такие короткие сроки.

Напомним, Д.Медведев сообщил об увольнении С.Кучерука из органов в ноябре 2010г. в своем послании к Федеральному собранию. По словам главы государства, именно "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом" стали причиной безнаказанности организованной преступности в регионе, в частности убийства 12 человек в станице Кущевская.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.