Лента новостей
Все новости Краснодар
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество На Кубани средний размер автокредита за год вырос на 20% 11:19  Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote Краснодарский ГК СКИФ потерпел первое домашнее поражение в сезоне 10:14  В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес На Кубани оборот розничной торговли в 2018г. вырос на 3% 09:24  Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Краснодарский край, 02 мар 2011, 14:38
0
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

В министерстве не смогли объяснить причину отмены решения о награждении бывшего сотрудника МВД высокой наградой. Также в ведомстве не сообщили, должен ли С.Кучерук вернуть медаль.

С.Кучерук лишился своего поста по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Глава государства сообщил о своем решении в послании к Федеральному собранию РФ в ноябре 2010г. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице Кущевская, где в начале ноября было совершено жестокое и циничное убийство 12 человек, стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Между тем 22 февраля глава МВД подписал указ о награждении уволенного силовика. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".