Лента новостей
Все новости Краснодар
Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество В Керченском проливе после взрыва загорелись 2 судна под флагом Танзании 19:25  Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество На Кубани признали банкротом агрокомплекс, связанный с делом «цапков» 18:16  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Краснодарский край, 02 мар 2011, 14:38
0
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

В министерстве не смогли объяснить причину отмены решения о награждении бывшего сотрудника МВД высокой наградой. Также в ведомстве не сообщили, должен ли С.Кучерук вернуть медаль.

С.Кучерук лишился своего поста по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Глава государства сообщил о своем решении в послании к Федеральному собранию РФ в ноябре 2010г. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице Кущевская, где в начале ноября было совершено жестокое и циничное убийство 12 человек, стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Между тем 22 февраля глава МВД подписал указ о награждении уволенного силовика. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".