Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

В министерстве не смогли объяснить причину отмены решения о награждении бывшего сотрудника МВД высокой наградой. Также в ведомстве не сообщили, должен ли С.Кучерук вернуть медаль.

С.Кучерук лишился своего поста по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Глава государства сообщил о своем решении в послании к Федеральному собранию РФ в ноябре 2010г. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице Кущевская, где в начале ноября было совершено жестокое и циничное убийство 12 человек, стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Между тем 22 февраля глава МВД подписал указ о награждении уволенного силовика. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".