Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

В министерстве не смогли объяснить причину отмены решения о награждении бывшего сотрудника МВД высокой наградой. Также в ведомстве не сообщили, должен ли С.Кучерук вернуть медаль.

С.Кучерук лишился своего поста по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Глава государства сообщил о своем решении в послании к Федеральному собранию РФ в ноябре 2010г. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице Кущевская, где в начале ноября было совершено жестокое и циничное убийство 12 человек, стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Между тем 22 февраля глава МВД подписал указ о награждении уволенного силовика. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".