Лента новостей
Все новости Краснодар
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Краснодарский край, 02 мар 2011, 14:38
0
А.Ткачев: Такие, как экс-глава ГУВД Кубани, на дороге не валяются
Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

Глава МВД Рашид Нургалиев отменил указ о награждении медалью "За заслуги в управленческой деятельности" экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 2 марта.

В министерстве не смогли объяснить причину отмены решения о награждении бывшего сотрудника МВД высокой наградой. Также в ведомстве не сообщили, должен ли С.Кучерук вернуть медаль.

С.Кучерук лишился своего поста по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Глава государства сообщил о своем решении в послании к Федеральному собранию РФ в ноябре 2010г. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице Кущевская, где в начале ноября было совершено жестокое и циничное убийство 12 человек, стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Между тем 22 февраля глава МВД подписал указ о награждении уволенного силовика. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".