Лента новостей
Все новости Краснодар
Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Иностранные инвесторы вложили за 25 лет в экономику Кубани $18 млрд 15:56  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Еще один соратник Александра Ткачева покинул Минсельхоз РФ 15:14  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество ХК «Сочи» поместил в список травмированных игроков трех хоккеистов 14:58  Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика
МВД о награждении С.Кучерука: Хотели как лучше, получилось как всегда
Краснодарский край, 02 мар 2011, 15:20
0
МВД о награждении С.Кучерука: Хотели как лучше, получилось как всегда
В МВД пояснили причину отмены указа главы ведомства Рашида Нургалиева о награждении экс-главы ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности".

В МВД пояснили причину отмены указа главы ведомства Рашида Нургалиева о награждении экс-главы ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности".

Для отмены распоряжения министра о награждении нашлись "формальные причины", сообщили в пресс-службе ведомстве. "Ошиблись наши кадровики", - добавили в пресс-службе.

"Согласно положению о награде, эту медаль вообще не могли вручить не действующему сотруднику. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Было желание отметить Сергея Кучерука за 30 лет, отданные работе в милиции, за участие в боевых операциях. Тем более ветераны ведомства очень об этом просили". В ведомстве отметили также, что не припомнят случая, когда решение об отмене награждения принималось столь быстро.

Напомним, Р.Нургалиев наградил экс-главу ГУВД по Краснодарскому краю в ходе визита в Краснодар 22 февраля 2011г. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил министр в ходе церемонии.

Стоит отметить, что С.Кучерук лишился своего поста по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Об этом российский лидер заявил в послании к Федеральному собранию в ноябре 2010г. По словам главы государства, именно "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом" стали причиной безнаказанности организованной преступности в регионе, в частности убийства 12 человек в Кущевской.

Сейчас С.Кучерук занимает пост руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге заместителя гендиректора "Крайинвестбанка". Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".