Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Краснодар ,  
0 
МВД о награждении С.Кучерука: Хотели как лучше, получилось как всегда
В МВД пояснили причину отмены указа главы ведомства Рашида Нургалиева о награждении экс-главы ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности".

В МВД пояснили причину отмены указа главы ведомства Рашида Нургалиева о награждении экс-главы ГУВД Кубани Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности".

Для отмены распоряжения министра о награждении нашлись "формальные причины", сообщили в пресс-службе ведомстве. "Ошиблись наши кадровики", - добавили в пресс-службе.

"Согласно положению о награде, эту медаль вообще не могли вручить не действующему сотруднику. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Было желание отметить Сергея Кучерука за 30 лет, отданные работе в милиции, за участие в боевых операциях. Тем более ветераны ведомства очень об этом просили". В ведомстве отметили также, что не припомнят случая, когда решение об отмене награждения принималось столь быстро.

Напомним, Р.Нургалиев наградил экс-главу ГУВД по Краснодарскому краю в ходе визита в Краснодар 22 февраля 2011г. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил министр в ходе церемонии.

Стоит отметить, что С.Кучерук лишился своего поста по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Об этом российский лидер заявил в послании к Федеральному собранию в ноябре 2010г. По словам главы государства, именно "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом" стали причиной безнаказанности организованной преступности в регионе, в частности убийства 12 человек в Кущевской.

Сейчас С.Кучерук занимает пост руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге заместителя гендиректора "Крайинвестбанка". Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".