Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Краснодар ,  
0 
Кубань поможет Крыму гуманитарными грузами и казаками
Вечером 2 марта в Краснодаре прошел митинг в поддержку жителей Украины. В мероприятие приняли участие порядка 12 тыс. человек: общественники, представители политических партий, ветераны и просто неравнодушные к судьбе братского народа жители Кубани.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вечером 2 марта в Краснодаре прошел митинг в поддержку жителей Украины. В мероприятие приняли участие порядка 12 тыс. человек: общественники, представители политических партий, ветераны и просто неравнодушные к судьбе братского народа жители Кубани.

В руках участники шествия несли плакаты с надписями: «Кубань приграничная – опора России», «Россия и Украина - навеки вместе!», «Россия своих не бросает!», «Россия и Украина: одни корни, одна вера», «Нет национализму!», «Крым, держись, Кубань с тобой». Колонна стартовала от сквера имени Жукова. Конечной точкой шествия стала Театральная площадь Краснодара, где к участникам митинга обратился губернатор Александр Ткачев.

«Кубань всегда сжимается в единый кулак, когда приходит беда! Так было уже не раз. И когда случилось наводнение в Крымске, и когда наша помощь потребовалась Южной Осетии, и когда мы помогали затопленному Дальнему Востоку! Потому что мы по-другому не можем. И сегодня мы не можем стоять в стороне, когда нашему братскому народу, Украине, Крыму угрожают», - подчеркнул глава региона.

Беспокойство жителей Кубани за судьбу украинцев и желание поддержать их в сложной ситуации не случайно, считает Александр Ткачев. «Мы должны знать, и более старшее поколение, и молодые люди, что в наших жилах, в жилах жителей пятимиллионной Кубани течет и украинская кровь. Потому что чуть более двухсот лет назад запорожские казаки основали эту благодатную землю. И мы, их потомки, сегодня собрались здесь, на главной площади Кубани, чтобы поддержать наших земляков, наших соплеменников», – отметил глава края.

В разных уголках Кубани уже начался сбор гуманитарной помощи, и в ближайшее время первая партия уже будет направлена в Крым. Туда же на помощь братскому народу отправились казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков.

Краснодарский край уже выступил с обращением о том, что готов принять всех жителей соседней Украины, "кого вытесняют, унижают, подвергают насилию". Александр Ткачев подчеркнул, что "жители края готовы защищать сотни тысяч русских людей, которые сегодня проживают на Украине и подвергаются геноциду".

«Это, конечно, не война, упаси Бог! И президент России, безусловно, как никто другой понимает это. Мы не будем никогда, ни при каких условиях воевать с украинским народом", – акцентировал внимание губернатор Кубани. Александр Ткачев напомнил: сегодня Прощеное воскресенье и призвал всех, кто творит бесчинства в Киеве и других украинских городах, вступает в вооруженные столкновения, устраивает погромы и убивает ни в чем не повинных граждан, остановиться.

«Мы православные люди! Давайте сядем за стол переговоров. Давайте найдем правильное, политически разумное решение. Завтра может быть уже поздно. Да здравствует Россия! Да здравствует Украина, » – призвал губернатор Кубани.

Подобные акции в поддержку мирного русскоязычного населения Украины прошли сегодня в нескольких городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Крыма. Шаги российской стороны вызвали резкую реакцию международного сообщества. Президент Барак Обама в разговоре с Путиным заявил, что в случае агрессии в Крыму Россия окажется в "экономической и политической изоляции". Франция, США и Канада объявили о приостановке подготовки к саммиту G-8 в Сочи, запланированном на июнь 2014г. Канада и Литва отозвали своих послов из Москвы для проведения консультаций.