Лента новостей
Все новости Краснодар
Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Открыта ретроспективная выставка Bvlgari в Галерее Sublime и Казино Сочи 11:35, Партнерский материал  Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество
МОК призвал Китай обеспечить участников Олимпиады Интернетом
Краснодарский край, 02 апр 2008, 02:41
0
МОК призвал Китай обеспечить участников Олимпиады Интернетом
Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

По словам К.Госпера, ограничение доступа к иностранным сайтам плохо скажется на отношении к стране, принимающей Олимпиаду.

Он указал на то, что критика в адрес Китая в связи с рядом ограничений доступа в Интернет во время протестов, прокатившихся ранее в этом месяце в Тибете, уже звучала. В то же время К.Госпер подчеркнул, что "такое не должно повториться во время Олимпийских игр".

Он пояснил, что речь идет о возможности журналистов, аккредитованных на Олимпиаду, оперативно сообщать о происходящем. Китай в ответ пообещал, что выполнит свои обязательства в отношении доступа в Интернет всех гостей и участников Олимпиады.

Планируется, что Олимпийские игры будут освещать 30 000 журналистов со всего мира. Кроме того, будет несколько странно, если спортсмены из десятков стран мира не смогут в Пекине воспользоваться Всемирной паутиной.

Напомним, что гонения на Интернет в Китае начались из-за беспорядков в Тибетском автономном районе страны. Именно стремление не допустить утечки информации о происходящем и вызвало запрет на пользование Сетью. Кроме того, правительство КНР закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.

Власти Поднебесной отвергают информацию о большом числе жертв в Тибете, говоря о 10 погибших и нескольких сотнях пострадавших. Однако противники власти Китая в Тибете говорят, что оно значительно больше. Пекин обвиняет в беспорядках Далай-ламу, особо подчеркивая, что момент для инициирования столкновений был выбран самый "деликатный" - канун приближения всемирного праздника спорта.

Инспекторы МОК планируют последний визит в Китай накануне открытия Олимпийских игр, в августе с.г.