Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Краснодар ,  
0 
МОК призвал Китай обеспечить участников Олимпиады Интернетом
Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

По словам К.Госпера, ограничение доступа к иностранным сайтам плохо скажется на отношении к стране, принимающей Олимпиаду.

Он указал на то, что критика в адрес Китая в связи с рядом ограничений доступа в Интернет во время протестов, прокатившихся ранее в этом месяце в Тибете, уже звучала. В то же время К.Госпер подчеркнул, что "такое не должно повториться во время Олимпийских игр".

Он пояснил, что речь идет о возможности журналистов, аккредитованных на Олимпиаду, оперативно сообщать о происходящем. Китай в ответ пообещал, что выполнит свои обязательства в отношении доступа в Интернет всех гостей и участников Олимпиады.

Планируется, что Олимпийские игры будут освещать 30 000 журналистов со всего мира. Кроме того, будет несколько странно, если спортсмены из десятков стран мира не смогут в Пекине воспользоваться Всемирной паутиной.

Напомним, что гонения на Интернет в Китае начались из-за беспорядков в Тибетском автономном районе страны. Именно стремление не допустить утечки информации о происходящем и вызвало запрет на пользование Сетью. Кроме того, правительство КНР закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.

Власти Поднебесной отвергают информацию о большом числе жертв в Тибете, говоря о 10 погибших и нескольких сотнях пострадавших. Однако противники власти Китая в Тибете говорят, что оно значительно больше. Пекин обвиняет в беспорядках Далай-ламу, особо подчеркивая, что момент для инициирования столкновений был выбран самый "деликатный" - канун приближения всемирного праздника спорта.

Инспекторы МОК планируют последний визит в Китай накануне открытия Олимпийских игр, в августе с.г.