Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
МОК призвал Китай обеспечить участников Олимпиады Интернетом
Краснодарский край, 02 апр 2008, 02:41
0
МОК призвал Китай обеспечить участников Олимпиады Интернетом
Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

По словам К.Госпера, ограничение доступа к иностранным сайтам плохо скажется на отношении к стране, принимающей Олимпиаду.

Он указал на то, что критика в адрес Китая в связи с рядом ограничений доступа в Интернет во время протестов, прокатившихся ранее в этом месяце в Тибете, уже звучала. В то же время К.Госпер подчеркнул, что "такое не должно повториться во время Олимпийских игр".

Он пояснил, что речь идет о возможности журналистов, аккредитованных на Олимпиаду, оперативно сообщать о происходящем. Китай в ответ пообещал, что выполнит свои обязательства в отношении доступа в Интернет всех гостей и участников Олимпиады.

Планируется, что Олимпийские игры будут освещать 30 000 журналистов со всего мира. Кроме того, будет несколько странно, если спортсмены из десятков стран мира не смогут в Пекине воспользоваться Всемирной паутиной.

Напомним, что гонения на Интернет в Китае начались из-за беспорядков в Тибетском автономном районе страны. Именно стремление не допустить утечки информации о происходящем и вызвало запрет на пользование Сетью. Кроме того, правительство КНР закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.

Власти Поднебесной отвергают информацию о большом числе жертв в Тибете, говоря о 10 погибших и нескольких сотнях пострадавших. Однако противники власти Китая в Тибете говорят, что оно значительно больше. Пекин обвиняет в беспорядках Далай-ламу, особо подчеркивая, что момент для инициирования столкновений был выбран самый "деликатный" - канун приближения всемирного праздника спорта.

Инспекторы МОК планируют последний визит в Китай накануне открытия Олимпийских игр, в августе с.г.