Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
МОК призвал Китай обеспечить участников Олимпиады Интернетом
Краснодарский край, 02 апр, 2008 02:41
0
МОК призвал Китай обеспечить участников Олимпиады Интернетом
Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г., свободным доступом в Интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си.

По словам К.Госпера, ограничение доступа к иностранным сайтам плохо скажется на отношении к стране, принимающей Олимпиаду.

Он указал на то, что критика в адрес Китая в связи с рядом ограничений доступа в Интернет во время протестов, прокатившихся ранее в этом месяце в Тибете, уже звучала. В то же время К.Госпер подчеркнул, что "такое не должно повториться во время Олимпийских игр".

Он пояснил, что речь идет о возможности журналистов, аккредитованных на Олимпиаду, оперативно сообщать о происходящем. Китай в ответ пообещал, что выполнит свои обязательства в отношении доступа в Интернет всех гостей и участников Олимпиады.

Планируется, что Олимпийские игры будут освещать 30 000 журналистов со всего мира. Кроме того, будет несколько странно, если спортсмены из десятков стран мира не смогут в Пекине воспользоваться Всемирной паутиной.

Напомним, что гонения на Интернет в Китае начались из-за беспорядков в Тибетском автономном районе страны. Именно стремление не допустить утечки информации о происходящем и вызвало запрет на пользование Сетью. Кроме того, правительство КНР закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.

Власти Поднебесной отвергают информацию о большом числе жертв в Тибете, говоря о 10 погибших и нескольких сотнях пострадавших. Однако противники власти Китая в Тибете говорят, что оно значительно больше. Пекин обвиняет в беспорядках Далай-ламу, особо подчеркивая, что момент для инициирования столкновений был выбран самый "деликатный" - канун приближения всемирного праздника спорта.

Инспекторы МОК планируют последний визит в Китай накануне открытия Олимпийских игр, в августе с.г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.