Лента новостей
Все новости Краснодар
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Краснодар ,  
0 
Безопасность пасхальных праздников обеспечат 100 тыс. милиционеров
В России в период пасхальных праздников 3 и 4 апреля обеспечивать безопасность граждан будут более 100 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 3,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

В России в период пасхальных праздников 3 и 4 апреля обеспечивать безопасность граждан будут более 100 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 3,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

По его словам, в рамках празднования православного праздника Пасхи торжественные литургии и крестные ходы пройдут более чем в 9 тыс. храмов, церквей и монастырей. По предварительным подсчетам, в мероприятиях примут участие около 5 млн человек, а наиболее масштабные пасхальные торжества ожидаются в Москве, Краснодарском крае, Курской, Рязанской, Московской, Ростовской и Нижегородской областях.

"Места проведения богослужений и пасхальных мероприятий перед началом работы будут дополнительно обследованы с помощью технических средств и служебных собак на предмет антитеррористической и техногенной безопасности. Приоритетной задачей является реализация комплекса мер антитеррористической безопасности, предупреждение возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций", - подчеркнул первый замглавы МВД России.

По данным управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, в столице общественный порядок и безопасность в период пасхальных праздников будут обеспечивать около 12 тыс. сотрудников МВД РФ.

Между тем, согласно данным РОМИР, подавляющее большинство россиян (77%) поставят на свои праздничные столы кулич, пасху и крашеные яйца. Чуть более трети опрошенных (40%) собираются посетить кладбище. Каждый пятый участник опроса (20%) намерен пойти на богослужение в церковь. Кроме того, неизменным из года в год остается число тех, кто не отмечает Пасху (7%).

Как отмечают эксперты, несмотря на традиционный энтузиазм россиян в отношении празднования Пасхи, лишь немногие серьезно придерживаются православных канонов в отношении подготовки к ней. В частности, на вопрос "Соблюдаете ли Вы лично или кто-либо из членов Вашей семьи религиозный пост в настоящее время?" положительно ответили только 21% опрошенных.