Лента новостей
Все новости Краснодар
WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:31, Партнерский материал  Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Недвижимость Свидетелей Иеговы в Апшеронске продадут с торгов 10:52  Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Наталья Ковалева: «Малый бизнес недооценивает конкурентные преимущества» 09:53, Интервью  Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Трассу Джубга-Сочи за 1,6 трлн руб. предложат инвесторам 09:45  Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика ХК «Сочи» уступил в гостях ЦСКА в серии буллитов 09:33  Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика
Безопасность пасхальных праздников обеспечат 100 тыс. милиционеров
Краснодарский край, 02 апр 2010, 14:27
0
Безопасность пасхальных праздников обеспечат 100 тыс. милиционеров
В России в период пасхальных праздников 3 и 4 апреля обеспечивать безопасность граждан будут более 100 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 3,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

В России в период пасхальных праздников 3 и 4 апреля обеспечивать безопасность граждан будут более 100 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 3,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

По его словам, в рамках празднования православного праздника Пасхи торжественные литургии и крестные ходы пройдут более чем в 9 тыс. храмов, церквей и монастырей. По предварительным подсчетам, в мероприятиях примут участие около 5 млн человек, а наиболее масштабные пасхальные торжества ожидаются в Москве, Краснодарском крае, Курской, Рязанской, Московской, Ростовской и Нижегородской областях.

"Места проведения богослужений и пасхальных мероприятий перед началом работы будут дополнительно обследованы с помощью технических средств и служебных собак на предмет антитеррористической и техногенной безопасности. Приоритетной задачей является реализация комплекса мер антитеррористической безопасности, предупреждение возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций", - подчеркнул первый замглавы МВД России.

По данным управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, в столице общественный порядок и безопасность в период пасхальных праздников будут обеспечивать около 12 тыс. сотрудников МВД РФ.

Между тем, согласно данным РОМИР, подавляющее большинство россиян (77%) поставят на свои праздничные столы кулич, пасху и крашеные яйца. Чуть более трети опрошенных (40%) собираются посетить кладбище. Каждый пятый участник опроса (20%) намерен пойти на богослужение в церковь. Кроме того, неизменным из года в год остается число тех, кто не отмечает Пасху (7%).

Как отмечают эксперты, несмотря на традиционный энтузиазм россиян в отношении празднования Пасхи, лишь немногие серьезно придерживаются православных канонов в отношении подготовки к ней. В частности, на вопрос "Соблюдаете ли Вы лично или кто-либо из членов Вашей семьи религиозный пост в настоящее время?" положительно ответили только 21% опрошенных.