Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Краснодар ,  
0 
Президент Венгрии пал жертвой плагиата
Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о своей досрочной отставке. Данное решение он принял в связи с грандиозным скандалом вокруг его научной работы.
Фото: AP

Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о своей досрочной отставке. Данное решение он принял в связи с грандиозным скандалом вокруг его научной работы.

Как объяснил П.Шмитт, избранный на пост президента в 2010г., он уходит в отставку, поскольку "его личные проблемы тянут Венгрию вниз".

Перемены в жизни П.Шмитта выяснились после того, как специальная комиссии проверила его докторскую диссертацию, написанную еще в 1992г. Как выяснилось, глава государства попросту перевел 200 страниц чужой работы и выдал их за свои мысли. В итоге новое ученое звание ему не присвоили, а в обществе поднялся шум по поводу воровства в исполнении президента.

Интересно, что проверка диссертации началась после того, как сведения о плагиате появились на одном из интернет-сайтов. Как выяснилось, они оказались достоверными.

П.Шмитт – бывший фехтовальщик, обладатель двух золотых наград на Летних Олимпийских играх 1968 и 1972гг.

Венгрия – парламентская республика. Президент формально возглавляет вооруженные силы, однако реальная власть принадлежит премьер-министру, которым является Виктор Орбан.