Лента новостей
Все новости Краснодар
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Краснодар ,  
0 
Президент Венгрии пал жертвой плагиата
Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о своей досрочной отставке. Данное решение он принял в связи с грандиозным скандалом вокруг его научной работы.
Фото: AP

Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о своей досрочной отставке. Данное решение он принял в связи с грандиозным скандалом вокруг его научной работы.

Как объяснил П.Шмитт, избранный на пост президента в 2010г., он уходит в отставку, поскольку "его личные проблемы тянут Венгрию вниз".

Перемены в жизни П.Шмитта выяснились после того, как специальная комиссии проверила его докторскую диссертацию, написанную еще в 1992г. Как выяснилось, глава государства попросту перевел 200 страниц чужой работы и выдал их за свои мысли. В итоге новое ученое звание ему не присвоили, а в обществе поднялся шум по поводу воровства в исполнении президента.

Интересно, что проверка диссертации началась после того, как сведения о плагиате появились на одном из интернет-сайтов. Как выяснилось, они оказались достоверными.

П.Шмитт – бывший фехтовальщик, обладатель двух золотых наград на Летних Олимпийских играх 1968 и 1972гг.

Венгрия – парламентская республика. Президент формально возглавляет вооруженные силы, однако реальная власть принадлежит премьер-министру, которым является Виктор Орбан.