Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36
Краснодар ,  
0 

Курорты Кубани откроют сезон парусной регатой и фестивалем шаров

Курорты Краснодарского края ведут активную подготовку к открытию летнего сезона. Во многих городах запланированы праздничные мероприятия. Между тем многие курорты предпочитают держать сценарии своих шоу в секрете. Однако некоторые подробности праздничных представлений все же стали известны.

Курорты Краснодарского края ведут активную подготовку к открытию летнего сезона. Во многих городах запланированы праздничные мероприятия. Между тем многие курорты предпочитают держать сценарии своих шоу в секрете. Однако некоторые подробности праздничных представлений все же стали известны.

В Сочи торжество запланировано на 17 мая. «Мы, конечно, планируем множество мероприятий посвященных открытию, но сейчас программа праздника еще находится в процессе формирования», - сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе города. Известно, что 17 мая в городе будет проходить Международная регата больших парусников. Судна будут находится в порту курорта с 15 по 18 мая, после чего выступят в гонке по маршруту Сочи — Констанца. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 50 судов. В Туапсе курортный сезон традиционно откроется в последнюю субботу мая в день района.

В Геленджике праздничные мероприятия начнутся с 7 июня, рассказал руководитель пресс-службы администрации города Максим Жмутский. «Днем будут открыты тематические площадки, посвященные спорту, году культуры и пр. Самый пик праздника, конечно, придется на традиционный карнавал. В этом году он будет посвящен разным культурам мира. В городе отдельными блоками будут представлены венецианский, китайский и бразильский карнавалы», - прокомментировал М.Жмутский.

Также, в городе впервые пройдет Южно-Российский фестиваль воздушных шаров. В нем примут участие команды профессиональных дизайнеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Сибири и других территорий России. 10 лучших композиций из шаров будут представлены во время карнавального шествия.

В Анапе, несмотря на самое позднее открытие сезона, 14 июня, программа праздника уже сформирована. Как сообщили в пресс-службе города, на концертных площадках курорта выступят, помимо местных коллективов, Олег Газманов и Тимур Родригез. Одним из главных событий сезона-2014 для Анапы станет открытие комплекса светомузыкальных фонтанов, каскад которых распложен вдоль центральной улицы. «Мы рады сообщить, что все лето в Анапе будет проходить фестиваль детского кино «Киномалышок», который обычно проходит осенью. В этом сезоне впервые на протяжении всего лета кинотеатры Анапы будут бесплатно показывать лучшие отечественные детские фильмы. Также наш фестиваль «Киношок» откроет музей кино в городе», - рассказала старший специалист пресс-службы Анапы Лада Халина.

Напомним, в 2014г. Краснодарский край готовится принять рекордное количество туристов - 12,1 млн человек, что на 1 млн отдыхающих больше, чем в предыдущем году.