Лента новостей
Все новости Краснодар
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Краснодар ,  
0 
Курорты Кубани откроют сезон парусной регатой и фестивалем шаров
Курорты Краснодарского края ведут активную подготовку к открытию летнего сезона. Во многих городах запланированы праздничные мероприятия. Между тем многие курорты предпочитают держать сценарии своих шоу в секрете. Однако некоторые подробности праздничных представлений все же стали известны.

Курорты Краснодарского края ведут активную подготовку к открытию летнего сезона. Во многих городах запланированы праздничные мероприятия. Между тем многие курорты предпочитают держать сценарии своих шоу в секрете. Однако некоторые подробности праздничных представлений все же стали известны.

В Сочи торжество запланировано на 17 мая. «Мы, конечно, планируем множество мероприятий посвященных открытию, но сейчас программа праздника еще находится в процессе формирования», - сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе города. Известно, что 17 мая в городе будет проходить Международная регата больших парусников. Судна будут находится в порту курорта с 15 по 18 мая, после чего выступят в гонке по маршруту Сочи — Констанца. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 50 судов. В Туапсе курортный сезон традиционно откроется в последнюю субботу мая в день района.

В Геленджике праздничные мероприятия начнутся с 7 июня, рассказал руководитель пресс-службы администрации города Максим Жмутский. «Днем будут открыты тематические площадки, посвященные спорту, году культуры и пр. Самый пик праздника, конечно, придется на традиционный карнавал. В этом году он будет посвящен разным культурам мира. В городе отдельными блоками будут представлены венецианский, китайский и бразильский карнавалы», - прокомментировал М.Жмутский.

Также, в городе впервые пройдет Южно-Российский фестиваль воздушных шаров. В нем примут участие команды профессиональных дизайнеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Сибири и других территорий России. 10 лучших композиций из шаров будут представлены во время карнавального шествия.

В Анапе, несмотря на самое позднее открытие сезона, 14 июня, программа праздника уже сформирована. Как сообщили в пресс-службе города, на концертных площадках курорта выступят, помимо местных коллективов, Олег Газманов и Тимур Родригез. Одним из главных событий сезона-2014 для Анапы станет открытие комплекса светомузыкальных фонтанов, каскад которых распложен вдоль центральной улицы. «Мы рады сообщить, что все лето в Анапе будет проходить фестиваль детского кино «Киномалышок», который обычно проходит осенью. В этом сезоне впервые на протяжении всего лета кинотеатры Анапы будут бесплатно показывать лучшие отечественные детские фильмы. Также наш фестиваль «Киношок» откроет музей кино в городе», - рассказала старший специалист пресс-службы Анапы Лада Халина.

Напомним, в 2014г. Краснодарский край готовится принять рекордное количество туристов - 12,1 млн человек, что на 1 млн отдыхающих больше, чем в предыдущем году.