Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Краснодар ,  
0 
Курорты Кубани откроют сезон парусной регатой и фестивалем шаров
Курорты Краснодарского края ведут активную подготовку к открытию летнего сезона. Во многих городах запланированы праздничные мероприятия. Между тем многие курорты предпочитают держать сценарии своих шоу в секрете. Однако некоторые подробности праздничных представлений все же стали известны.

Курорты Краснодарского края ведут активную подготовку к открытию летнего сезона. Во многих городах запланированы праздничные мероприятия. Между тем многие курорты предпочитают держать сценарии своих шоу в секрете. Однако некоторые подробности праздничных представлений все же стали известны.

В Сочи торжество запланировано на 17 мая. «Мы, конечно, планируем множество мероприятий посвященных открытию, но сейчас программа праздника еще находится в процессе формирования», - сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе города. Известно, что 17 мая в городе будет проходить Международная регата больших парусников. Судна будут находится в порту курорта с 15 по 18 мая, после чего выступят в гонке по маршруту Сочи — Констанца. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 50 судов. В Туапсе курортный сезон традиционно откроется в последнюю субботу мая в день района.

В Геленджике праздничные мероприятия начнутся с 7 июня, рассказал руководитель пресс-службы администрации города Максим Жмутский. «Днем будут открыты тематические площадки, посвященные спорту, году культуры и пр. Самый пик праздника, конечно, придется на традиционный карнавал. В этом году он будет посвящен разным культурам мира. В городе отдельными блоками будут представлены венецианский, китайский и бразильский карнавалы», - прокомментировал М.Жмутский.

Также, в городе впервые пройдет Южно-Российский фестиваль воздушных шаров. В нем примут участие команды профессиональных дизайнеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Сибири и других территорий России. 10 лучших композиций из шаров будут представлены во время карнавального шествия.

В Анапе, несмотря на самое позднее открытие сезона, 14 июня, программа праздника уже сформирована. Как сообщили в пресс-службе города, на концертных площадках курорта выступят, помимо местных коллективов, Олег Газманов и Тимур Родригез. Одним из главных событий сезона-2014 для Анапы станет открытие комплекса светомузыкальных фонтанов, каскад которых распложен вдоль центральной улицы. «Мы рады сообщить, что все лето в Анапе будет проходить фестиваль детского кино «Киномалышок», который обычно проходит осенью. В этом сезоне впервые на протяжении всего лета кинотеатры Анапы будут бесплатно показывать лучшие отечественные детские фильмы. Также наш фестиваль «Киношок» откроет музей кино в городе», - рассказала старший специалист пресс-службы Анапы Лада Халина.

Напомним, в 2014г. Краснодарский край готовится принять рекордное количество туристов - 12,1 млн человек, что на 1 млн отдыхающих больше, чем в предыдущем году.