Лента новостей
Все новости Краснодар
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  «Локомотив-Кубань» разгромил «Тофаш» в домашнем матче Еврокубка 09:29  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Краснодарский край, 02 апр 2014, 16:56
0
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.
Фото: sochiadm.ru

Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.

Новая электростанция мощностью 380–400 МВт будет возведена в Грозном. Инвестиции составят 24 млрд рублей. Проект реализует дочерняя компания ГЭХ — ОАО "Оптовая генерирующая компания № 2". Работы должны начаться уже в мае текущего года.

По информации министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, в регионе наблюдается энергодефицит, который обусловлен отсутствием генерирующих мощностей. В то же время, в 2008-2012гг. в республике отмечается устойчивый рост электропотребления. Так, по данным ведомства за указанный период использование электроэнергии выросло на 17%. В то же время, как отмечал ранее губернатор Кубани А.Ткачев, благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит электрических мощностей.

Напомним, что Кудепстинская ТЭС должна была быть построена к олимпиаде в Сочи. Но спустя несколько месяцев после начала работ Правительство РФ приняло решение отказаться от реализации этого проекта. В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии достройки ТЭС до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции в другой энергодефицитный район России.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей Сочи, экологических активистов и общественных организаций. Активисты в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.