Лента новостей
Все новости Краснодар
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Краснодарский край, 02 апр 2014, 16:56
0
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.
Фото: sochiadm.ru

Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.

Новая электростанция мощностью 380–400 МВт будет возведена в Грозном. Инвестиции составят 24 млрд рублей. Проект реализует дочерняя компания ГЭХ — ОАО "Оптовая генерирующая компания № 2". Работы должны начаться уже в мае текущего года.

По информации министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, в регионе наблюдается энергодефицит, который обусловлен отсутствием генерирующих мощностей. В то же время, в 2008-2012гг. в республике отмечается устойчивый рост электропотребления. Так, по данным ведомства за указанный период использование электроэнергии выросло на 17%. В то же время, как отмечал ранее губернатор Кубани А.Ткачев, благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит электрических мощностей.

Напомним, что Кудепстинская ТЭС должна была быть построена к олимпиаде в Сочи. Но спустя несколько месяцев после начала работ Правительство РФ приняло решение отказаться от реализации этого проекта. В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии достройки ТЭС до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции в другой энергодефицитный район России.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей Сочи, экологических активистов и общественных организаций. Активисты в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.