Лента новостей
Все новости Краснодар
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Краснодарский край, 02 апр 2014, 16:56
0
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.
Фото: sochiadm.ru

Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.

Новая электростанция мощностью 380–400 МВт будет возведена в Грозном. Инвестиции составят 24 млрд рублей. Проект реализует дочерняя компания ГЭХ — ОАО "Оптовая генерирующая компания № 2". Работы должны начаться уже в мае текущего года.

По информации министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, в регионе наблюдается энергодефицит, который обусловлен отсутствием генерирующих мощностей. В то же время, в 2008-2012гг. в республике отмечается устойчивый рост электропотребления. Так, по данным ведомства за указанный период использование электроэнергии выросло на 17%. В то же время, как отмечал ранее губернатор Кубани А.Ткачев, благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит электрических мощностей.

Напомним, что Кудепстинская ТЭС должна была быть построена к олимпиаде в Сочи. Но спустя несколько месяцев после начала работ Правительство РФ приняло решение отказаться от реализации этого проекта. В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии достройки ТЭС до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции в другой энергодефицитный район России.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей Сочи, экологических активистов и общественных организаций. Активисты в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.