Лента новостей
Все новости Краснодар
Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Pro, 08:00 Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34
Краснодар ,  
0 
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.
Фото: sochiadm.ru

Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.

Новая электростанция мощностью 380–400 МВт будет возведена в Грозном. Инвестиции составят 24 млрд рублей. Проект реализует дочерняя компания ГЭХ — ОАО "Оптовая генерирующая компания № 2". Работы должны начаться уже в мае текущего года.

По информации министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, в регионе наблюдается энергодефицит, который обусловлен отсутствием генерирующих мощностей. В то же время, в 2008-2012гг. в республике отмечается устойчивый рост электропотребления. Так, по данным ведомства за указанный период использование электроэнергии выросло на 17%. В то же время, как отмечал ранее губернатор Кубани А.Ткачев, благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит электрических мощностей.

Напомним, что Кудепстинская ТЭС должна была быть построена к олимпиаде в Сочи. Но спустя несколько месяцев после начала работ Правительство РФ приняло решение отказаться от реализации этого проекта. В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии достройки ТЭС до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции в другой энергодефицитный район России.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей Сочи, экологических активистов и общественных организаций. Активисты в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.