Лента новостей
Все новости Краснодар
«Магнит» начнет принимать использованные банки из-под пива Бизнес, 14:35 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 14:35 В Таиланде задержали выдававшего себя за Джорджа Клуни итальянца Общество, 14:29 СК начал проверку после дебоша на рейсе «Аэрофлота» из Барселоны Общество, 14:25 МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь Общество, 14:24 Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta Общество, 14:20 Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области Общество, 14:19 Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор Бизнес, 14:18 Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» Общество, 14:13 «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене Крипто, 14:12 Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем Политика, 14:11 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:05 СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе Общество, 14:04 В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил Спорт, 14:03
Краснодар ,  
0 
Строительство Кудепстинской ТЭС перенесено из Сочи в Чечню
Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.
Фото: sochiadm.ru

Кудепстинскую ТЭС, несостоявшийся крупный олимпийский объект, решено построить в Чеченской Республике вместо Сочи. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение приняло министерство энергетики РФ.

Новая электростанция мощностью 380–400 МВт будет возведена в Грозном. Инвестиции составят 24 млрд рублей. Проект реализует дочерняя компания ГЭХ — ОАО "Оптовая генерирующая компания № 2". Работы должны начаться уже в мае текущего года.

По информации министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, в регионе наблюдается энергодефицит, который обусловлен отсутствием генерирующих мощностей. В то же время, в 2008-2012гг. в республике отмечается устойчивый рост электропотребления. Так, по данным ведомства за указанный период использование электроэнергии выросло на 17%. В то же время, как отмечал ранее губернатор Кубани А.Ткачев, благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит электрических мощностей.

Напомним, что Кудепстинская ТЭС должна была быть построена к олимпиаде в Сочи. Но спустя несколько месяцев после начала работ Правительство РФ приняло решение отказаться от реализации этого проекта. В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии достройки ТЭС до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции в другой энергодефицитный район России.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей Сочи, экологических активистов и общественных организаций. Активисты в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.