Лента новостей
Все новости Краснодар
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Краснодар ,  
0 
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Лидерами туристического сезона 2015г. по привлекательности среди россиян станут курорты черноморского побережья Краснодарского края. Второе место занимает Крым. На третьем - Абхазия. К таким выводам пришел в своем исследовании департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.
Фото: www.sochiadm.ru

Фактической базой для исследования послужили опросы населения, различные вторичные источники и базы данных, отражающие экономическое поведение россиян.

«Надо иметь в виду, что окончательное решение о месте отдыха россияне принимают позже, в мае или начале июня. Так что пока мы не можем точно определить размер туристических потоков по разным направлениям. Однако общая картина предпочтений видна уже сегодня», - рассказали составители рейтинга.

Исследование показало, что безусловным лидером туристического сезона 2015 г. по привлекательности являются курорты черноморского побережья Краснодарского края. Далее следует Крым, за ним – Абхазия.

Тем не менее, есть ряд исключений. Например, среди жителей Татарстана Абхазия – приоритетное направление для отдыха. А Крым - лидер рейтинга привлекательности среди жителей Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Жители ЮФО, согласно данным исследования, также отдают предпочтение курортам Кубани. На втором месте по популярности – Абхазия. Далее следуют Крым, Турция, Египет, Греция, Кипр, Болгария и Хорватия

Наиболее востребованными зарубежными направлениями для россиян (без учета Абхазии) традиционно являются Турция, Египет и Греция. За ними следуют Болгария, Хорватия и Кипр.

«Осенью 2014г. нами уже проводилось аналогичное исследование, которое показало, что безусловным лидером по привлекательности для россиян на тот момент являлся Крым. Второе место с большим отрывом занимала Абхазия», - отметили в Финансовом университете.

Директор ООО "Руссо Туристо" Ирина Киргинцева говорит, что из всех курортов Краснодарского края наибольшей популярностью среди туристов сегодня пользуется Сочи. «На это есть несколько причин. Во-первых, россияне хотят увидеть олимпийское наследие, во-вторых, многих привлекает сочинский тематический парк, похожий на Disneyland. Ну и конечно на руку Сочи играет проведение большого количества масштабных мероприятий. Многие коллеги по рынку отмечают, что продажи путевок в Сочи сейчас идут довольно активными темпами. Более того, около 30%-40% номерного фонда уже забронировано и выкуплено. Что касается ценника, то я бы не сказала, что стоимость проживания в гостиницах в этом году сильно отличается от ценника 2014г.», - рассказала Киргинцева.

По ее словам, сейчас заметно оживились и крымские отели. «Мы начали регулярно получать от них предложения. Это говорит о том, что они ждут наших туристов. Если в этом году будут решены проблемы Керченской переправы, то Крым не останется без отдыхающих. Думаю, на 90% крымские курорты будут заполнены», - добавила эксперт.

Отметим, власти Краснодарского края планируют в 2015г. принять рекордное число туристов — 15 млн человек, против 13 млн туристов в 2014г.