Лента новостей
Все новости Краснодар
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Краснодарский край, 02 апр 2015, 13:50
0
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Лидерами туристического сезона 2015г. по привлекательности среди россиян станут курорты черноморского побережья Краснодарского края. Второе место занимает Крым. На третьем - Абхазия. К таким выводам пришел в своем исследовании департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.
Фото: www.sochiadm.ru

Фактической базой для исследования послужили опросы населения, различные вторичные источники и базы данных, отражающие экономическое поведение россиян.

«Надо иметь в виду, что окончательное решение о месте отдыха россияне принимают позже, в мае или начале июня. Так что пока мы не можем точно определить размер туристических потоков по разным направлениям. Однако общая картина предпочтений видна уже сегодня», - рассказали составители рейтинга.

Исследование показало, что безусловным лидером туристического сезона 2015 г. по привлекательности являются курорты черноморского побережья Краснодарского края. Далее следует Крым, за ним – Абхазия.

Тем не менее, есть ряд исключений. Например, среди жителей Татарстана Абхазия – приоритетное направление для отдыха. А Крым - лидер рейтинга привлекательности среди жителей Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Жители ЮФО, согласно данным исследования, также отдают предпочтение курортам Кубани. На втором месте по популярности – Абхазия. Далее следуют Крым, Турция, Египет, Греция, Кипр, Болгария и Хорватия

Наиболее востребованными зарубежными направлениями для россиян (без учета Абхазии) традиционно являются Турция, Египет и Греция. За ними следуют Болгария, Хорватия и Кипр.

«Осенью 2014г. нами уже проводилось аналогичное исследование, которое показало, что безусловным лидером по привлекательности для россиян на тот момент являлся Крым. Второе место с большим отрывом занимала Абхазия», - отметили в Финансовом университете.

Директор ООО "Руссо Туристо" Ирина Киргинцева говорит, что из всех курортов Краснодарского края наибольшей популярностью среди туристов сегодня пользуется Сочи. «На это есть несколько причин. Во-первых, россияне хотят увидеть олимпийское наследие, во-вторых, многих привлекает сочинский тематический парк, похожий на Disneyland. Ну и конечно на руку Сочи играет проведение большого количества масштабных мероприятий. Многие коллеги по рынку отмечают, что продажи путевок в Сочи сейчас идут довольно активными темпами. Более того, около 30%-40% номерного фонда уже забронировано и выкуплено. Что касается ценника, то я бы не сказала, что стоимость проживания в гостиницах в этом году сильно отличается от ценника 2014г.», - рассказала Киргинцева.

По ее словам, сейчас заметно оживились и крымские отели. «Мы начали регулярно получать от них предложения. Это говорит о том, что они ждут наших туристов. Если в этом году будут решены проблемы Керченской переправы, то Крым не останется без отдыхающих. Думаю, на 90% крымские курорты будут заполнены», - добавила эксперт.

Отметим, власти Краснодарского края планируют в 2015г. принять рекордное число туристов — 15 млн человек, против 13 млн туристов в 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"