Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Краснодарский край, 02 апр 2015, 13:50
0
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Лидерами туристического сезона 2015г. по привлекательности среди россиян станут курорты черноморского побережья Краснодарского края. Второе место занимает Крым. На третьем - Абхазия. К таким выводам пришел в своем исследовании департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.
Фото: www.sochiadm.ru

Фактической базой для исследования послужили опросы населения, различные вторичные источники и базы данных, отражающие экономическое поведение россиян.

«Надо иметь в виду, что окончательное решение о месте отдыха россияне принимают позже, в мае или начале июня. Так что пока мы не можем точно определить размер туристических потоков по разным направлениям. Однако общая картина предпочтений видна уже сегодня», - рассказали составители рейтинга.

Исследование показало, что безусловным лидером туристического сезона 2015 г. по привлекательности являются курорты черноморского побережья Краснодарского края. Далее следует Крым, за ним – Абхазия.

Тем не менее, есть ряд исключений. Например, среди жителей Татарстана Абхазия – приоритетное направление для отдыха. А Крым - лидер рейтинга привлекательности среди жителей Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Жители ЮФО, согласно данным исследования, также отдают предпочтение курортам Кубани. На втором месте по популярности – Абхазия. Далее следуют Крым, Турция, Египет, Греция, Кипр, Болгария и Хорватия

Наиболее востребованными зарубежными направлениями для россиян (без учета Абхазии) традиционно являются Турция, Египет и Греция. За ними следуют Болгария, Хорватия и Кипр.

«Осенью 2014г. нами уже проводилось аналогичное исследование, которое показало, что безусловным лидером по привлекательности для россиян на тот момент являлся Крым. Второе место с большим отрывом занимала Абхазия», - отметили в Финансовом университете.

Директор ООО "Руссо Туристо" Ирина Киргинцева говорит, что из всех курортов Краснодарского края наибольшей популярностью среди туристов сегодня пользуется Сочи. «На это есть несколько причин. Во-первых, россияне хотят увидеть олимпийское наследие, во-вторых, многих привлекает сочинский тематический парк, похожий на Disneyland. Ну и конечно на руку Сочи играет проведение большого количества масштабных мероприятий. Многие коллеги по рынку отмечают, что продажи путевок в Сочи сейчас идут довольно активными темпами. Более того, около 30%-40% номерного фонда уже забронировано и выкуплено. Что касается ценника, то я бы не сказала, что стоимость проживания в гостиницах в этом году сильно отличается от ценника 2014г.», - рассказала Киргинцева.

По ее словам, сейчас заметно оживились и крымские отели. «Мы начали регулярно получать от них предложения. Это говорит о том, что они ждут наших туристов. Если в этом году будут решены проблемы Керченской переправы, то Крым не останется без отдыхающих. Думаю, на 90% крымские курорты будут заполнены», - добавила эксперт.

Отметим, власти Краснодарского края планируют в 2015г. принять рекордное число туристов — 15 млн человек, против 13 млн туристов в 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"