Лента новостей
Все новости Краснодар
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Краснодарский край, 02 апр 2015, 13:50
0
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Лидерами туристического сезона 2015г. по привлекательности среди россиян станут курорты черноморского побережья Краснодарского края. Второе место занимает Крым. На третьем - Абхазия. К таким выводам пришел в своем исследовании департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.
Фото: www.sochiadm.ru

Фактической базой для исследования послужили опросы населения, различные вторичные источники и базы данных, отражающие экономическое поведение россиян.

«Надо иметь в виду, что окончательное решение о месте отдыха россияне принимают позже, в мае или начале июня. Так что пока мы не можем точно определить размер туристических потоков по разным направлениям. Однако общая картина предпочтений видна уже сегодня», - рассказали составители рейтинга.

Исследование показало, что безусловным лидером туристического сезона 2015 г. по привлекательности являются курорты черноморского побережья Краснодарского края. Далее следует Крым, за ним – Абхазия.

Тем не менее, есть ряд исключений. Например, среди жителей Татарстана Абхазия – приоритетное направление для отдыха. А Крым - лидер рейтинга привлекательности среди жителей Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Жители ЮФО, согласно данным исследования, также отдают предпочтение курортам Кубани. На втором месте по популярности – Абхазия. Далее следуют Крым, Турция, Египет, Греция, Кипр, Болгария и Хорватия

Наиболее востребованными зарубежными направлениями для россиян (без учета Абхазии) традиционно являются Турция, Египет и Греция. За ними следуют Болгария, Хорватия и Кипр.

«Осенью 2014г. нами уже проводилось аналогичное исследование, которое показало, что безусловным лидером по привлекательности для россиян на тот момент являлся Крым. Второе место с большим отрывом занимала Абхазия», - отметили в Финансовом университете.

Директор ООО "Руссо Туристо" Ирина Киргинцева говорит, что из всех курортов Краснодарского края наибольшей популярностью среди туристов сегодня пользуется Сочи. «На это есть несколько причин. Во-первых, россияне хотят увидеть олимпийское наследие, во-вторых, многих привлекает сочинский тематический парк, похожий на Disneyland. Ну и конечно на руку Сочи играет проведение большого количества масштабных мероприятий. Многие коллеги по рынку отмечают, что продажи путевок в Сочи сейчас идут довольно активными темпами. Более того, около 30%-40% номерного фонда уже забронировано и выкуплено. Что касается ценника, то я бы не сказала, что стоимость проживания в гостиницах в этом году сильно отличается от ценника 2014г.», - рассказала Киргинцева.

По ее словам, сейчас заметно оживились и крымские отели. «Мы начали регулярно получать от них предложения. Это говорит о том, что они ждут наших туристов. Если в этом году будут решены проблемы Керченской переправы, то Крым не останется без отдыхающих. Думаю, на 90% крымские курорты будут заполнены», - добавила эксперт.

Отметим, власти Краснодарского края планируют в 2015г. принять рекордное число туристов — 15 млн человек, против 13 млн туристов в 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"