Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар 17:43  Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Букмекеры не верят в гостевую победу «Краснодара» над ЦСКА 17:32  Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика На развитие муниципальных дорог Кубани выделят 619 млн рублей 17:18  Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Краснодарский край, 02 апр 2015, 13:50
0
Опрос: российские туристы в этом сезоне предпочтут Краснодарский край Крыму
Лидерами туристического сезона 2015г. по привлекательности среди россиян станут курорты черноморского побережья Краснодарского края. Второе место занимает Крым. На третьем - Абхазия. К таким выводам пришел в своем исследовании департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.
Фото: www.sochiadm.ru

Фактической базой для исследования послужили опросы населения, различные вторичные источники и базы данных, отражающие экономическое поведение россиян.

«Надо иметь в виду, что окончательное решение о месте отдыха россияне принимают позже, в мае или начале июня. Так что пока мы не можем точно определить размер туристических потоков по разным направлениям. Однако общая картина предпочтений видна уже сегодня», - рассказали составители рейтинга.

Исследование показало, что безусловным лидером туристического сезона 2015 г. по привлекательности являются курорты черноморского побережья Краснодарского края. Далее следует Крым, за ним – Абхазия.

Тем не менее, есть ряд исключений. Например, среди жителей Татарстана Абхазия – приоритетное направление для отдыха. А Крым - лидер рейтинга привлекательности среди жителей Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Жители ЮФО, согласно данным исследования, также отдают предпочтение курортам Кубани. На втором месте по популярности – Абхазия. Далее следуют Крым, Турция, Египет, Греция, Кипр, Болгария и Хорватия

Наиболее востребованными зарубежными направлениями для россиян (без учета Абхазии) традиционно являются Турция, Египет и Греция. За ними следуют Болгария, Хорватия и Кипр.

«Осенью 2014г. нами уже проводилось аналогичное исследование, которое показало, что безусловным лидером по привлекательности для россиян на тот момент являлся Крым. Второе место с большим отрывом занимала Абхазия», - отметили в Финансовом университете.

Директор ООО "Руссо Туристо" Ирина Киргинцева говорит, что из всех курортов Краснодарского края наибольшей популярностью среди туристов сегодня пользуется Сочи. «На это есть несколько причин. Во-первых, россияне хотят увидеть олимпийское наследие, во-вторых, многих привлекает сочинский тематический парк, похожий на Disneyland. Ну и конечно на руку Сочи играет проведение большого количества масштабных мероприятий. Многие коллеги по рынку отмечают, что продажи путевок в Сочи сейчас идут довольно активными темпами. Более того, около 30%-40% номерного фонда уже забронировано и выкуплено. Что касается ценника, то я бы не сказала, что стоимость проживания в гостиницах в этом году сильно отличается от ценника 2014г.», - рассказала Киргинцева.

По ее словам, сейчас заметно оживились и крымские отели. «Мы начали регулярно получать от них предложения. Это говорит о том, что они ждут наших туристов. Если в этом году будут решены проблемы Керченской переправы, то Крым не останется без отдыхающих. Думаю, на 90% крымские курорты будут заполнены», - добавила эксперт.

Отметим, власти Краснодарского края планируют в 2015г. принять рекордное число туристов — 15 млн человек, против 13 млн туристов в 2014г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.