Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49
Краснодар ,  
0 
LDC вложит сотни миллионов долларов в зерновой терминал в Тамани
Louis Dreyfus Company вложит «несколько сотен миллионов долларов» в проект зернового терминала в Тамани (Краснодарский край), ориентированного на большие крупнотоннажные суда
Фото: РБК Юг

В LDC оптимистично смотрят на перспективы зернового экспорта на Юге России, отметил генеральный директор компании Гонсало Рамирес Мартиарена на открытии терминала Louis Dreyfus Company в Азове (Ростовская область). По его словам, компания планирует реализацию еще одного масштабного проекта в Краснодарском крае.

«У нашей компании стратегический подход к закупкам зерна на экспорт. Мы решили сконцентрироваться на крупной сельскохозяйственной области по производству зерновых и построить терминалы в Азове и в Тамани. У терминала в Азове будет приоритет по малотоннажным судам и высококачественное оборудование по сортировке зерна, в Тамани — и крупные обороты. Эти терминалы будут дополнять друг друга. Терминал в Азове уже стал реальностью, в Тамани сейчас ждем разрешения на строительство», — пояснил Мартиарена.

Сумма вложений в строительство терминала в Тамани, по словам представителей компании, может составить несколько сотен миллионов долларов.

Как сообщал РБК Юг, ранее крупная российская холдинговая компания АО «ОТЭКО» объявляла о планах по строительству зернового терминала на Таманском полуострове в партнерстве с Louis Dreyfus.
Декларацию о намерениях ОТЭКО по строительству Таманского зернового терминала Федеральное Агентство морского и речного транспорта согласовало еще в 2014г.

В настоящее время экспорт российских зерновых в Турцию существенно сократился в 2017г. – в марте Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. ЗАО «Русагротранс» понизило прогноз по экспорту российского зерна в апреле с 3 млн до 2,6 млн тонн.

Louis Dreyfus Company является одной из трех крупнейших агропромышленных торговых компаний в мире. В круг ее деятельности входит хранение и экспортирование сельскохозяйственной продукции, а также ее дистрибуция на внутреннем рынке. По всему миру группа управляет 260 производствами и логистическими комплексами.
В России Louis Dreyfus Commodities входит в пятерку основных экспортеров зерна с ежегодным оборотом до 3 млн тонн.