Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань заняла 52 место в РФ по доступности услуг ЖКХ по итогам 2017г. 15:40  ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество ХК «Сочи» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым 14:57  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Краснодарский край, 02 июн 2011, 10:16
0
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

"Мы договорились в принципиальном плане все больше с обеих сторон выходить на выдачу пятилетних виз", - рассказал журналистам В.Воронков. Представитель сообщил, что рассчитывает на "интенсификацию" этих проектов и их воплощение в скором времени.

Параллельно Евросоюз и Россия продолжат работу по согласованию документа под рабочим названием "Совместные шаги", предусматривающего меры для введения безвизового режима. Отмена виз напрямую зависит от степени защищенности документов, противодействия нелегальной миграции, обеспечения общественного порядка и развития внешних связей, и все эти вопросы будут обсуждаться на саммите РФ - ЕС в Нижнем Новгороде 9-10 июня 2011г.

"Как было неоднократно заявлено, этот процесс (отмены виз) займет годы, но речь идет реально о совершенно обозримом будущем, тем более что предстоят крупные мероприятия - спортивные и другого плана в Российской Федерации до 2020г., в частности Олимпиада. Если пофантазировать немного, а я хочу подчеркнуть, что это пока достаточно свободные фантазии, думаю, что по мере приближения этих событий договоренность будет все больше проясняться в отношении сроков", - пояснил он.

Отметим, что сейчас россиянам необходимо сначала получить шестимесячную визу, подтвердив свою кредитоспособность и законопослушность, после чего в перспективе можно рассчитывать на получение пятилетней визы. Введение безвизового режима с ЕС также зависит от выполнения Россией рекомендаций по борьбе с отмыванием денег и проведения антикоррупционных кампаний.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: