Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество ГК «Кубань» рассчитывает провести матч за Суперкубок-2018 в Краснодаре 18:07  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Краснодарский край, 02 июн 2011, 10:16
0
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

"Мы договорились в принципиальном плане все больше с обеих сторон выходить на выдачу пятилетних виз", - рассказал журналистам В.Воронков. Представитель сообщил, что рассчитывает на "интенсификацию" этих проектов и их воплощение в скором времени.

Параллельно Евросоюз и Россия продолжат работу по согласованию документа под рабочим названием "Совместные шаги", предусматривающего меры для введения безвизового режима. Отмена виз напрямую зависит от степени защищенности документов, противодействия нелегальной миграции, обеспечения общественного порядка и развития внешних связей, и все эти вопросы будут обсуждаться на саммите РФ - ЕС в Нижнем Новгороде 9-10 июня 2011г.

"Как было неоднократно заявлено, этот процесс (отмены виз) займет годы, но речь идет реально о совершенно обозримом будущем, тем более что предстоят крупные мероприятия - спортивные и другого плана в Российской Федерации до 2020г., в частности Олимпиада. Если пофантазировать немного, а я хочу подчеркнуть, что это пока достаточно свободные фантазии, думаю, что по мере приближения этих событий договоренность будет все больше проясняться в отношении сроков", - пояснил он.

Отметим, что сейчас россиянам необходимо сначала получить шестимесячную визу, подтвердив свою кредитоспособность и законопослушность, после чего в перспективе можно рассчитывать на получение пятилетней визы. Введение безвизового режима с ЕС также зависит от выполнения Россией рекомендаций по борьбе с отмыванием денег и проведения антикоррупционных кампаний.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: