Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны предложило брата Ковальчука сделать главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество Прибыль крупных и средних предприятий Кубани в 2017г. сократилась на 33% 12:48  ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Уровень растет: чем запомнился РИФ-2018 для Кубани и участников форума 12:27  Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Краснодарский край, 02 июн 2011, 10:16
0
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

"Мы договорились в принципиальном плане все больше с обеих сторон выходить на выдачу пятилетних виз", - рассказал журналистам В.Воронков. Представитель сообщил, что рассчитывает на "интенсификацию" этих проектов и их воплощение в скором времени.

Параллельно Евросоюз и Россия продолжат работу по согласованию документа под рабочим названием "Совместные шаги", предусматривающего меры для введения безвизового режима. Отмена виз напрямую зависит от степени защищенности документов, противодействия нелегальной миграции, обеспечения общественного порядка и развития внешних связей, и все эти вопросы будут обсуждаться на саммите РФ - ЕС в Нижнем Новгороде 9-10 июня 2011г.

"Как было неоднократно заявлено, этот процесс (отмены виз) займет годы, но речь идет реально о совершенно обозримом будущем, тем более что предстоят крупные мероприятия - спортивные и другого плана в Российской Федерации до 2020г., в частности Олимпиада. Если пофантазировать немного, а я хочу подчеркнуть, что это пока достаточно свободные фантазии, думаю, что по мере приближения этих событий договоренность будет все больше проясняться в отношении сроков", - пояснил он.

Отметим, что сейчас россиянам необходимо сначала получить шестимесячную визу, подтвердив свою кредитоспособность и законопослушность, после чего в перспективе можно рассчитывать на получение пятилетней визы. Введение безвизового режима с ЕС также зависит от выполнения Россией рекомендаций по борьбе с отмыванием денег и проведения антикоррупционных кампаний.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.