Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество На торги выставят имущество завода, принадлежавшего племяннице Ткачева 15:34  Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Краснодарский край, 02 июн 2011, 10:16
0
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

"Мы договорились в принципиальном плане все больше с обеих сторон выходить на выдачу пятилетних виз", - рассказал журналистам В.Воронков. Представитель сообщил, что рассчитывает на "интенсификацию" этих проектов и их воплощение в скором времени.

Параллельно Евросоюз и Россия продолжат работу по согласованию документа под рабочим названием "Совместные шаги", предусматривающего меры для введения безвизового режима. Отмена виз напрямую зависит от степени защищенности документов, противодействия нелегальной миграции, обеспечения общественного порядка и развития внешних связей, и все эти вопросы будут обсуждаться на саммите РФ - ЕС в Нижнем Новгороде 9-10 июня 2011г.

"Как было неоднократно заявлено, этот процесс (отмены виз) займет годы, но речь идет реально о совершенно обозримом будущем, тем более что предстоят крупные мероприятия - спортивные и другого плана в Российской Федерации до 2020г., в частности Олимпиада. Если пофантазировать немного, а я хочу подчеркнуть, что это пока достаточно свободные фантазии, думаю, что по мере приближения этих событий договоренность будет все больше проясняться в отношении сроков", - пояснил он.

Отметим, что сейчас россиянам необходимо сначала получить шестимесячную визу, подтвердив свою кредитоспособность и законопослушность, после чего в перспективе можно рассчитывать на получение пятилетней визы. Введение безвизового режима с ЕС также зависит от выполнения Россией рекомендаций по борьбе с отмыванием денег и проведения антикоррупционных кампаний.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: