Лента новостей
Все новости Краснодар
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес Сочинца обвинили в мошенничестве за «помощь» в уходе от уголовного дела 13:23  От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Краснодарский край, 02 июн 2011, 10:16
0
Вопрос отмены виз между Россией и ЕС прояснится к сочинской Олимпиаде
Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

Вопрос о сроках отмены виз в Евросоюз для россиян может проясниться к Олимпиаде 2014г. в Сочи, полагает директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. Накануне в ходе пресс-конференции он сообщил, что ЕС и РФ договорились о возможности введения в ближайшие годы визы сроком действия до пяти лет.

"Мы договорились в принципиальном плане все больше с обеих сторон выходить на выдачу пятилетних виз", - рассказал журналистам В.Воронков. Представитель сообщил, что рассчитывает на "интенсификацию" этих проектов и их воплощение в скором времени.

Параллельно Евросоюз и Россия продолжат работу по согласованию документа под рабочим названием "Совместные шаги", предусматривающего меры для введения безвизового режима. Отмена виз напрямую зависит от степени защищенности документов, противодействия нелегальной миграции, обеспечения общественного порядка и развития внешних связей, и все эти вопросы будут обсуждаться на саммите РФ - ЕС в Нижнем Новгороде 9-10 июня 2011г.

"Как было неоднократно заявлено, этот процесс (отмены виз) займет годы, но речь идет реально о совершенно обозримом будущем, тем более что предстоят крупные мероприятия - спортивные и другого плана в Российской Федерации до 2020г., в частности Олимпиада. Если пофантазировать немного, а я хочу подчеркнуть, что это пока достаточно свободные фантазии, думаю, что по мере приближения этих событий договоренность будет все больше проясняться в отношении сроков", - пояснил он.

Отметим, что сейчас россиянам необходимо сначала получить шестимесячную визу, подтвердив свою кредитоспособность и законопослушность, после чего в перспективе можно рассчитывать на получение пятилетней визы. Введение безвизового режима с ЕС также зависит от выполнения Россией рекомендаций по борьбе с отмыванием денег и проведения антикоррупционных кампаний.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: