Лента новостей
Все новости Краснодар
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество
Бизнес пожаловался новому главе Кубани на свои проблемы
Краснодарский край, 02 июн 2015, 18:29
0
Бизнес пожаловался новому главе Кубани на свои проблемы
Представители крупнейших предприятий региона получили возможность лично озвучить ключевые проблемы бизнеса новому главе края. На совещании во вторник, 2 июня, они рассказали Вениамину Кондратьеву о том, что производителям не хватает молодых специалистов и дешевых денег. Однако выяснилось, что самая главная проблема внутреннего рынка - отсутствие налаженной коммуникации между производителями и потенциальными заказчиками их продукции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди вопросов, которые волнуют предпринимателей – недоступность дешевых кредитов, недостаток государственной поддержки в части налогообложения и субсидирования отдельных видов деятельности. Также руководители предприятий обозначили проблемы отсутствия новых научных разработок в крае и нехватки высококвалифицированных кадров для работы на производстве.

"В регионе практически отсутствует прикладная наука, поэтому мы вынуждены сотрудничать с зарубежными вузами. Выпускники наших учебных заведений не способны работать на производстве сразу, приходится их переучивать по 5 лет", – заявил генеральный директор компании «Сад-Гигант» Александр Кладь.

Выяснилось также, что в бизнес-среде отсутствуют каналы эффективной коммуникации среди участников внутреннего рынка региона. Например генеральный директор ООО «Нефтестройиндустрия-Юг» Геннадий Ушаков пожаловался, что его компания не может найти на территории края нужных производителей. При этом буквально днем ранее директор Армавирского завода газовой аппаратуры Иван Булгаков на другом мероприятии рассказывал, что имея по всей стране 11 филиалов, компания не может наладить взаимодействие с краевыми строителями. За последние три года лишь 200 котлов были куплены у предприятия для объектов, строящихся на Кубани. Сейчас завод ежегодно выпускает до 60 тыс. котлов, однако если вопрос сбыта будет решен, мощность производства может быть увеличена до 100 тысяч. В итоге оказалось, что потенциальные партнеры (производитель и застройщики) просто не знают друг о друге.

Поставлять свою продукцию на внешние рынки при отсутствии местных заказчиков вынуждено еще одно предприятие - Армавирский завод тяжелого машиностроения, специализирующийся на выпуске грузовых железнодорожных вагонов. Как отмечает руководство завода, проблема сбыта внутри страны сохраняется. Предприятие вынуждено выходить на рынки, например, Казахстана и Азербайджана.

В свою очередь директор торговой сети «Табрис» Роман Куринный также отметил, что сейчас сеть испытывает сложности с поиском компаний, которые бы гарантированно поставляли свою продукцию в сетевые магазины. Хотя такие производители в крае, наверняка, есть.