Лента новостей
Все новости Краснодар
Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика На Кубани объем жилого строительства сократился в 2018г. на 19% 17:28  Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество В Краснодаре завершили ремонт дорог на 46 участках городских улиц 17:18  Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика
Бизнес пожаловался новому главе Кубани на свои проблемы
Краснодарский край, 02 июн 2015, 18:29
0
Бизнес пожаловался новому главе Кубани на свои проблемы
Представители крупнейших предприятий региона получили возможность лично озвучить ключевые проблемы бизнеса новому главе края. На совещании во вторник, 2 июня, они рассказали Вениамину Кондратьеву о том, что производителям не хватает молодых специалистов и дешевых денег. Однако выяснилось, что самая главная проблема внутреннего рынка - отсутствие налаженной коммуникации между производителями и потенциальными заказчиками их продукции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди вопросов, которые волнуют предпринимателей – недоступность дешевых кредитов, недостаток государственной поддержки в части налогообложения и субсидирования отдельных видов деятельности. Также руководители предприятий обозначили проблемы отсутствия новых научных разработок в крае и нехватки высококвалифицированных кадров для работы на производстве.

"В регионе практически отсутствует прикладная наука, поэтому мы вынуждены сотрудничать с зарубежными вузами. Выпускники наших учебных заведений не способны работать на производстве сразу, приходится их переучивать по 5 лет", – заявил генеральный директор компании «Сад-Гигант» Александр Кладь.

Выяснилось также, что в бизнес-среде отсутствуют каналы эффективной коммуникации среди участников внутреннего рынка региона. Например генеральный директор ООО «Нефтестройиндустрия-Юг» Геннадий Ушаков пожаловался, что его компания не может найти на территории края нужных производителей. При этом буквально днем ранее директор Армавирского завода газовой аппаратуры Иван Булгаков на другом мероприятии рассказывал, что имея по всей стране 11 филиалов, компания не может наладить взаимодействие с краевыми строителями. За последние три года лишь 200 котлов были куплены у предприятия для объектов, строящихся на Кубани. Сейчас завод ежегодно выпускает до 60 тыс. котлов, однако если вопрос сбыта будет решен, мощность производства может быть увеличена до 100 тысяч. В итоге оказалось, что потенциальные партнеры (производитель и застройщики) просто не знают друг о друге.

Поставлять свою продукцию на внешние рынки при отсутствии местных заказчиков вынуждено еще одно предприятие - Армавирский завод тяжелого машиностроения, специализирующийся на выпуске грузовых железнодорожных вагонов. Как отмечает руководство завода, проблема сбыта внутри страны сохраняется. Предприятие вынуждено выходить на рынки, например, Казахстана и Азербайджана.

В свою очередь директор торговой сети «Табрис» Роман Куринный также отметил, что сейчас сеть испытывает сложности с поиском компаний, которые бы гарантированно поставляли свою продукцию в сетевые магазины. Хотя такие производители в крае, наверняка, есть.