Лента новостей
Все новости Краснодар
Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика
Бизнес пожаловался новому главе Кубани на свои проблемы
Краснодарский край, 02 июн 2015, 18:29
0
Бизнес пожаловался новому главе Кубани на свои проблемы
Представители крупнейших предприятий региона получили возможность лично озвучить ключевые проблемы бизнеса новому главе края. На совещании во вторник, 2 июня, они рассказали Вениамину Кондратьеву о том, что производителям не хватает молодых специалистов и дешевых денег. Однако выяснилось, что самая главная проблема внутреннего рынка - отсутствие налаженной коммуникации между производителями и потенциальными заказчиками их продукции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди вопросов, которые волнуют предпринимателей – недоступность дешевых кредитов, недостаток государственной поддержки в части налогообложения и субсидирования отдельных видов деятельности. Также руководители предприятий обозначили проблемы отсутствия новых научных разработок в крае и нехватки высококвалифицированных кадров для работы на производстве.

"В регионе практически отсутствует прикладная наука, поэтому мы вынуждены сотрудничать с зарубежными вузами. Выпускники наших учебных заведений не способны работать на производстве сразу, приходится их переучивать по 5 лет", – заявил генеральный директор компании «Сад-Гигант» Александр Кладь.

Выяснилось также, что в бизнес-среде отсутствуют каналы эффективной коммуникации среди участников внутреннего рынка региона. Например генеральный директор ООО «Нефтестройиндустрия-Юг» Геннадий Ушаков пожаловался, что его компания не может найти на территории края нужных производителей. При этом буквально днем ранее директор Армавирского завода газовой аппаратуры Иван Булгаков на другом мероприятии рассказывал, что имея по всей стране 11 филиалов, компания не может наладить взаимодействие с краевыми строителями. За последние три года лишь 200 котлов были куплены у предприятия для объектов, строящихся на Кубани. Сейчас завод ежегодно выпускает до 60 тыс. котлов, однако если вопрос сбыта будет решен, мощность производства может быть увеличена до 100 тысяч. В итоге оказалось, что потенциальные партнеры (производитель и застройщики) просто не знают друг о друге.

Поставлять свою продукцию на внешние рынки при отсутствии местных заказчиков вынуждено еще одно предприятие - Армавирский завод тяжелого машиностроения, специализирующийся на выпуске грузовых железнодорожных вагонов. Как отмечает руководство завода, проблема сбыта внутри страны сохраняется. Предприятие вынуждено выходить на рынки, например, Казахстана и Азербайджана.

В свою очередь директор торговой сети «Табрис» Роман Куринный также отметил, что сейчас сеть испытывает сложности с поиском компаний, которые бы гарантированно поставляли свою продукцию в сетевые магазины. Хотя такие производители в крае, наверняка, есть.