Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Краснодар ,  
0 
После потопа: как Краснодар справляется с последствиями ливня
Накануне вечером в Краснодаре выпала полуторамесячная норма осадков. Всю ночь спасатели откачивали воду из подтопленных частных домов
Фото: vk.com, "Типичный Краснодар"

В Краснодаре продолжают ликвидировать последствия сильного ливня, который обрушился на город вечером 1 июня. По данным администрации города, за полтора часа выпало 82 мм осадков. Это полуторамесячная норма. 

По данным мэрии, в течение вечера и ночи в ЕДДС поступило 73 заявки на откачку воды от горожан. Утром 2 июня водооткачивающая техника продолжала работать по улицам Черкасской, Московской, Новороссийской и других магистралях города. 

По данным пользователей соцсетей, утром во вторник полицейские патрули перекрыли ул. Московскую и не пропускали машины, в том числе общественный транспорт, в затопленный Музыкальный микрорайон. «От ул. Московская 140 пожарный расчет перевозит людей в сухие места ( данные на 9:09)», - написал на своей странице в Facebook краснодарец.

Ливень вызвал кратковременные отключения электричества. Они  произошли в поселках Лазурном, Плодородном, Северном, Новознаменском и других, а также в различных микрорайонах города. Ситуация осложнилась  2 июня, когда в 7.30 произошло отключение потребителей в Юбилейном микрорайоне — по ул. им. Думенко, Рождественской Набережной и 70 Лет Октября,  сообщили в «Единой городской дежурно-диспетчерской службе» (ЕДДС).

Из-за дождя вечером 1 июня была полностью парализована и система общественного транспорта города. Из-за подтоплений трамваи и троллейбусы встали на пересечении ул. Красной и им. Гаврилова, им. Дзержинского, Дмитриевской Дамбе, им. Вишняковой, пересечении ул. им. Ломоносова и Северной, им. Стасова и Уральской, Садовой и им. Буденного.   Полностью движение городского электротранспорта удалось возобновить лишь в 05.21 2 июня.

Однако из-за сохранившихся подтоплений на трех автобусных маршрутах пришлось временно изменить схему движения. Власти города приняли решение изменить движение автобусных маршрутов № 78 и 93 и 62.

Сильный ливень также стал причиной несчастного случая: вечером около 22:15 от удара током погиб молодой человек, который переходил зеленую  зону по ул. Красной вдоль Северной. 17-летний парень был студентом  1 курса одного из колледжей города. Предположительно, его ударило электрическим разрядом, который мог создать декоративный фонарь. Сейчас Следственный комитет проводит доследственную проверку ЧП.

Фоторепортаж 
Потоп в Краснодаре в ночь на 2 июня