Лента новостей
Все новости Краснодар
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Сбербанк и «Фанагория» провели совместный пресс-тур 11:58, Пресс-релизы Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Завод по производству обуви в Новороссийске запустят в начале 2019 года 11:03  Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество На Кубани долги компаний по зарплате в октябре 2018 года выросли на 23% 10:37  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество
После потопа: как Краснодар справляется с последствиями ливня
Краснодарский край, 02 июн 2016, 10:29
0
После потопа: как Краснодар справляется с последствиями ливня
Накануне вечером в Краснодаре выпала полуторамесячная норма осадков. Всю ночь спасатели откачивали воду из подтопленных частных домов
Фото: vk.com, "Типичный Краснодар"

В Краснодаре продолжают ликвидировать последствия сильного ливня, который обрушился на город вечером 1 июня. По данным администрации города, за полтора часа выпало 82 мм осадков. Это полуторамесячная норма. 

По данным мэрии, в течение вечера и ночи в ЕДДС поступило 73 заявки на откачку воды от горожан. Утром 2 июня водооткачивающая техника продолжала работать по улицам Черкасской, Московской, Новороссийской и других магистралях города. 

По данным пользователей соцсетей, утром во вторник полицейские патрули перекрыли ул. Московскую и не пропускали машины, в том числе общественный транспорт, в затопленный Музыкальный микрорайон. «От ул. Московская 140 пожарный расчет перевозит людей в сухие места ( данные на 9:09)», - написал на своей странице в Facebook краснодарец.

Ливень вызвал кратковременные отключения электричества. Они  произошли в поселках Лазурном, Плодородном, Северном, Новознаменском и других, а также в различных микрорайонах города. Ситуация осложнилась  2 июня, когда в 7.30 произошло отключение потребителей в Юбилейном микрорайоне — по ул. им. Думенко, Рождественской Набережной и 70 Лет Октября,  сообщили в «Единой городской дежурно-диспетчерской службе» (ЕДДС).

Из-за дождя вечером 1 июня была полностью парализована и система общественного транспорта города. Из-за подтоплений трамваи и троллейбусы встали на пересечении ул. Красной и им. Гаврилова, им. Дзержинского, Дмитриевской Дамбе, им. Вишняковой, пересечении ул. им. Ломоносова и Северной, им. Стасова и Уральской, Садовой и им. Буденного.   Полностью движение городского электротранспорта удалось возобновить лишь в 05.21 2 июня.

Однако из-за сохранившихся подтоплений на трех автобусных маршрутах пришлось временно изменить схему движения. Власти города приняли решение изменить движение автобусных маршрутов № 78 и 93 и 62.

Сильный ливень также стал причиной несчастного случая: вечером около 22:15 от удара током погиб молодой человек, который переходил зеленую  зону по ул. Красной вдоль Северной. 17-летний парень был студентом  1 курса одного из колледжей города. Предположительно, его ударило электрическим разрядом, который мог создать декоративный фонарь. Сейчас Следственный комитет проводит доследственную проверку ЧП.

Потоп в Краснодаре в ночь на 2 июня Еще 16 фото
Фотогалерея