Лента новостей
Все новости Краснодар
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Краснодар ,  
0 
В.Мутко назвал доклад Счетной палаты по Ванкуверу "ловлей блох"
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты о затратах на выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере спекуляцией. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты о затратах на выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере спекуляцией. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Данное исследование СП В.Мутко назвал "ловлей блох". Также министр парировал появившиеся в СМИ объявления в растрате, которые были адресованы лично ему. Ранее проверка Счетной палаты выявила, что размещение В.Мутко в гостинице обошлось в 1499 канадских долларов в сутки.

"Чего тут обвинять меня?! Надо четко понимать, что не я номер себе выбираю", - заявил В.Мутко. Также министр рекомендовал журналистам поинтересоваться, сколько стоило проживание чиновников из других делегаций.

Отчет Счетной палаты выявил ряд случаев неправомерного расходования средств на мероприятия по подготовке российских спортсменов и обеспечения присутствия российской делегации в Ванкувере. В отчете говорится, что спортивные ведомства провалили план подготовки к Олимпиаде.

На основе этих данных СП заявила, что "стоимость" одной олимпийской медали для России составила 400 млн руб., в то время как паралимпийская награда "весит" 10 млн руб.