Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Краснодар ,  
0 
В.Мутко назвал доклад Счетной палаты по Ванкуверу "ловлей блох"
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты о затратах на выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере спекуляцией. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты о затратах на выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере спекуляцией. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Данное исследование СП В.Мутко назвал "ловлей блох". Также министр парировал появившиеся в СМИ объявления в растрате, которые были адресованы лично ему. Ранее проверка Счетной палаты выявила, что размещение В.Мутко в гостинице обошлось в 1499 канадских долларов в сутки.

"Чего тут обвинять меня?! Надо четко понимать, что не я номер себе выбираю", - заявил В.Мутко. Также министр рекомендовал журналистам поинтересоваться, сколько стоило проживание чиновников из других делегаций.

Отчет Счетной палаты выявил ряд случаев неправомерного расходования средств на мероприятия по подготовке российских спортсменов и обеспечения присутствия российской делегации в Ванкувере. В отчете говорится, что спортивные ведомства провалили план подготовки к Олимпиаде.

На основе этих данных СП заявила, что "стоимость" одной олимпийской медали для России составила 400 млн руб., в то время как паралимпийская награда "весит" 10 млн руб.