Лента новостей
Все новости Краснодар
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Краснодар ,  
0 
"Девелопмент-Юг" заявила о планах выйти на IPO через 2,5 года
ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.
Фото: krasnodar.vestum.ru

ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.

Также одним из факторов, влияющих на проведение компанией IPO, является экспансия в регионы. Напомним, что "Девелопмент-Юг" же вышел на жилищный рынок Перми. По словам Иванова, компания способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Несмотря на то, что до достижения необходимых экономических показателей компании еще далеко, первый шаг в сторону первичного размещения акций уже сделан. Во вторник, 1 июля, журналистам был представлен совет директоров "Девелопмент-Юг". Его председателем стал Сергей Иванов (он же - собственник компании), правление возглавил Евгений Муравьев. "Это первая рабочая встреча правления и совета директоров. Мы объявляем о завершении формирования руководящего органа", - отметил Иванов.

В то же время руководство компании сообщило, что при выходе на IPO не ставит целью привлечь инвестиции. "Это не самоцель. После проведения IPO, я думаю, что прибыль компании будет распределяться следующим образом: 50% будет направляться на развитие, 10% - на "подушку безопасности", а 40% - акционерам в качестве дивидендов", - рассказал Иванов.

Набрать столь «объемный» портфель продаж для выхода на IPO компании должны помочь новые проекты в сегменте доступного жилья (эконом-класса). В настоящее время продукт, запущенный осенью прошлого года, занимает 10% от общего объема построенного жилья. А в течение 3 лет компания планирует увеличить эту долю до 50%. Только в Краснодаре "Девелопмент-Юг" планирует запустить 6 проектов в 2014-2015гг. (уже начато возведение трех). А в течение 2014-2016гг. выйти с доступным жильем на рынки 10 райцентров Кубани.

Как объяснил С.Иванов, компания имеет большой земельный портфель (земля в собственности) - более 400 га в разных регионах. Это позволяет ей экономить на аренде. Кроме того, за счет малой этажности строящихся домов (3, 5 этажей), они не попадают под ряд норм: повышенная сейсмоустойчивость, наличие лифтов. Быстрые сроки строительства по сравнению, например, с 9-этажными домами, также позволяют сократить издержки.

Совокупность подобных факторов при только формирующемся рынке доступного жилья в крае делает его весьма перспективным для компании. "Емкость рынка у доступного продукта очень большая, огромная, у нее нет границ", - считает Иванов.

ООО СИК «Девелопмент–Юг» основано 1 марта 1995 г. Владелец компании - Сергей Иванов.

К этому сроку СИК должна продавать не менее 500 тыс. кв м жилья ежегодно.