Лента новостей
Все новости Краснодар
В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика РБК Weekend: «KinoSecret», «Многоликий соцреализм» и регби-15 18:43  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество
"Девелопмент-Юг" заявила о планах выйти на IPO через 2,5 года
Краснодарский край, 02 июл 2014, 09:02
0
"Девелопмент-Юг" заявила о планах выйти на IPO через 2,5 года
ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.
Фото: krasnodar.vestum.ru

ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.

Также одним из факторов, влияющих на проведение компанией IPO, является экспансия в регионы. Напомним, что "Девелопмент-Юг" же вышел на жилищный рынок Перми. По словам Иванова, компания способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Несмотря на то, что до достижения необходимых экономических показателей компании еще далеко, первый шаг в сторону первичного размещения акций уже сделан. Во вторник, 1 июля, журналистам был представлен совет директоров "Девелопмент-Юг". Его председателем стал Сергей Иванов (он же - собственник компании), правление возглавил Евгений Муравьев. "Это первая рабочая встреча правления и совета директоров. Мы объявляем о завершении формирования руководящего органа", - отметил Иванов.

В то же время руководство компании сообщило, что при выходе на IPO не ставит целью привлечь инвестиции. "Это не самоцель. После проведения IPO, я думаю, что прибыль компании будет распределяться следующим образом: 50% будет направляться на развитие, 10% - на "подушку безопасности", а 40% - акционерам в качестве дивидендов", - рассказал Иванов.

Набрать столь «объемный» портфель продаж для выхода на IPO компании должны помочь новые проекты в сегменте доступного жилья (эконом-класса). В настоящее время продукт, запущенный осенью прошлого года, занимает 10% от общего объема построенного жилья. А в течение 3 лет компания планирует увеличить эту долю до 50%. Только в Краснодаре "Девелопмент-Юг" планирует запустить 6 проектов в 2014-2015гг. (уже начато возведение трех). А в течение 2014-2016гг. выйти с доступным жильем на рынки 10 райцентров Кубани.

Как объяснил С.Иванов, компания имеет большой земельный портфель (земля в собственности) - более 400 га в разных регионах. Это позволяет ей экономить на аренде. Кроме того, за счет малой этажности строящихся домов (3, 5 этажей), они не попадают под ряд норм: повышенная сейсмоустойчивость, наличие лифтов. Быстрые сроки строительства по сравнению, например, с 9-этажными домами, также позволяют сократить издержки.

Совокупность подобных факторов при только формирующемся рынке доступного жилья в крае делает его весьма перспективным для компании. "Емкость рынка у доступного продукта очень большая, огромная, у нее нет границ", - считает Иванов.

ООО СИК «Девелопмент–Юг» основано 1 марта 1995 г. Владелец компании - Сергей Иванов.

К этому сроку СИК должна продавать не менее 500 тыс. кв м жилья ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"