Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» На Кубани в 2018г. выросли продажи электромобилей 17:51  Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche
"Девелопмент-Юг" заявила о планах выйти на IPO через 2,5 года
Краснодарский край, 02 июл 2014, 09:02
0
"Девелопмент-Юг" заявила о планах выйти на IPO через 2,5 года
ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.
Фото: krasnodar.vestum.ru

ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.

Также одним из факторов, влияющих на проведение компанией IPO, является экспансия в регионы. Напомним, что "Девелопмент-Юг" же вышел на жилищный рынок Перми. По словам Иванова, компания способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Несмотря на то, что до достижения необходимых экономических показателей компании еще далеко, первый шаг в сторону первичного размещения акций уже сделан. Во вторник, 1 июля, журналистам был представлен совет директоров "Девелопмент-Юг". Его председателем стал Сергей Иванов (он же - собственник компании), правление возглавил Евгений Муравьев. "Это первая рабочая встреча правления и совета директоров. Мы объявляем о завершении формирования руководящего органа", - отметил Иванов.

В то же время руководство компании сообщило, что при выходе на IPO не ставит целью привлечь инвестиции. "Это не самоцель. После проведения IPO, я думаю, что прибыль компании будет распределяться следующим образом: 50% будет направляться на развитие, 10% - на "подушку безопасности", а 40% - акционерам в качестве дивидендов", - рассказал Иванов.

Набрать столь «объемный» портфель продаж для выхода на IPO компании должны помочь новые проекты в сегменте доступного жилья (эконом-класса). В настоящее время продукт, запущенный осенью прошлого года, занимает 10% от общего объема построенного жилья. А в течение 3 лет компания планирует увеличить эту долю до 50%. Только в Краснодаре "Девелопмент-Юг" планирует запустить 6 проектов в 2014-2015гг. (уже начато возведение трех). А в течение 2014-2016гг. выйти с доступным жильем на рынки 10 райцентров Кубани.

Как объяснил С.Иванов, компания имеет большой земельный портфель (земля в собственности) - более 400 га в разных регионах. Это позволяет ей экономить на аренде. Кроме того, за счет малой этажности строящихся домов (3, 5 этажей), они не попадают под ряд норм: повышенная сейсмоустойчивость, наличие лифтов. Быстрые сроки строительства по сравнению, например, с 9-этажными домами, также позволяют сократить издержки.

Совокупность подобных факторов при только формирующемся рынке доступного жилья в крае делает его весьма перспективным для компании. "Емкость рынка у доступного продукта очень большая, огромная, у нее нет границ", - считает Иванов.

ООО СИК «Девелопмент–Юг» основано 1 марта 1995 г. Владелец компании - Сергей Иванов.

К этому сроку СИК должна продавать не менее 500 тыс. кв м жилья ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"