Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бюджет Кубани недополучил 29 млрд руб. из-за теневой занятости 16:55  Развитие МСБ в Адыгее остается приоритетным направлением 16:54, Пресс-релизы Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Заксобрание Кубани приняло закон о преференциях инвесторам «недостроев» 16:33  Инвестор отказался строить завод по изготовлению профиля ПВХ в х. Ленина 16:30  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа На поддержку животноводства в 2018 году направят 1,2 млрд рублей 15:41  В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика
"Девелопмент-Юг" заявила о планах выйти на IPO через 2,5 года
Краснодарский край, 02 июл 2014, 09:02
0
"Девелопмент-Юг" заявила о планах выйти на IPO через 2,5 года
ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.
Фото: krasnodar.vestum.ru

ООО СИК "Девелопмент-Юг" планирует выйти на IPO примерно через 2,5 года. Для этого компания по ее собственной стратегии должна продавать не менее 500 тыс. кв. м жилья ежегодно. Планка по продажам на текущий год - 267 тыс. кв. м, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Сергей Иванов. В прошлом году "Девелопмент-Юг" продал 120 тыс. кв. м. При этом в компании рассчитывают и дальше показывать не менее активную динамику продаж.

Также одним из факторов, влияющих на проведение компанией IPO, является экспансия в регионы. Напомним, что "Девелопмент-Юг" же вышел на жилищный рынок Перми. По словам Иванова, компания способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Несмотря на то, что до достижения необходимых экономических показателей компании еще далеко, первый шаг в сторону первичного размещения акций уже сделан. Во вторник, 1 июля, журналистам был представлен совет директоров "Девелопмент-Юг". Его председателем стал Сергей Иванов (он же - собственник компании), правление возглавил Евгений Муравьев. "Это первая рабочая встреча правления и совета директоров. Мы объявляем о завершении формирования руководящего органа", - отметил Иванов.

В то же время руководство компании сообщило, что при выходе на IPO не ставит целью привлечь инвестиции. "Это не самоцель. После проведения IPO, я думаю, что прибыль компании будет распределяться следующим образом: 50% будет направляться на развитие, 10% - на "подушку безопасности", а 40% - акционерам в качестве дивидендов", - рассказал Иванов.

Набрать столь «объемный» портфель продаж для выхода на IPO компании должны помочь новые проекты в сегменте доступного жилья (эконом-класса). В настоящее время продукт, запущенный осенью прошлого года, занимает 10% от общего объема построенного жилья. А в течение 3 лет компания планирует увеличить эту долю до 50%. Только в Краснодаре "Девелопмент-Юг" планирует запустить 6 проектов в 2014-2015гг. (уже начато возведение трех). А в течение 2014-2016гг. выйти с доступным жильем на рынки 10 райцентров Кубани.

Как объяснил С.Иванов, компания имеет большой земельный портфель (земля в собственности) - более 400 га в разных регионах. Это позволяет ей экономить на аренде. Кроме того, за счет малой этажности строящихся домов (3, 5 этажей), они не попадают под ряд норм: повышенная сейсмоустойчивость, наличие лифтов. Быстрые сроки строительства по сравнению, например, с 9-этажными домами, также позволяют сократить издержки.

Совокупность подобных факторов при только формирующемся рынке доступного жилья в крае делает его весьма перспективным для компании. "Емкость рынка у доступного продукта очень большая, огромная, у нее нет границ", - считает Иванов.

ООО СИК «Девелопмент–Юг» основано 1 марта 1995 г. Владелец компании - Сергей Иванов.

К этому сроку СИК должна продавать не менее 500 тыс. кв м жилья ежегодно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.