Лента новостей
Все новости Краснодар
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Краснодар ,  
0 
В Ростове будут снимать мировое кино
На первый фестиваль Bridgе of Arts в Ростове-на-Дону приедут Стивен Сигал, Пьер Ришар и другие звезды мирового кино. Об этом рассказали в пресс-центре РБК в Москве организаторы кинофестиваля.
Фото: РБК
По словам президента фестиваля, актера, чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии UFC, общественного деятеля Олега Тактарова, Ростов в ближайшие годы может стать новой кинематографической площадкой мирового уровня.

«Ростовский регион идеально подходит для того, чтобы там снимать кино. Там большая продолжительность светового дня, много солнца, много интересных объектов и так далее. Там можно снимать и 18-19-й, и 13-й век, и боевики. Но за последние 70 лет мы как-то незаслуженно обошли Ростов вниманием. И сейчас мы рассылаем по крупнейшим голливудским компаниям каталог, в котором представляем этот регион, его возможности и перспективы для киноиндустрии», – сказал Олег Тактаров.

Он также представил участникам пресс-конференции видеоинтервью с известным актером, режиссером и продюсером Стивеном Сигалом, который уже заявил о своем намерении реализовать один из проектов в донской столице. Кстати, по словам Сигала, сам он – «немного русский»:

«Семья моего отца – из Владивостока и Санкт-Петербурга. И я рад приветствовать организаторов и участников первого международного фестиваля мотивационного кино в Ростове-на-Дону. Я очень польщен и счастлив быть вовлеченным в эту работу вместе с вами. Этот замечательный город идеально подходит для наших интересных проектов. Здесь прекрасная погода, чистое небо и очень красивые места. Это мой выбор, и рад буду рассказать своим коллегам о замечательных возможностях проведения съемок в этих местах», – заявил Стивен Сигал.

По его словам, в скором времени он приедет в Ростов с своей рабочей группой, «чтобы познакомиться с регионом и как можно скорей начать там работу».

Перспективы Ростова как нового центра киноиндустрии связаны, в том числе, с ограничением доступа на традиционные киноплощадки Украины (Одесса, Киев и т.д.), где, по словам Олега Тактарова, в прежние годы могло работать 20-40 киногрупп одновременно, а также удорожанием кинопроцесса в Беларуси и странах Восточной Европы. Как отметил президент ростовского кинофестиваля, в Ростовской области организатором удалось достичь полного взаимопонимания с властями региона

«Мы проехали несколько регионов и увидели наплевательское отношение людей к тому месту, где они работают. В Ростовской области все совсем иначе. В этом регионе работают те, кто там родился, учился и там остался, и для них это мечта – чтобы там снималось кино. Благодаря позиции руководства региона у нас есть четкое понимание ценовой политики – цены не будут «скакать», они определены один раз, и мы с ними согласны», – заявил Олег Тактаров.

Как отметил вице-президент фестиваля, кинопродюсер Пракаш Шарма, кинофестиваль может дать Ростову-на-Дону «мировое имя»:

«Я хочу использовать весь свой багаж и опыт, накопленный за 30 лет работы в киноиндустрии, для того, чтобы этот фестиваль вырос. Есть планы привлечь к работе международные организации. Это приведет к развитию туризма, даст городу большую рекламу, кроме того, даст импульс к развитию регионального кино. Я думаю, это будет уникальный фестиваль не только для России, но и для всего мира, потому что сегодня нигде не проводится фестиваль, посвященный мотивационному кино», – сказал Пракаш Шарма.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что мотивация личности – своего рода «сверх-идея» нового кинофестиваля:

«Мотивационное кино – это фильмы, которые вдохновляют людей на какие-то поступки. Это фильмы о жажде жизни, которые вызывают желание быть похожими на их героев. В основной программе у нас 15 фильмов, и мы постарались сделать так, чтобы это было лучшее кино, снятое за последние годы в разных странах, – отметила программный директор фестиваля Анастасия Полякова. – И, конечно, во всех наших фильмах – «звездный» состав, это известные популярные режиссёры, актеры, которые могут приехать не только представить свои фильмы, но и поучаствовать в деловой программе фестиваля».

Первый Международный Ростовский кинофестиваль мотивационного кино «BRIDGE OF ARTS» пройдет в донской столице с 20 по 23 августа. В его программу включены фильмы из 15 стран мира. На данный момент свою готовность принять участие в фестивале заявили, как мировые звезды кино (Стивен Сигал, Марк Дакасос, Мики Рурк, Дэнни Трехо и другие), так и известные российские актеры, режиссеры и продюсеры (Нонна Гришаева, Игорь Жижикин, Алексей Чадов, Сергей Жигунов, Кирилл Плетнёв и др.).