Лента новостей
Все новости Краснодар
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Краснодар ,  
0 
Туапсинский терминал повторно загрузили под наблюдением экологов
На Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) (входит в корпорацию "ЕвроХим") в присутствии экологов, местной общественности, а также специалистов краевого Центра гигиены и эпидемиологии была проведена очередная загрузка склада минеральными удобрениями (гранулированным карбамидом).

На Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) (входит в корпорацию "ЕвроХим") в присутствии экологов, местной общественности, а также специалистов краевого Центра гигиены и эпидемиологии была проведена очередная загрузка склада минеральными удобрениями (гранулированным карбамидом).

Как сообщила пресс-служба компании, за работой терминала наблюдали более 30 человек, представлявших общественные, экологические организации Туапсе, Краснодарского края, а также журналисты и независимые эксперты.

"Мы продолжим загрузку склада, а через 2-3 недели покажем, как удобрения будут грузиться на судно. Безусловно, загрузка будет происходить под наблюдением представителей общественных и экологических организаций, ученых, представителей городских и районных СМИ, которых мы оповестим заранее", - заявил глава управления внешних связей компании Владимир Торин.

Это уже вторая загрузка складов ТБТ, которая прошла под контролем представителей экологических организаций. Первая состоялась 26 июля, и на ней присутствовали около 30 представителей общественных и экологических организаций Туапсе и Краснодарского края. Согласно данным лаборатории государственного краевого Центра гигиены и эпидемиологии, загрузка склада прошла в строгом соответствии с природоохранными нормами, а лабораторные анализы показали отсутствие превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере.

По словам директора Туапсинского терминала Николая Сныткина, ТБТ принял предложение активистов экологической организации "Чистый город" о пересмотре графика работы станции передвижного экологического мониторинга. Теперь мониторинг будет дополнительно осуществляться во время каждой разгрузки вагонов или погрузки удобрений на судно. Осуществлять это наблюдение будет лаборатория государственного краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Также представители "ЕвроХима" заявили, что сейчас ими рассматривается возможность инвестиций в размере 1 млн руб. в реконструкцию пешеходной дороги, ведущей на пляж в Туапсе. По словам Н.Сныткина, с таким предложением к ним обратились туапсинские экологи. "В ближайшие дни наши специалисты проведут тщательный осмотр территории и выдадут заключение о предполагаемом объеме работ. Полагаю, что стоимость работ составит не более 1 млн руб.", - заявил Н.Сныткин по итогам открытой для общественности загрузки склада ТБТ.

Всего 2 августа в ходе разгрузки с участием гостей терминала на склад было перемещено содержимое четырех вагонов с гранулированным карбамидом. После того как выгрузка завершилась, экологов провели в диспетчерский пункт терминала, где в режиме онлайн все желающие смогли увидеть, как удобрения попадают из приемных бункеров на склад и что никакого пыления при этом не происходит. Напомним, на построенном в мае 2011г. терминале в Туапсе установлено современное германское пылеулавливающее оборудование, которое исключает какое-либо загрязнение воздушной среды пылью с примесями вредных веществ.