Лента новостей
Все новости Краснодар
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Краснодар ,  
0 
Туапсинский терминал повторно загрузили под наблюдением экологов
На Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) (входит в корпорацию "ЕвроХим") в присутствии экологов, местной общественности, а также специалистов краевого Центра гигиены и эпидемиологии была проведена очередная загрузка склада минеральными удобрениями (гранулированным карбамидом).

На Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) (входит в корпорацию "ЕвроХим") в присутствии экологов, местной общественности, а также специалистов краевого Центра гигиены и эпидемиологии была проведена очередная загрузка склада минеральными удобрениями (гранулированным карбамидом).

Как сообщила пресс-служба компании, за работой терминала наблюдали более 30 человек, представлявших общественные, экологические организации Туапсе, Краснодарского края, а также журналисты и независимые эксперты.

"Мы продолжим загрузку склада, а через 2-3 недели покажем, как удобрения будут грузиться на судно. Безусловно, загрузка будет происходить под наблюдением представителей общественных и экологических организаций, ученых, представителей городских и районных СМИ, которых мы оповестим заранее", - заявил глава управления внешних связей компании Владимир Торин.

Это уже вторая загрузка складов ТБТ, которая прошла под контролем представителей экологических организаций. Первая состоялась 26 июля, и на ней присутствовали около 30 представителей общественных и экологических организаций Туапсе и Краснодарского края. Согласно данным лаборатории государственного краевого Центра гигиены и эпидемиологии, загрузка склада прошла в строгом соответствии с природоохранными нормами, а лабораторные анализы показали отсутствие превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере.

По словам директора Туапсинского терминала Николая Сныткина, ТБТ принял предложение активистов экологической организации "Чистый город" о пересмотре графика работы станции передвижного экологического мониторинга. Теперь мониторинг будет дополнительно осуществляться во время каждой разгрузки вагонов или погрузки удобрений на судно. Осуществлять это наблюдение будет лаборатория государственного краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Также представители "ЕвроХима" заявили, что сейчас ими рассматривается возможность инвестиций в размере 1 млн руб. в реконструкцию пешеходной дороги, ведущей на пляж в Туапсе. По словам Н.Сныткина, с таким предложением к ним обратились туапсинские экологи. "В ближайшие дни наши специалисты проведут тщательный осмотр территории и выдадут заключение о предполагаемом объеме работ. Полагаю, что стоимость работ составит не более 1 млн руб.", - заявил Н.Сныткин по итогам открытой для общественности загрузки склада ТБТ.

Всего 2 августа в ходе разгрузки с участием гостей терминала на склад было перемещено содержимое четырех вагонов с гранулированным карбамидом. После того как выгрузка завершилась, экологов провели в диспетчерский пункт терминала, где в режиме онлайн все желающие смогли увидеть, как удобрения попадают из приемных бункеров на склад и что никакого пыления при этом не происходит. Напомним, на построенном в мае 2011г. терминале в Туапсе установлено современное германское пылеулавливающее оборудование, которое исключает какое-либо загрязнение воздушной среды пылью с примесями вредных веществ.