Лента новостей
Все новости Краснодар
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Муниципалитеты Кубани получат в 2019г. ₽1,2 млрд субсидий на ремонт дорог 11:04  Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передают в прокуратуру
Краснодарский край, 02 сен 2010, 20:00
0
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передают в прокуратуру
Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

По словам руководителя СУ СКП России по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, расследование завершено в отношении заместителя директора по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева московской школы №1065. Их обвиняют в халатности, которая привела к гибели шестерых школьников и их вожатого.

В настоящее время с материалами дела знакомятся потерпевшие, сообщил В.Ткачев. "Сегодня мы планируем окончить эту процедуру, завтра будем знакомить с материалами обвиняемых ", - заявил глава ведомства. При этом он не исключил, что будут заявлены какие-либо ходатайства. Также В.Ткачев рассказал, что проверка в отношении должностных лиц МЧС по Ейску еще проводится.

Напомним, 7 июля утром группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов", унесло течением в море в районе Ейской косы в Азовском море. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет, также погиб воспитатель-физрук, бросившийся им на помощь.

Проведенная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).