Лента новостей
Все новости Краснодар
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Краснодар ,  
0 
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передают в прокуратуру
Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

По словам руководителя СУ СКП России по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, расследование завершено в отношении заместителя директора по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева московской школы №1065. Их обвиняют в халатности, которая привела к гибели шестерых школьников и их вожатого.

В настоящее время с материалами дела знакомятся потерпевшие, сообщил В.Ткачев. "Сегодня мы планируем окончить эту процедуру, завтра будем знакомить с материалами обвиняемых ", - заявил глава ведомства. При этом он не исключил, что будут заявлены какие-либо ходатайства. Также В.Ткачев рассказал, что проверка в отношении должностных лиц МЧС по Ейску еще проводится.

Напомним, 7 июля утром группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов", унесло течением в море в районе Ейской косы в Азовском море. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет, также погиб воспитатель-физрук, бросившийся им на помощь.

Проведенная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).