Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передают в прокуратуру
Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

По словам руководителя СУ СКП России по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, расследование завершено в отношении заместителя директора по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева московской школы №1065. Их обвиняют в халатности, которая привела к гибели шестерых школьников и их вожатого.

В настоящее время с материалами дела знакомятся потерпевшие, сообщил В.Ткачев. "Сегодня мы планируем окончить эту процедуру, завтра будем знакомить с материалами обвиняемых ", - заявил глава ведомства. При этом он не исключил, что будут заявлены какие-либо ходатайства. Также В.Ткачев рассказал, что проверка в отношении должностных лиц МЧС по Ейску еще проводится.

Напомним, 7 июля утром группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов", унесло течением в море в районе Ейской косы в Азовском море. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет, также погиб воспитатель-физрук, бросившийся им на помощь.

Проведенная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).