Лента новостей
Все новости Краснодар
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:43  Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество ФСБ: На Кубани задержали украинского шпиона, собиравшего данные о военных 13:15  Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика ХК «Сочи» вернул из фарм-клуба голкипера и защитника 12:52  «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote Госдолг Краснодарского края в августе 2018 года сократился на 7% 12:46  «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передают в прокуратуру
Краснодарский край, 02 сен 2010, 20:00
0
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передают в прокуратуру
Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

Следствие подошло к завершению расследования дела о гибели московских школьников и их вожатого в Азовском море в начале июля. В следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю отметили, что в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру для вынесения обвинительного приговора.

По словам руководителя СУ СКП России по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, расследование завершено в отношении заместителя директора по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева московской школы №1065. Их обвиняют в халатности, которая привела к гибели шестерых школьников и их вожатого.

В настоящее время с материалами дела знакомятся потерпевшие, сообщил В.Ткачев. "Сегодня мы планируем окончить эту процедуру, завтра будем знакомить с материалами обвиняемых ", - заявил глава ведомства. При этом он не исключил, что будут заявлены какие-либо ходатайства. Также В.Ткачев рассказал, что проверка в отношении должностных лиц МЧС по Ейску еще проводится.

Напомним, 7 июля утром группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов", унесло течением в море в районе Ейской косы в Азовском море. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет, также погиб воспитатель-физрук, бросившийся им на помощь.

Проведенная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).