Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Краснодар
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Гладков объявил о вывозе детей с приграничных территорий в Воронеж Политика, 07:30
В больнице в Красноярске ввели карантин из-за вспышки кори среди детей Общество, 07:26
Губернатор Гладков сообщил о массированном ударе по Шебекино из «Града» Политика, 07:24
Объем валютных кредитов бизнесу упал до минимума с 2011 года Финансы, 07:00
РБК ТВ Юг: Гендерное равенство в представительных органах власти Краснодар, 06:50 
Четыре человека погибли при обстреле птицефабрики в ЛНР Политика, 06:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кабмин оставил только одно замечание на проект повышения возраста призыва Политика, 06:45
Глава NASA спрогнозировал высадку на Марсе к 2040 году Технологии и медиа, 06:38
Завод «Соллерс» во Владивостоке перезапустят с китайскими партнерами Бизнес, 06:21
Поставки российской нефти остались большими после обещания снизить добычу Экономика, 05:53
«РИА Новости» узнало о перепроектировании первого в России стелс-корабля Политика, 05:42
На Афипском НПЗ произошел пожар из-за атаки беспилотника Краснодар, 05:12 
Пентагон потратит почти $40 млрд на ремонт проблемных двигателей F-35 Политика, 05:02
Краснодар ,  
0 

Прибыль производителя «Коровки из Кореновки» превысила 1 млрд рублей

Прибыль производителя «Коровки из Кореновки» превысила 1 млрд рублей

Чистая прибыль ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» в 2018 году составила 1,1 млрд рублей. Это на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных СПАРК.

Выручка компании за этот же период увеличилась на 14,9%, составив 16,99 млрд рублей. Годом ранее выручка предприятия составляла 14,78 млрд рублей, чистая прибыль — 872,2 млн рублей.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. Комбинат выпускает продукты под марками «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Руслада» и «Советское». Кроме сгущенного молока здесь производят молоко, кефир, ряженку, сметану, творог, сливочное масло, глазированные сырки и множество другой цельномолочной продукции, в т.ч. около 16 тыс. тонн в год сыра и сырных продуктов.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2018 года «Кореновский молочно-консервный комбинат» занял 11-е место в списке крупнейших переработчиков молока в России и четвертое место среди компаний из Краснодарского края. Объем переработки предприятия вырос на 14% до 190 тыс. тонн, позволив занять 14,5% краевого рынка.

Кому принадлежит ЗАО «КМКК»

Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг», которое через ЗАО «Форпост» принадлежит Александру Кашелевскому. В общей сложности, согласно данным СПАРК, предприниматель является совладельцем и руководителем 66 юридических лиц, в т.ч. связанных с брендом «Коровка из Кореновки».

Сам Кашелевский подтвердил изданию The Bell, что в свое время ЗАО «Форпост» регистрировало ЗАО «Ренна-холдинг», однако заявил, что сейчас не имеет к холдингу отношения, отказавшись назвать бенефициаров холдинга и отвечать на другие вопросы.

По данным издания, сейчас Кашелевский представляется ведическим астропсихологом школы Рами Блекта. Школа торгует астрологическими книгами и предметами, магазин находится в здании фонда «БлагоДарение», учрежденного в 2017 году при участии Кашелевского., утверждает The Bell.

В СМИ Кашелевский также упоминался в связи с владельцем холдинга «Настюша» Игорем Пинкевичем, арестованным в 2017 году за срыв застройки жилых кварталов в подмосковном Царицыно. Незадолго до ареста Пинкевича 49% в его ООО «Зерновая компания «Настюша» перешло к «дочке» «Форпоста» Кашелевского.

Одним из самых известных продуктов, выпускаемых под брендом «Коровка из Кореновки», является мороженое — только в Краснодарском крае компания занимает около трети рынка. Мороженое «Коровка из Кореновки» трижды хвалил президент России Владимир Путин.

В июле 2017 года во время визита на авиасалон МАКС в Жуковском он угостил им министров и порекомендовал его. В марте 2018 года Путин, посещая Национальный центр зерна им. Лукьяненко в Краснодаре, отметил, что мороженое Кореновского комбината «самое вкусное». Кроме того, это мороженое Путин покупал во время посещения очередного авиасалона МАКС в августе 2019 года.