Лента новостей
Все новости Краснодар
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Краснодар ,  
0 
Кубань готова к зиме. Почти.
Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +5 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.
Фото: РБК-Кубань

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. Тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +8 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.

Паспорта готовности к зиме губернатору не представили лишь 2 МО из 44. До сих пор не подготовлены котельные в Динском, Староминском, Ленинградском и Крымском районах. При этом, глава региона отметил, что подготовка к зиме должна была завершиться к 1 сентября 2013 г. Он потребовал объяснений от глав районов, которые срывают сроки. Также А. Ткачев отметил, что синоптики прогнозируют холодную зиму. Поэтому муниципалитеты должны не просто быть готовы на все 100%, но и иметь "запас прочности". По данным В. Лукоянова, на случай ЧС в муниципалитетах имеются около 1,2 тыс. дизельных генераторов. Также в крае сформирован запас материально-технических ресурсов для борьбы с ЧС на сумму 44,5 млн рублей, сообщает департамент ЖКХ региона.

Между тем власти отмечают, что в отрасли ЖКХ складывается непростая ситуация: 70% коммунальных сетей в регионе изношены. Спасти отрасль могут инвестиции, уверен глава региона. Однако, уверен он, объектам ЖКХ не хватает хорошего управления. "Мы можем строить планы, тратить огромные средства на строительство новых трасс и теплосетей, но если управляющая компания будет недобросовестной и услуги некачественными, грош цена нашим стараниям, – сказал А. Ткачев. – Нужно активнее привлекать к решению этого вопроса правоохранительные органы, чтобы другим неповадно было".

Развитию отрасли также мешают долги за уже оказанные услуги. Например, Сочи на октябрь 2013 г. задолжал за газ 640 млн рублей. Краснодарцы задолжали за коммунальные услуги более 600 млн рублей. Всего же на Сочи, Геленджик, Темрюк, Ленинградский, Крымский, Ейский, Кореновский и Северский районы приходится почти 70% от общей суммы задолженности в крае.