Лента новостей
Все новости Краснодар
СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале Общество, 15:51 Совфед одобрил закон о крабовых аукционах Общество, 15:45 Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана Общество, 15:44 В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара Общество, 15:25 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 15:24 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 15:23 В США нашли еще одну проблемную модель Boeing Quote, 15:21 В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах Общество, 15:21 План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом Бизнес, 15:20 Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14 Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе Общество, 15:12 Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00
Краснодар ,  
0 
Кубань готова к зиме. Почти.
Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +5 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.
Фото: РБК-Кубань

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. Тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +8 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.

Паспорта готовности к зиме губернатору не представили лишь 2 МО из 44. До сих пор не подготовлены котельные в Динском, Староминском, Ленинградском и Крымском районах. При этом, глава региона отметил, что подготовка к зиме должна была завершиться к 1 сентября 2013 г. Он потребовал объяснений от глав районов, которые срывают сроки. Также А. Ткачев отметил, что синоптики прогнозируют холодную зиму. Поэтому муниципалитеты должны не просто быть готовы на все 100%, но и иметь "запас прочности". По данным В. Лукоянова, на случай ЧС в муниципалитетах имеются около 1,2 тыс. дизельных генераторов. Также в крае сформирован запас материально-технических ресурсов для борьбы с ЧС на сумму 44,5 млн рублей, сообщает департамент ЖКХ региона.

Между тем власти отмечают, что в отрасли ЖКХ складывается непростая ситуация: 70% коммунальных сетей в регионе изношены. Спасти отрасль могут инвестиции, уверен глава региона. Однако, уверен он, объектам ЖКХ не хватает хорошего управления. "Мы можем строить планы, тратить огромные средства на строительство новых трасс и теплосетей, но если управляющая компания будет недобросовестной и услуги некачественными, грош цена нашим стараниям, – сказал А. Ткачев. – Нужно активнее привлекать к решению этого вопроса правоохранительные органы, чтобы другим неповадно было".

Развитию отрасли также мешают долги за уже оказанные услуги. Например, Сочи на октябрь 2013 г. задолжал за газ 640 млн рублей. Краснодарцы задолжали за коммунальные услуги более 600 млн рублей. Всего же на Сочи, Геленджик, Темрюк, Ленинградский, Крымский, Ейский, Кореновский и Северский районы приходится почти 70% от общей суммы задолженности в крае.