Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50
Краснодар ,  
0 
Кубань готова к зиме. Почти.
Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +5 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.
Фото: РБК-Кубань

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. Тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +8 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.

Паспорта готовности к зиме губернатору не представили лишь 2 МО из 44. До сих пор не подготовлены котельные в Динском, Староминском, Ленинградском и Крымском районах. При этом, глава региона отметил, что подготовка к зиме должна была завершиться к 1 сентября 2013 г. Он потребовал объяснений от глав районов, которые срывают сроки. Также А. Ткачев отметил, что синоптики прогнозируют холодную зиму. Поэтому муниципалитеты должны не просто быть готовы на все 100%, но и иметь "запас прочности". По данным В. Лукоянова, на случай ЧС в муниципалитетах имеются около 1,2 тыс. дизельных генераторов. Также в крае сформирован запас материально-технических ресурсов для борьбы с ЧС на сумму 44,5 млн рублей, сообщает департамент ЖКХ региона.

Между тем власти отмечают, что в отрасли ЖКХ складывается непростая ситуация: 70% коммунальных сетей в регионе изношены. Спасти отрасль могут инвестиции, уверен глава региона. Однако, уверен он, объектам ЖКХ не хватает хорошего управления. "Мы можем строить планы, тратить огромные средства на строительство новых трасс и теплосетей, но если управляющая компания будет недобросовестной и услуги некачественными, грош цена нашим стараниям, – сказал А. Ткачев. – Нужно активнее привлекать к решению этого вопроса правоохранительные органы, чтобы другим неповадно было".

Развитию отрасли также мешают долги за уже оказанные услуги. Например, Сочи на октябрь 2013 г. задолжал за газ 640 млн рублей. Краснодарцы задолжали за коммунальные услуги более 600 млн рублей. Всего же на Сочи, Геленджик, Темрюк, Ленинградский, Крымский, Ейский, Кореновский и Северский районы приходится почти 70% от общей суммы задолженности в крае.