Лента новостей
Все новости Краснодар
Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Краснодарская «Аванта» отсудила право на название «Детский крем» 09:26  Завершено расследование хищений при реконструкции санаториев МВД в Сочи 09:21  Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес На выставке Krasnodar Franchise Expo расскажут о покупке фрашиз 09:12, Пресс-релизы Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика
Кубань готова к зиме. Почти.
Краснодарский край, 02 окт 2013, 19:25
0
Кубань готова к зиме. Почти.
Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +5 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.
Фото: РБК-Кубань

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность региона к грядущему отопительному сезону. Он начнется в крае с 15 октября, а в некоторых районах - с 15 ноября. Тепло "включат", когда среднесуточная температура продержится на уровне +8 градусов Цельсия не менее 5 суток. По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, регион практически готов к отопительному сезону: жилой фонд - на 98%, теплоэнергохозяйство - на 95%.

Паспорта готовности к зиме губернатору не представили лишь 2 МО из 44. До сих пор не подготовлены котельные в Динском, Староминском, Ленинградском и Крымском районах. При этом, глава региона отметил, что подготовка к зиме должна была завершиться к 1 сентября 2013 г. Он потребовал объяснений от глав районов, которые срывают сроки. Также А. Ткачев отметил, что синоптики прогнозируют холодную зиму. Поэтому муниципалитеты должны не просто быть готовы на все 100%, но и иметь "запас прочности". По данным В. Лукоянова, на случай ЧС в муниципалитетах имеются около 1,2 тыс. дизельных генераторов. Также в крае сформирован запас материально-технических ресурсов для борьбы с ЧС на сумму 44,5 млн рублей, сообщает департамент ЖКХ региона.

Между тем власти отмечают, что в отрасли ЖКХ складывается непростая ситуация: 70% коммунальных сетей в регионе изношены. Спасти отрасль могут инвестиции, уверен глава региона. Однако, уверен он, объектам ЖКХ не хватает хорошего управления. "Мы можем строить планы, тратить огромные средства на строительство новых трасс и теплосетей, но если управляющая компания будет недобросовестной и услуги некачественными, грош цена нашим стараниям, – сказал А. Ткачев. – Нужно активнее привлекать к решению этого вопроса правоохранительные органы, чтобы другим неповадно было".

Развитию отрасли также мешают долги за уже оказанные услуги. Например, Сочи на октябрь 2013 г. задолжал за газ 640 млн рублей. Краснодарцы задолжали за коммунальные услуги более 600 млн рублей. Всего же на Сочи, Геленджик, Темрюк, Ленинградский, Крымский, Ейский, Кореновский и Северский районы приходится почти 70% от общей суммы задолженности в крае.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"