Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
Треть работников Кубани готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы
Краснодарский край, 02 окт 2014, 14:18
0
Треть работников Кубани готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы
Подводя итоги третьего квартала 2014 г., служба исследований HeadHunter выяснила, какие настроения на рынке труда Краснодарского края. Согласно опросу, 6% респондентов ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 11% опасаются быть уволенными. В исследовании приняли участие около 1 тыс. работников Кубани.
Фото: ria.ru

Кроме того, 12% респондентов, ищущих работу, утверждают, что сейчас в регионе очень сложно трудоустроиться. По их словам, наиболее часто трудности в поисках работы застают представителей высшего руководства, а также в сфере искусства и добычи сырья. А вот проще всего трудоустроиться в "продажники", "автомобильный бизнес" и "ИТ".

Как отмечают организаторы опроса, основной причиной смены работы остается как и прежде увольнение по собственному желанию. Также около 9% опрошенных были уволены в связи с реорганизацией компании, а еще 9% – по сокращению штатов.

Для каждого четвертого трудоустройство в настоящий момент является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. В то время как 23% неработающих респондентов считают отсутствие занятости некритичным.

Более трети участников опроса (значительно больше, чем во 2 кв.) готовы снизить зарплатные притязания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

Впрочем, совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно работникам в области управления персоналом, искусства и добычи сырья.

"В целом третий кв. 2014г. можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство соискателей уверены в ближайшем благополучном трудоустройстве, несмотря на некоторые сложности при поиске", - рассказали организаторы опроса.

По их данным, работающее население также чувствует себя стабильно на текущем месте работы и не видит причин для волнений, это свидетельствует об ощущении стабильности и позитивном эмоциональном состоянии соискателей и работников компаний на рынке труда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Кадры"