Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Краснодар ,  
0 
Треть работников Кубани готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы
Подводя итоги третьего квартала 2014 г., служба исследований HeadHunter выяснила, какие настроения на рынке труда Краснодарского края. Согласно опросу, 6% респондентов ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 11% опасаются быть уволенными. В исследовании приняли участие около 1 тыс. работников Кубани.
Фото: ria.ru

Кроме того, 12% респондентов, ищущих работу, утверждают, что сейчас в регионе очень сложно трудоустроиться. По их словам, наиболее часто трудности в поисках работы застают представителей высшего руководства, а также в сфере искусства и добычи сырья. А вот проще всего трудоустроиться в "продажники", "автомобильный бизнес" и "ИТ".

Как отмечают организаторы опроса, основной причиной смены работы остается как и прежде увольнение по собственному желанию. Также около 9% опрошенных были уволены в связи с реорганизацией компании, а еще 9% – по сокращению штатов.

Для каждого четвертого трудоустройство в настоящий момент является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. В то время как 23% неработающих респондентов считают отсутствие занятости некритичным.

Более трети участников опроса (значительно больше, чем во 2 кв.) готовы снизить зарплатные притязания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

Впрочем, совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно работникам в области управления персоналом, искусства и добычи сырья.

"В целом третий кв. 2014г. можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство соискателей уверены в ближайшем благополучном трудоустройстве, несмотря на некоторые сложности при поиске", - рассказали организаторы опроса.

По их данным, работающее население также чувствует себя стабильно на текущем месте работы и не видит причин для волнений, это свидетельствует об ощущении стабильности и позитивном эмоциональном состоянии соискателей и работников компаний на рынке труда.