Лента новостей
Все новости Краснодар
«Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года Общество, 12:44 СМИ узнали об отставке офицера разведки Бельгии из-за связи с «олигархом» Политика, 12:42 СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша Спорт, 12:36 В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа Общество, 12:35 Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» Спорт, 12:33 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59
Краснодар ,  
0 
Треть работников Кубани готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы
Подводя итоги третьего квартала 2014 г., служба исследований HeadHunter выяснила, какие настроения на рынке труда Краснодарского края. Согласно опросу, 6% респондентов ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 11% опасаются быть уволенными. В исследовании приняли участие около 1 тыс. работников Кубани.
Фото: ria.ru

Кроме того, 12% респондентов, ищущих работу, утверждают, что сейчас в регионе очень сложно трудоустроиться. По их словам, наиболее часто трудности в поисках работы застают представителей высшего руководства, а также в сфере искусства и добычи сырья. А вот проще всего трудоустроиться в "продажники", "автомобильный бизнес" и "ИТ".

Как отмечают организаторы опроса, основной причиной смены работы остается как и прежде увольнение по собственному желанию. Также около 9% опрошенных были уволены в связи с реорганизацией компании, а еще 9% – по сокращению штатов.

Для каждого четвертого трудоустройство в настоящий момент является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. В то время как 23% неработающих респондентов считают отсутствие занятости некритичным.

Более трети участников опроса (значительно больше, чем во 2 кв.) готовы снизить зарплатные притязания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

Впрочем, совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно работникам в области управления персоналом, искусства и добычи сырья.

"В целом третий кв. 2014г. можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство соискателей уверены в ближайшем благополучном трудоустройстве, несмотря на некоторые сложности при поиске", - рассказали организаторы опроса.

По их данным, работающее население также чувствует себя стабильно на текущем месте работы и не видит причин для волнений, это свидетельствует об ощущении стабильности и позитивном эмоциональном состоянии соискателей и работников компаний на рынке труда.