Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Число жертв пожара на двух судах в Керченском проливе выросло до 10 21:53  Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung
Треть работников Кубани готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы
Краснодарский край, 02 окт 2014, 14:18
0
Треть работников Кубани готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы
Подводя итоги третьего квартала 2014 г., служба исследований HeadHunter выяснила, какие настроения на рынке труда Краснодарского края. Согласно опросу, 6% респондентов ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 11% опасаются быть уволенными. В исследовании приняли участие около 1 тыс. работников Кубани.
Фото: ria.ru

Кроме того, 12% респондентов, ищущих работу, утверждают, что сейчас в регионе очень сложно трудоустроиться. По их словам, наиболее часто трудности в поисках работы застают представителей высшего руководства, а также в сфере искусства и добычи сырья. А вот проще всего трудоустроиться в "продажники", "автомобильный бизнес" и "ИТ".

Как отмечают организаторы опроса, основной причиной смены работы остается как и прежде увольнение по собственному желанию. Также около 9% опрошенных были уволены в связи с реорганизацией компании, а еще 9% – по сокращению штатов.

Для каждого четвертого трудоустройство в настоящий момент является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. В то время как 23% неработающих респондентов считают отсутствие занятости некритичным.

Более трети участников опроса (значительно больше, чем во 2 кв.) готовы снизить зарплатные притязания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

Впрочем, совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно работникам в области управления персоналом, искусства и добычи сырья.

"В целом третий кв. 2014г. можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство соискателей уверены в ближайшем благополучном трудоустройстве, несмотря на некоторые сложности при поиске", - рассказали организаторы опроса.

По их данным, работающее население также чувствует себя стабильно на текущем месте работы и не видит причин для волнений, это свидетельствует об ощущении стабильности и позитивном эмоциональном состоянии соискателей и работников компаний на рынке труда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Кадры"