Лента новостей
Все новости Краснодар
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
"Кубанская ярмарка" может вырасти до федерального уровня
Краснодарский край, 02 окт 2014, 18:45
0
"Кубанская ярмарка" может вырасти до федерального уровня
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что ежегодная агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», которая открылась в четверг, 2 октября, в Краснодаре уже в четвертый раз, должна стать «событием федерального уровня», сообщает пресс-служба главы края.
Фото: fedpress.ru

Ткачев сравнил «Кубанскую ярмарку» с международным инвестиционным форумом в Сочи, напомнив, что 13 лет назад он тоже начинался с небольшого формата. А в этом году уже собрал почти 10 тыс. участников, в том числе из 47 стран мира.

«Наша главная задача, чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где еще, как не на Кубани проводить такую продовольственную ярмарку. Выигрывает от проведения подобных мероприятий, прежде всего сам край, как принимающая сторона. Весь мир такие площадки использует в интересах своих стран», – подчеркнул губернатор.

По данным краевого минсельхоза, популярность «Кубанской ярмарки» растет с каждым годом как среди гостей, так и среди участников. В 2014г. на выставку приехали фермеры из соседних регионов, пока только в качестве гостей, но на следующий год будет рассмотрена возможность создания отдельного павильона, предназначенного для торговли сельскохозяйственной продукцией произведённой за пределами Краснодарского края.

По данным региональных властей, в первый день участие в ярмарке приняли около 1 тыс. представителей малых форм хозяйствования (личные подсобные, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели). Среди них были фермеры, которые выращивают австралийских и африканских страусов, а также компания, которая разводит улиток ( они поставляются в 19 краснодарских магазинов).

Также, выступая на круглом столе в рамках ярмарки, Ткачев отметил, что для успешного развития АПК края срочно нужна единая система заготовки, переработки и хранения сельхозпродукции. Решить эту задачу предполагается с помощью сельхозкооперативов и создания сети логистических центров.

Губернатор анонсировал, что в планах властей строительство 5-6 логистических центров, которые будут закупать продукцию у фермеров и отправлять на рынки других регионов и стран. «Мы должны создавать условия, чтобы кубанские продукты знали за пределами края», – подчеркнул Ткачёв. Глава региона добавил, что этот опыт необходимо внедрять во всех муниципалитетах края. Отправной точкой станет первый региональный оптово-логистический центр, решение о строительстве которого уже принято.

Как сообщалось ранее, председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко также озвучивал мнение, что ярмарка должна значительно расширить свои границы и стать доступной для производителей из других регионов. При этом председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка ЗСК Ивана Петренко не согласился с коллегой. "Мы хотим, чтобы на ярмарке были представлены именно кубанские производители", - парировал депутат.

Напомним, агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка" пройдет в текущем году в Краснодаре в четвертый раз со 2 по 5 октября. В 2013г. в рамках ярмарки было продано 977 тонн продукции на общую сумму около 93 млн руб. Выставку посетили более 100 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"