Лента новостей
Все новости Краснодар
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
"Кубанская ярмарка" может вырасти до федерального уровня
Краснодарский край, 02 окт 2014, 18:45
0
"Кубанская ярмарка" может вырасти до федерального уровня
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что ежегодная агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», которая открылась в четверг, 2 октября, в Краснодаре уже в четвертый раз, должна стать «событием федерального уровня», сообщает пресс-служба главы края.
Фото: fedpress.ru

Ткачев сравнил «Кубанскую ярмарку» с международным инвестиционным форумом в Сочи, напомнив, что 13 лет назад он тоже начинался с небольшого формата. А в этом году уже собрал почти 10 тыс. участников, в том числе из 47 стран мира.

«Наша главная задача, чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где еще, как не на Кубани проводить такую продовольственную ярмарку. Выигрывает от проведения подобных мероприятий, прежде всего сам край, как принимающая сторона. Весь мир такие площадки использует в интересах своих стран», – подчеркнул губернатор.

По данным краевого минсельхоза, популярность «Кубанской ярмарки» растет с каждым годом как среди гостей, так и среди участников. В 2014г. на выставку приехали фермеры из соседних регионов, пока только в качестве гостей, но на следующий год будет рассмотрена возможность создания отдельного павильона, предназначенного для торговли сельскохозяйственной продукцией произведённой за пределами Краснодарского края.

По данным региональных властей, в первый день участие в ярмарке приняли около 1 тыс. представителей малых форм хозяйствования (личные подсобные, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели). Среди них были фермеры, которые выращивают австралийских и африканских страусов, а также компания, которая разводит улиток ( они поставляются в 19 краснодарских магазинов).

Также, выступая на круглом столе в рамках ярмарки, Ткачев отметил, что для успешного развития АПК края срочно нужна единая система заготовки, переработки и хранения сельхозпродукции. Решить эту задачу предполагается с помощью сельхозкооперативов и создания сети логистических центров.

Губернатор анонсировал, что в планах властей строительство 5-6 логистических центров, которые будут закупать продукцию у фермеров и отправлять на рынки других регионов и стран. «Мы должны создавать условия, чтобы кубанские продукты знали за пределами края», – подчеркнул Ткачёв. Глава региона добавил, что этот опыт необходимо внедрять во всех муниципалитетах края. Отправной точкой станет первый региональный оптово-логистический центр, решение о строительстве которого уже принято.

Как сообщалось ранее, председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко также озвучивал мнение, что ярмарка должна значительно расширить свои границы и стать доступной для производителей из других регионов. При этом председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка ЗСК Ивана Петренко не согласился с коллегой. "Мы хотим, чтобы на ярмарке были представлены именно кубанские производители", - парировал депутат.

Напомним, агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка" пройдет в текущем году в Краснодаре в четвертый раз со 2 по 5 октября. В 2013г. в рамках ярмарки было продано 977 тонн продукции на общую сумму около 93 млн руб. Выставку посетили более 100 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"