Лента новостей
Все новости Краснодар
В Воронеже погибли четыре человека в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Краснодар ,  
0 
"Кубанская ярмарка" может вырасти до федерального уровня
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что ежегодная агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», которая открылась в четверг, 2 октября, в Краснодаре уже в четвертый раз, должна стать «событием федерального уровня», сообщает пресс-служба главы края.
Фото: fedpress.ru

Ткачев сравнил «Кубанскую ярмарку» с международным инвестиционным форумом в Сочи, напомнив, что 13 лет назад он тоже начинался с небольшого формата. А в этом году уже собрал почти 10 тыс. участников, в том числе из 47 стран мира.

«Наша главная задача, чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где еще, как не на Кубани проводить такую продовольственную ярмарку. Выигрывает от проведения подобных мероприятий, прежде всего сам край, как принимающая сторона. Весь мир такие площадки использует в интересах своих стран», – подчеркнул губернатор.

По данным краевого минсельхоза, популярность «Кубанской ярмарки» растет с каждым годом как среди гостей, так и среди участников. В 2014г. на выставку приехали фермеры из соседних регионов, пока только в качестве гостей, но на следующий год будет рассмотрена возможность создания отдельного павильона, предназначенного для торговли сельскохозяйственной продукцией произведённой за пределами Краснодарского края.

По данным региональных властей, в первый день участие в ярмарке приняли около 1 тыс. представителей малых форм хозяйствования (личные подсобные, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели). Среди них были фермеры, которые выращивают австралийских и африканских страусов, а также компания, которая разводит улиток ( они поставляются в 19 краснодарских магазинов).

Также, выступая на круглом столе в рамках ярмарки, Ткачев отметил, что для успешного развития АПК края срочно нужна единая система заготовки, переработки и хранения сельхозпродукции. Решить эту задачу предполагается с помощью сельхозкооперативов и создания сети логистических центров.

Губернатор анонсировал, что в планах властей строительство 5-6 логистических центров, которые будут закупать продукцию у фермеров и отправлять на рынки других регионов и стран. «Мы должны создавать условия, чтобы кубанские продукты знали за пределами края», – подчеркнул Ткачёв. Глава региона добавил, что этот опыт необходимо внедрять во всех муниципалитетах края. Отправной точкой станет первый региональный оптово-логистический центр, решение о строительстве которого уже принято.

Как сообщалось ранее, председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко также озвучивал мнение, что ярмарка должна значительно расширить свои границы и стать доступной для производителей из других регионов. При этом председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка ЗСК Ивана Петренко не согласился с коллегой. "Мы хотим, чтобы на ярмарке были представлены именно кубанские производители", - парировал депутат.

Напомним, агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка" пройдет в текущем году в Краснодаре в четвертый раз со 2 по 5 октября. В 2013г. в рамках ярмарки было продано 977 тонн продукции на общую сумму около 93 млн руб. Выставку посетили более 100 тыс. человек.